烟台论坛-烟台社区

点这里注册

过年该去婆婆家,还是娘家呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
又到过年了,一些麻烦事又来了,以前上学的时候特别喜欢过年,自从结了婚发现什么都不一样了,年前要准备各种东西,送给七大姑八大姨,各种打扫卫生储备菜品,真不够忙的。。。重点是,2016年,是我俩结婚在一起过的第一个年,之前都是跟爸爸妈妈一起去奶奶家或者姥姥家,今年我们自己成家了,应该去谁过家呢?我家住烟台市里,婆婆家在青岛,开车大概两个来小时,老公上周和我说去他家过,可是我觉得过年就一晚上么,可以在我家过了,初一拜完年再去他家,就可以多呆几天,省的麻烦。这样好么?我听说还有轮着过的。。娘家过一年,婆婆家过一年。。哎
沙发
还是去婆婆家吧

板凳
你都结婚了还这么不懂事,你结婚了本来就该回你婆家过,我结婚了回娘家过年我妈都不乐意,个人觉得你不懂事任性了,长大点吧。

地板
按理讲,结婚了就应该去婆家过了,凡事以婆家为主。不过你可以大年三十中午在自己家吃个饭,然后赶回青岛,要么就干脆初二回娘家。

为啥结了婚就必须去婆婆家?这个观点我不赞同。我家在外地,工作在烟台,婆家在烟台,好不容易过年要放假了,自然要回自己妈妈家陪陪他们,还有我的外公外婆奶奶。这个事就看自己怎么权衡吧。

这个毫无疑问,肯定是去婆婆家,中国几千年的文化就是结婚就是男方家的人,不用说现在什么时代的问题,再怎么变化,生的孩子也得随男方姓,况且还是第一年,以后你们可以商量来,第一年必须在男方家,不然男方家在周围亲戚邻居连头都抬不起,还以为是女婿嫁过去了呢

肯定要去婆婆家。如果楼主你生个男孩,在他结婚后,你希望自己的男孩大过年去了女方家过年吗?如果你说我肯定生女孩,那我不说什么了,你能保证你的女儿将来也生女儿吗?这都是大面上的事,真没必要去计较,把夫妻感情弄不好了,婆家不舒服了,你们两口子能好吗?

第一年是需要去婆婆家的,以后到可以看情况;

去婆婆家,楼主不懂事,年30是守岁,和初一不一样