烟台论坛-烟台社区

点这里注册

被骗了!!!怀着烧香拜佛的心情来到无染寺,结果竟然收获了一路风景

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人虽是生在烟台长在烟台的正宗烟台妹子,但对于烟台周边的景点却知之甚少,也因此闹下了大笑话。
利用周末的时间跟小伙伴相约出去玩,听说无染寺在周边名气挺大,风景也不错,于是就决定自驾一日游。
虽然谈不上什么信仰,但我一向是见佛就拜见庙烧香的人,所以对于无染寺这个名字,小女子便脑洞大开了……

我们从市区出发,一路上风景和心情一样的美丽,远处群山环绕,两侧绿树成荫,我们打开天窗尽情呼吸着新鲜的空气,想到古代诗人们寄情于山水之间也不过如此了。

无染寺景区的环境真的很不错,一路上都是石头铺成的古道,没有无止尽的台阶,所以走起来一点都不觉得累,而且沿途怪石密布、瀑布层叠、水花四溅,让人忍不住地要脱了鞋袜去里面耍一番。

给我印象最深的要属“王母娘娘的洗脚池”和“仙女池”,都是大自然巧夺天工的杰作。

还有满山的蘑菇,烟台话叫za-wo~,本来我们也摘到两个,可是后来氧化变绿了,小伙伴误以为有毒就扔掉了......

接下来坑点来了……在我们游览完最后一个景点“一一·四**故址”后,我彻底迷茫了,说好的寺庙呢,我的香烛可是在背包里被蹂躏的快成渣渣了,记得在经过圣母殿的时候我都没舍得拿出来,心想要在香火最旺的无染寺里好好上柱香……这时同伴们见我掏出来断得长的长短的短的香烛更是满脸黑线,这个景区只是个遗址,早就没有寺庙了,你咋这天真无鞋呢!!!
好吧,我被骗了,我的脑洞开错方式了,明明怀着烧香拜佛的心情来无染寺,结果竟然收获了一路的风景……

评分

论坛雪儿 + 100 + 100

沙发
最后弱弱的问一句,有没有跟我有相同经历的人啊,难道只有我一个人做出这么傻的事情吗

板凳
心有定境 不住因果

地板

受教~多谢大师!

无染寺不是有个寺庙吗。。。我一直以为有啊。。

无染寺在哪

离鸾别凤 发表于 2015-9-8 11:13
无染寺不是有个寺庙吗。。。我一直以为有啊。。

“昆嵛山主要寺院有无染禅院、六度寺甘泉寺、黄垒院、香岩寺、柘阳寺、秦庙、龙王庙等。无染寺作为盛极一时的胶东第一古刹,位于昆嵛山主峰泰礴顶南无染山下,始建于东汉桓帝永康年间。据《宁海州志》记载,早在战国时期此地曾建有一座庙宇,取名“无染院”。清光绪十三年,《重修无染禅院记》中考证“无染”来历时记载:其地距乡村辽远,居之者六根清净,得大解脱,故名。”这是我百度来的,以前确实有,可惜我们生不逢时了......

无染寺属于昆嵛山的景点之一,属于文登市

你可以烧给李龙爷啊 孩啊

阿吉的表妹 发表于 2015-9-8 13:46
“昆嵛山主要寺院有无染禅院、六度寺、甘泉寺、黄垒院、香岩寺、柘阳寺、秦庙、龙王庙等。无染寺作为盛极 ...

哎我就喜欢去个寺庙,一直想去无染寺还没去过,原来没有哇。。

蓁山脚下 发表于 2015-9-8 17:17
你可以烧给李龙爷啊 孩啊

像我这种见神就拜的人,会不会显得很不虔诚啊...

离鸾别凤 发表于 2015-9-9 10:41

不过那边的风景是真心好,再过几天冷了就不能下水了

阿吉的表妹 发表于 2015-9-9 13:48
像我这种见神就拜的人,会不会显得很不虔诚啊...

显得彪呼呼的啊孩

蓁山脚下 发表于 2015-9-9 16:01
显得彪呼呼的啊孩

啊~哈哈哈~本色出演吧!

阿吉的表妹 发表于 2015-9-9 13:50
不过那边的风景是真心好,再过几天冷了就不能下水了

都下水会不会挺脏的。。。去看看景色倒是不错

离鸾别凤 发表于 2015-9-10 10:19
都下水会不会挺脏的。。。去看看景色倒是不错

都是活水,非常清澈的,用翠绿翠绿来形容一点都不夸张~在仙女池那个景点,还有人专门带了泳衣去

阿吉的表妹 发表于 2015-9-11 09:45
都是活水,非常清澈的,用翠绿翠绿来形容一点都不夸张~在仙女池那个景点,还有人专门带了泳衣去

无染寺好像是牟平?

头像不错

没有真和尚,要寺庙干什么

遗址是真的,若是建了寺庙,再弄上几个假和尚就煞风景了