烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有你在,这是最有爱的旅行+陪伴你成长的日子都是最幸福的,厦门,我们来了。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

随着孩子越来越大,想带着她出去游玩的心就更强烈了,能陪着她一起成长,用照片记录她走过的每一个地方也是一种幸福。
看到了活动,想起了第一次带她远行的游记。14年五一假期,虽然是假期,但是也挡不住想出去玩的心,于是也便有了这么一场还算遥远的旅行。厦门,你好!

第一次出远门,也是宝贝第一次做飞机,新奇的旅程,新奇的一切,新奇的厦门,我们来了!

相关帖子推荐

有你在,这是最有爱的旅行!写游记,赢门票,和Ta来再来一场有爱之旅吧! 编辑
❤爱生活爱旅行❤ 以爱之名,你有过几次难忘的旅行?那一年,那次旅行,和最亲的宝贝,和亲密的爱人,和最爱的父母,和最好的朋友……在路上的日子最珍贵,那些携手走过的远方都是一段最美好的回忆!有爱就要和我们一起分享!旅游休闲频道二月份征文活动:有你在,这是最有爱的旅行!快快记录或回忆属于你的有爱旅途!温泉门票、滑雪门票等大奖等你来拿!凡参加活动的游记都有机会被推荐到论坛首页,并获得经验金钱奖励哦~❤
沙发
厦门第一站:当然选择了鼓浪屿,我们是这样计划的,两天半鼓浪屿,就待在岛上,一天半厦门,就曾厝垵吧,剩下各半天交给了天空,完美五天之旅!

老天不给力啊,连续追踪厦门天气一个月,几乎天天下雨……  阴雨中的鼓浪屿码头。

第一天入住的[backcolor=rgb(255,255,255) !important]蘑菇酒店,位置极佳,码头出来就是,对于我们这个带着孩子和妇女,大包小包各类箱包的旅游团体,要是住在稍稍靠里的地方,在鼓浪屿那迷宫一样的小街小巷,那我们一定会淋着雨崩溃掉。

蘑菇的对面就是名声在外的娜娜宾馆

小姑娘第一次住这种家庭式宾馆,对蘑菇家的客厅很满意,满心欢喜拍PP

在鼓浪屿和曾厝垵看到了很多泛着昏黄的光线的台灯或壁灯,从这盏开始吧

板凳

鼓浪屿被称为万国建筑博物馆,听说过的,能称得上万国建筑博物馆的有天津的五大道、信阳的鸡公山,抑或青岛也可以算是吧

一大早起来拍建筑,好处是没啥游人,糟的是本来阴雨的光线就不足,再加上清晨,都快成慢门了……

墙头的小花,曲曲折折,缓缓爬升的鹅卵石小径本是鼓浪屿的特色,也是极其吸引我的地方,可惜来的不是时候,花出墙头的景象并没有看到几处

福音堂,是当地华人自养、自治、自传的教会

此类历史保护建筑,鼓浪屿比比皆是

发现了这个地方,按照惯例,此等机构选址应该都是所在区域的核心或是优势地理位置,可左转转右转转也没发现啥特殊的,里边也进不去。

话说鼓浪屿的路真是乱,迷宫一样,没一条横平竖直的,主干路龙头路是条回旋路,中间还夹杂很多旁支,都叫龙头路,要是按照门牌号码来找,那真得靠运气

向左走,向右走?

向左走,向右走?

彻底迷失了

随意走吧,保持大概方向,走哪算哪。 无意中发现了非著名建筑——奸笑墙,泉州路82号。

鼓浪屿的一栋栋老楼都很有故事,很有味道

见缝插针的建筑,扇形的,不知内部结构怎么安排?

这个是楔形?

地板
东南第一名门望族林氏府邸,岛上的菽庄花园、海天堂,都是林氏的产业

现在的林氏府已改建为公馆酒店

大家都比较喜欢在林氏府前拍婚纱,至少看到三对儿

气势恢宏而又精雕细琢的大门

再蹭拍一张婚纱,在鼓浪屿拍出的婚纱照一定很有厚重感

街边的路灯

第二天一早的早餐在蘑菇家的露台搞定

露台观景很不错,鼓浪屿的红顶绿树

不拍建筑啦,小姑娘起床,用完餐,溜达溜达鼓浪屿上著名的那些小店

路遇周星驰奶茶

陈水扁打火机

很多TX逛过的陈冠希小铺

小盆友在这家叫做芒果芒果的胡桃夹子店走不动了,招牌 芒果芒果 问道很好,胡桃夹子木偶也还不错,不过不能近距离看,还是不太精致

路边有很多海鲜小店,味道不错,价钱适中

鼓浪屿其实是个很小资的地方,不管是过去还是现在,一栋栋的小别墅,放着慵懒的爵士乐,曲曲折折的石头小径,极其缓慢的生活节奏,难怪有人说鼓浪屿的生活是和时间比慢的日子,深陷其中无法自拔

陈罐西茶货铺对面的一个奶茶店,叫啥名字忘了,为了下面这个奶茶瓶,很多人光顾

开始涂鸦

创意无限!我们的创意是——super cat,超级猫&超人猫?

是不是鼓浪屿名气最大的奶茶店?我感觉是的,亮瞎了的名字张三疯,极其有噱头的三不一没有店规,懒懒的调调,除了奶茶味道普通外,其他挺好。

斑驳的墙面,昏黄的灯光,满墙的猫猫油画……

一路走,一路喝,除了各种奶茶,还有顶顶大名的鲜榨果汁——马拉桑,不过忘拍PP了,中午在蜂窝推荐的粒粒香扁食店解决,一般吧

沙茶面

第二天晚上入住的湾景小店,感觉比蘑菇的生活气息更浓一些,也更小资一些

湾景的形象代言——gary,应该是鼓浪屿的名狗了吧? 不屑一顾的淡定,大腹便便的步伐,真特么有范儿!

闺女极喜欢gary,但又极害怕gary,总是躲在我的身后偷偷的望一望,搞到最后,只能和gary的模具合影留念了

第三天一早的湾景露台,其实湾景和蘑菇也就是个背靠背,位置都很好,湾景更鼓浪屿

湾景的附近就有很多很鼓浪屿的建筑,由于第三天下午我们就要离开鼓浪屿,转战曾厝垵了,所以一贯的早起,趁着游人还未登岛,看那些独属的风景……

这个不用过多介绍了吧,天主堂,鼓浪屿宣传片的常客,湾景拐个弯就到,可惜大门紧闭

著名的娜雅咖啡

幽幽小径,通天古树

我国东南的特色建筑,海天堂构

无意中走到了鼓浪屿的生活区,慢节奏的生活,较为单一的环境,其实很不错

继续漫无目的的探索,可悲的是第三天早晨,就是这个早晨,我完全迷失在鼓浪屿的里弄小巷,找不到回家的路……

在某条无人问津的小路尽头,再次看到为数不多的花墙

发现石阶通至山顶,临时起意决定拾级而上,岛上两天半无心游览标志景点日光岩,也就没有登高,反正已经不知东南西北,随性而来吧

笔山顶,幽静之极,一栋栋别墅明显比山下的来的更加富丽彷徨

临崖而筑的春草堂

这样的别墅,这样的草坪,在一座小小的岛上,难以想象主人当年的奢华,让人臆想连连啊

再看一眼,必须加快脚步了,大小LD都已洗漱停当了

第一天,我们冒雨来到了鼓浪屿,第三天,我们冒着雨最后再看了看鼓浪屿,迎着小长假第一天汹涌的登岛人群,我们去了下一个清净所在——曾厝垵。

上图的椰子球,闺女赠送给了gary,说是给gary一个纪念,借用一位tx的图片,这是我们走后两天拍摄所得,gary怀抱的,正是那个纪念……

鼓浪屿最后一张,这里真不错,在这里吃了虾面,我们就轮渡回到了厦门本岛,真心的说,虾面真不错,很新鲜,味道可口!

为什么在厦门选择曾厝垵,几年前的北京之旅,我们选择了宿在南锣鼓巷,在后海一带发呆。同样,这次出行,我们也选择了更接地气的曾厝垵,一个过去的小渔村。

从曾厝垵穿过环岛路就是一个不知名的微型海滩,也许没有人提及过,但我们却很愿意呆在这里,比及椰风寨或白城等知名海滩浴场,我认为,这里更加适合发呆

第三晚去了名扬海内外的小眼镜海鲜排挡,那个人山人海

记忆没短路的话,人生中见过的排队吃饭最大阵仗,一条街被排队的吃客占领,店门口服务员扩音喇叭喊号,那个汗

领的号,真是望穿秋水啊,小桌258,258啊,我领的时候已经北京时间20:00整

在一笼沙县包子,外加1小时40分的等待后,我们终于走进了小眼镜,坑爹的是,虾啊、蟹啊,凡是我认识的都没有啦

吃晚饭归来,都快第四天了,又是台灯,曾厝垵的家,闺女也很喜欢

第四天一早,曾厝垵住所的小露台,闺女称为“我们家客厅”

第四天安排了一个最像旅游的项目,游览厦大,搞得一上午很累,见的人也最多,没有了度假的闲情逸致

从厦大白城校门进入厦大

为了买瓶水而走到了著名的芙蓉隧道

厦大真是让人来读书的吗?不是疗养,你确定?

芙蓉湖边上的假摈榔树,身材很好,来自北方的我们很稀罕

芙蓉湖边上的男生宿舍,厦大的学生宿舍或是学生公寓都是用芙蓉+数字组成,很有意思

从白城校门进,普陀校门出,还好是逆方向,那人流,拍个清净点的校门,不可能

厦大对过的南普陀,香火极望

正值浴佛法会,未能入殿参拜,只能殿前进香了

凑了一上午热闹,在厦大学生食堂再次体验了一把大学午餐,剩下的一天半时间还是浪费在海边吧

这个是防止国军抢滩登陆的吗?

厦大归来,睡了个美美的午觉,醒来太阳都西沉了

这样面朝大海,吃着海鲜,看着都很惬意

闺女玩的很投入

没有超长焦,勉强打到一只海鸥

厦门前几天的坏天气终于告一段落了,第四天的厦门晴空万里,傍晚的落日很是震撼。话说,虽然多次到过海边,可不知怎的,没有一次遇到过好天气,总是阴沉雾霾,别说太阳了,海水都看不太远
第五天,就要启程回家啦,闺女起得特别早

再会 厦门

真不错!看了楼主的帖子更加深了必须去的动力

拍的真漂亮!还有漂亮的小妞~那边消费怎么样呀?

请问请问厦大那门难进吗 查得严不 是随便可以进的吗

我特别想去呀,好美。

楼主,相机镜头是什么?

动力点八。 发表于 2015-2-3 14:46
鼓浪屿被称为万国建筑博物馆,听说过的,能称得上万国建筑博物馆的有天津的五大道、信阳的鸡公山,抑或 ...

万国建筑博物馆还有烟台山

crazy8447 发表于 2015-2-4 15:07
万国建筑博物馆还有烟台山

我大烟台威武

限量版男人 发表于 2015-2-4 09:52
楼主,相机镜头是什么?

老相机了,50D,对我们这种穷人来说,2470走天下买的 24 70的二手头 是一代的,也老了

潇洒一剑仙 发表于 2015-2-4 08:26
我特别想去呀,好美。

的确是很漂亮的地方!