烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚当天婚房该怎么布置呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天突然想起一个问题,所以弱弱的问一下大仙们:婚礼当天男女双方家里布置是自己看着布置就行,还是婚庆公司可以来做呢?
总感觉自己布置的好吐俗呀~而且有的地方需要爬高,父母年纪大了,有些总担心他们不方便,怕出问题。
但是又担心婚庆公司来布置,时间会不会不方便?或者人家没有这个业务?
有的话,这个价格怎么定?会不会乱要价呢?
大仙们,对自己的婚房布置有没有什么心得建议呀?

来自 2楼
一般都是自己弄得,其实也简单,就是多贴点喜字,打气球,纱幔,然后再摆点喜庆的摆件,花什么的,再配上大红的床上用品,效果就出来了。爬高的话你们可以去五金店买个梯子,能折叠的不占地方也轻便,贵的两百多,也有便宜的,挺稳当,登高爬梯的方便多了,以后整理衣柜啦什么的也用得到,很方便。

板凳
我朋友结婚的时候就是自己弄的,买点气球拉花,丝带,简单的一布置,朋友娘家的房子是老房子,所以简单装一下也没有什么太大的感觉,你家是这几年的房子吗?

地板
这个一般都是自己弄吧~你可以买一些喜庆的摆件放在家里,再加点拉花什么的,结婚那天肯定会有人帮忙的,你的父母也就是包包饺子,招待一下亲戚,应该不用你父母爬高的~不要担心啦~

我闺蜜结婚的时候,就是我们一梆子朋友整的,因为我们中有人做的设计的嘿嘿~你也可以问问你的婚庆公司,他们就算不涉及这个业务,也会给你些建议的。先问问试试呗?

自己动手

自己弄的,喜爱什么样弄什么样,现在买这些东西也方便

反正弄的喜庆点儿就好啦

找兄弟姐妹们一起弄就可以啦~~

小猫娃娃 发表于 2015-1-28 12:40
一般都是自己弄得,其实也简单,就是多贴点喜字,打气球,纱幔,然后再摆点喜庆的摆件,花什么的,再配上大 ...

还要有沙缦呀~挂那里是沾在墙上的吗?因为我们家的天花板上除了灯,连吊顶都没有的,你说的那种梯子是什么材质的稳当吗?

都是自己布置的,结婚头一天都要找自己家的人来帮忙的,他们就是来干这些活的呀。

最后的一滴眼泪 发表于 2015-1-28 14:56
还要有沙缦呀~挂那里是沾在墙上的吗?因为我们家的天花板上除了灯,连吊顶都没有的,你说的那种梯子是什 ...

朋友,这些事就交给总管就得了,这是他的任务,他们都会给你办好的,他们有经验。

137小李 发表于 2015-1-28 15:11
朋友,这些事就交给总管就得了,这是他的任务,他们都会给你办好的,他们有经验。

总管?是大寥吗?他还管这个事情吗?大寥是自己这边找还是婚庆公司请呢?

最后的一滴眼泪 发表于 2015-1-28 15:18
总管?是大寥吗?他还管这个事情吗?大寥是自己这边找还是婚庆公司请呢?

对就是大辽,不过现在都叫总管了,他们是自己家找的,一般都是有经验的,他们结婚那天还要带写有总管的花呢,婚礼完了最后还要在你的录像里留个镜头滴,而且你录像看完了最后还得有他的名字呢,结婚他们也挺辛苦的。这些事老家都知道的,你可以回去问问父母。

最后的一滴眼泪 发表于 2015-1-28 14:56
还要有沙缦呀~挂那里是沾在墙上的吗?因为我们家的天花板上除了灯,连吊顶都没有的,你说的那种梯子是什 ...

纱幔就是看看你是否喜欢吧~也不是必须的,我们是弄了两条长长的,在天花板上交叉,垂下来,中间是个大花球,黏在灯上,墙角是四个小花球,淘宝上有卖的,你可以看看,我觉得这个比拉花不俗一些,哈哈,个人看法~
我家那个是好太太牌铝合金的,挺轻便的,我一个人都能拎起来。

这个怕自己布置的好看呀~朋友笑话~

黑色sky 发表于 2015-1-28 09:19
我朋友结婚的时候就是自己弄的,买点气球拉花,丝带,简单的一布置,朋友娘家的房子是老房子,所以简单装一 ...

我们家的算是新的吧~住了五六年了,装修都是简约风格的额,家具都是酒红色的。拉花是挂在客厅还是我的房间的呢?气球是自己吹的还是打的氢气呢?因为有些总要放在上面吧~

yoyo天空 发表于 2015-1-28 09:23
这个一般都是自己弄吧~你可以买一些喜庆的摆件放在家里,再加点拉花什么的,结婚那天肯定会有人帮忙的,你 ...

摆件?什么类型的呢?来帮忙的人不都是来帮着包饺子或者帖子字的吗?都是些大老爷们能干好吗?

女巫的森林 发表于 2015-1-28 09:29
我闺蜜结婚的时候,就是我们一梆子朋友整的,因为我们中有人做的设计的嘿嘿~你也可以问问你的婚庆公司,他 ...

你闺蜜真幸运,有人会这个真幸福呀~婚庆公司还没有开始找呢~这个可以跟问问他们我们该准备什么是吗?

小猫娃娃 发表于 2015-1-28 15:30
纱幔就是看看你是否喜欢吧~也不是必须的,我们是弄了两条长长的,在天花板上交叉,垂下来,中间是个大花 ...

在电视剧里见过,那种东西我以为是婚庆公司才有的,会不会很多?对房子的层高有没有特殊的要求,你用过这样的东西吗?