烟台论坛-烟台社区

标题: 父与子的一场修行 [打印本页]

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-7-31 04:04
标题: 父与子的一场修行

我写这个帖子,作为一些记录,只是奉劝大家结婚后不要离婚,如果你们没有决定好是否一直走下去,那么你们别要孩子,你们的事情是你们的,当你们有了孩子这就是一个完整的家,离婚不仅伤害了你们彼此,也把这个惩罚伤害到了孩子身上,三个人的家都没了,作为家庭成员最小的他,比任何一个人承受的都多。人是情感的动物,但凡是人都会有情感,但是在生活的苦难面前做了什么自私的事情,也只能理解不能支持,人性毕竟是自私的。人因为弱小而自私,因强大而博爱。字体的颜色,我改成了绿色,绿色代表了生意盎然、新生。这是我们父子的一场修行,就像是一场蜕变、新生。

2016年7月31日  小雨
现在外面正下着小雨,儿子发烧了,体温计38.2度,耳温枪38.5度,不知道会不会高烧起来,每次他发烧,我都是整夜的睡不好。快点儿好起来,我的宝贝。爸爸在,我知道你想妈妈,但是,妈妈不在。妈妈离开我们,去追求她想要的生活了,我们祝福她吧。不要再想她,爸爸在,爸爸一直都在。神啊,救救我们爷俩吧。不要再让我们爷俩受这样的煎熬了,我们爷俩还能这样的坚持多久?为什么24年前别人种下的因,要让我们爷俩来承受这个果。

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-7-31 05:59

爸爸在,爸爸在又有什么用?我知道你现在需要的不是我,是你的妈妈,但是,妈妈不在了,妈妈去过她想要的生活去了,只剩下我们爷俩了。你不知道你这一晚,半睡半醒妈妈,妈妈叫的,爸爸的心都要碎了,你是这个世界上,我最珍贵的礼物,我的一切。

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-7-31 07:00

终于老实的睡了过去,握着爸爸的手,你还在梦里梦到了妈妈,你还在叫她。爸爸要起来给你做饭了,我们喝大米粥,吃小馒头和鸡蛋好不好?

作者: 佳淇有梦    时间: 2016-7-31 07:39
感冒不要吃鸡蛋,吃点清淡的东西
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-7-31 08:29
佳淇有梦 发表于 2016-07-31 07:39
感冒不要吃鸡蛋,吃点清淡的东西

谢谢,鸡蛋煮好了,才想起来不能吃。

来自手机客户端

作者: 我的家在烟台。    时间: 2016-7-31 10:51
楼主不容易,同样作为孩子的父亲,给你加油了
作者: 魏海    时间: 2016-7-31 12:11
可怜的孩子 小孩子哪有能离开妈妈的

来自手机客户端

作者: zitashan    时间: 2016-7-31 12:44
无法想象一个母亲怎么忍心离开孩子

来自手机客户端

作者: 轻风拂面    时间: 2016-7-31 12:48
能舍得遗弃孩子的母亲,不配做母亲
作者: 冬小冬    时间: 2016-7-31 15:43
一个人照顾小朋友 真的不容易    同为天涯沦落人啊  这种心里的煎熬和身体的疲累只有自己才最了解
作者: 冬小冬    时间: 2016-7-31 15:43
一个人照顾小朋友 真的不容易    同为天涯沦落人啊  这种心里的煎熬和身体的疲累只有自己才最了解
作者: 滨滨    时间: 2016-7-31 15:56
希望楼主儿子快点好起来
作者: 星月cc    时间: 2016-7-31 17:23
可怜的孩子
作者: 旎荆Mikaela    时间: 2016-7-31 17:51
作者: 鲁网一丈青    时间: 2016-7-31 18:48
为什么24年前别人种下的因,要让我们爷俩来承受这个果。

作者: 小熊姐姐。    时间: 2016-7-31 21:52
这是发生了什么
作者: 木头人68    时间: 2016-7-31 22:15
我也刚当妈妈,孩子那么可爱,怎么舍得离开呢?

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 06:22

2016年8月1日 星期一 多云
你还是在发烧,烧的浑身火滚热的,高烧退了,低烧也不退,烧的有些迷糊了吧。今天,你妈妈离开三个月整。昨晚你烧的厉害时,一直念叨爸爸妈妈。爸爸在,但是爸爸不知道该如何和你解释,爸爸只能抱着你,搂着你,亲亲你的额头,握握你的小手。妈妈离开了,我们这个家散了,爸爸没有办法和你解释这些,你也听不懂,告诉你这些,也有些残忍。不知道妈妈想不想你,但是,我知道你很想妈妈,不要再想了,走了的人就让她走了。爸爸把饭给你做好了,我们带着也可以,去完医院回来吃也可以。一会儿你醒了,先喝上你的大牛奶,我们去医院检查一下。我坚强的小男子汉,爸爸会和你一起去面对生活那些需要代价的成长,一起去走过这些崎岖路,但是有些路,终究要你自己走过。不论生活如何的苦难,我不希望你被生活所改变,变成一个自己讨厌的人。你要心中有爱,做一个正直,善良的人,我们来到这个世界不仅仅是索取,我们还要对这个世界付出,爱你的爸爸。

作者: 快乐d男人    时间: 2016-8-1 06:47
和孩子说明事情让他知道她的妈妈到底怎么了

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 07:09
快乐d男人 发表于 2016-08-01 06:47
和孩子说明事情让他知道她的妈妈到底怎么了

他才20个月,解释不了的。

来自手机客户端

作者: 麦兜多多    时间: 2016-8-1 09:12

作者: 小五肥肥    时间: 2016-8-1 09:14
看着这些文字,忍不住都要哭了,可怜的小宝宝,赶快好起来吧,加油吧,坚强的父子俩
作者: leng317087757    时间: 2016-8-1 09:22
你不上班么
作者: 波刺毛宝宝    时间: 2016-8-1 10:16
可怜的宝宝~
作者: 胶东海参1    时间: 2016-8-1 10:36
给你点个赞  不容易辛苦了
作者: vx-swx    时间: 2016-8-1 10:39
烟台第一家婚恋中心(烟台牵手网)
找对象就上烟台牵手网、(百度搜索第一家)
专业、靠谱、放心、无托(线下签订协议)
有线上网站
线下实体店面

一对一红娘服务
联系电话:2129917
地址:烟台芝罘区黄务九七大厦1305
烟台牵手网(8090单身群:526126796)
                 (7080单身群:532315325

微信搜索:爱上烟台牵手网

作者: 仲夏夜之星空    时间: 2016-8-1 10:39
夜雨寄长安 发表于 2016-8-1 07:09

来自手机客户端

孩子这么小,他的妈妈怎么能狠下心离开他呢
作者: feifei928    时间: 2016-8-1 10:59
看着好感人
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 11:24
仲夏夜之星空 发表于 2016-08-01 10:39
孩子这么小,他的妈妈怎么能狠下心离开他呢

人性总是自私的,理解但是不支持。

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 11:24
木头人68 发表于 2016-07-31 22:15

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 11:25
木头人68 发表于 2016-07-31 22:15

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 11:25
zitashan 发表于 2016-07-31 12:44
无法想象一个母亲怎么忍心离开孩子

来自手机客户端

旎荆Mikaela 发表于 2016-07-31 17:51
做母亲的怎么这么狠心丢弃自己的孩子?!力挺这位父亲!坚强!

来自手机客户端

作者: 小果果06    时间: 2016-8-1 12:13
楼主加油

作者: kitty阳    时间: 2016-8-1 12:38
好心酸。。。楼主加油
作者: 子目    时间: 2016-8-1 13:47
作为母亲,看了这篇文章泪如雨下,怎么舍得呀。愿宝宝健康成长
作者: 瞌睡猪1987    时间: 2016-8-1 13:52
周围也有离婚的朋友,特别是作为母亲,很多都是宁愿净身出户也要带着孩子,真不能理解一个母亲怎么忍心抛下自己的孩子。我也是妈妈,看着好心酸我的孩子比你儿子大四个月,她现在最喜欢的就是躺在我和她爸爸中间,说“爸爸妈妈和悠宝宝”,所以我看到你写孩子在迷迷糊糊喊妈妈的时候,心里真的好疼
作者: 格格73    时间: 2016-8-1 14:26
怎么有这么狠心的妈妈,孩子这么小正是需要妈妈的时候
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-1 14:57

2016年8月1日 14:19  阴天
天阴了,看来要下雨了。你烧的越来越厉害,吃的药也不管用,喂了你3毫升的美林,现在体温降下来了。你健康的时候,不叫妈妈,可能你也知道妈妈不在了,叫妈妈她也不可能回来看你。我知道,每天到了妈妈下班回家时间,你都会在门口哪玩,我知道你在等她,你想她,虽然你从不说,但是我心里明白。你病了发烧了,就想起了妈妈,这几天你叫了很多次妈妈,爸爸知道,你在这虚弱的时候会想她,需要她,爸爸也想联系她,让你看看她,但是爸爸联系不到她。爸爸知道你一直在忍着,坚持着,不去想她,不去叫她,对于20个月的你,这有些难。你就像狂风中的小树,随着狂风时左时右,让狂风把你吹的左摇右晃弯曲着,却不肯倒下,只要大风你一停你又笔直的立在那里。你虽然幼小、瘦弱,但是你已经是一个男子汉,爸爸为你骄傲。你在抗争着生活的苦难,爸爸不该过早的让你体会到这些,是爸爸做的不称职。爸爸抱着你时,你知道拍拍爸爸的后背,你是在安慰我,还是在鼓励我?爸爸爱你。

作者: 依然笑靥如花    时间: 2016-8-1 16:57

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-2 17:09
2016年8月2日 17:09 多云
2个周烧了3次,最后2次一直低烧不退,持续了接近1个周的时间,毓璜顶一直查不出什么,我们下午来了青岛。天很阴云很低,就像你的心情一样,爸爸知道你不开心,烧的浑身疼吧。在车上,爸爸用耳温枪给你测的烧到40多度了,烧的迷迷糊糊的,你还是不停的叫着,或许只有最虚弱的你,才能放下你所有的坚持吧,对于20个月的你,这很难啊,我的小男子汉。你现在在安详的睡着,明天我们去检查一下,你到底怎么了,爱你的爸爸。

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-3 07:42
2016年8月3日 青岛
你的妈妈在青岛,但是,我不知道她在哪里,我给她发了短信,告诉她你生病了,我们在山大医院做检查,让她来看看你,我也给她打了电话,拒接了。看来她是已经把你忘记了,她不会再想你了。儿子,加油。爸爸陪你一起走过这段路,爱你的爸爸。

来自手机客户端

作者: vaseline2013    时间: 2016-8-3 15:07
夜雨寄长安 发表于 2016-08-01 07:09

孩子还不满两周岁,怎能忍心!这位妈妈不是一般的自私!
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-3 15:57
2016年8月3日
做了一天的检查,没什么问题,我们回家儿子。

来自手机客户端

作者: xiacuilin    时间: 2016-8-3 16:01
看着我泪汪汪的~宝贝加油~
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-4 06:22
2016年8月4日 多云
昨天从青岛回来的路上,看你一个人在后排坐在安全座椅上,一直从后视镜里望着爸爸,爸爸真想把你抱在怀里开车,不让你这么孤单。你真是很乖,三个小时的路程,不吵不闹的,安心的坐在安全座椅上。和爸爸聊天,听爸爸给你唱歌,也不知道爸爸唱的太难听了,还是怎么了,你很快就睡了。进了家门,你也没有醒,一直在睡,呼呼的睡着。好了,爸爸去上班了,好几天没去了,领导又该批评爸爸了。爸爸洗漱上班去了,你在家要乖一点,注意安全,爱你的爸爸。

来自手机客户端

作者: 星月cc    时间: 2016-8-4 17:58
为什么说二十四年前?
作者: 星月cc    时间: 2016-8-4 18:06
如果孩子经常爱嗓子上火,我建议你你找人推拿一下,是孩子肺经这块不太好。我儿子以前也爱这样。我的婚姻也不幸福,也曾经有过离婚的念头,可是孩子是无辜的,我们谁离开谁都能活下去,对于孩子来说还是自己的爸爸妈妈最好,我一直坚持下来不是想说自己多伟大,我只是想告诉他我有多爱他
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-5 06:14
星月cc 发表于 2016-08-04 18:06
如果孩子经常爱嗓子上火,我建议你你找人推拿一下,是孩子肺经这块不太好。我儿子以前也爱这样。我的婚姻也不幸福,也曾经有过离婚的念头,可是孩子是无辜的,我们谁离开谁都能活下去,对于孩子来说还是自己的爸爸妈

人和人的想法不同,有的人是为自己而活,活的潇洒,可以忘记自己责任和义务,也可以忘记自己的孩子。

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-5 06:18
2016年 8月5日 多云
我知道,你现在能听懂的话越来越多,明白的事情也越来越多。我知道你无比的思念,但是没有用。就像昨天爸爸看的那个视频,找到回家的路,你和爸爸要一起努力,找到回家的路,找到你我的幸福,你我安稳的生活。昨晚爸爸回来时,你已经睡了,爸爸起来了,又要走了。今天爸爸早早回家,带你去玩水。不要找妈妈了,她已经离开了,她不会回来见你的,不要想她,爱你的爸爸。

来自手机客户端

作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-6 08:52
2016年8月6日 多云
今天,离婚3个月整了。你又病了,爸爸知道你也上火,但是事已至此,已经没有办法了。这两个周,你病了4次了,我也知道,你一直忍着,爸爸也在忍着。一切都会过去,爸爸在,爸爸会陪伴着你。有时你看到别的小朋友叫妈妈,你也跟着妈妈,妈妈的叫,爸爸的眼泪都在打转。对不起,是爸爸做的不好。我们的路,还要走下去,往前,我们不后退,这是你我的修行,我们一起越过这道坎,爱你的爸爸。

来自手机客户端

作者: abc77    时间: 2016-8-8 21:41
夜雨寄长安 发表于 2016-8-3 07:42
2016年8月3日 青岛
你的妈妈在青岛,但是,我不知道她在哪里,我给她发了短信,告诉她你生病了,我们在山大 ...

看了你发的帖子,作为一个男性,发表一下我的看法,你可以认同,可以不认同。我不知道你发帖的目的是什么?如果你只是单纯的要告诉我们一个男人带孩子不容易,那么恭喜你,你的目的达到了。还附加的让我们谴责了一下孩子的母亲。可是我在你的字里行间看到的是期期艾艾,有一种天下有谁比我惨的感觉。这是没有意思的,在发帖子的时候,你知道有多少夫妻正在办理离婚手续的路上,又有多少孩子正要失去他们的父亲或者母亲,他们又有多少人站出来以日记的形式在网站上发帖叙述自己所为的惨事。婚姻的延续与否是自己的选择,与他人无关,而你却一直都想把你的前妻拉到道德的审判席上,让我们去谴责她。孩子未来能变成什么样子取决于他有一个什么样的家长,你整日期期艾艾,好像老天对你不公的样子,就不怕传染给你的孩子吗?我自己也是生活在一个单亲家庭,母亲把我们四个孩子带大,我也没有见过她叫苦连天。相反,她教会我们勤劳,朴实,隐忍。你说这是你们父子的修行,你可知什么叫修行?修养德行,成就道德。修行是一件苦差事,可不是只挂在嘴上的。说的哪里不对还望见谅!
作者: 夜雨寄长安    时间: 2016-8-9 13:15
abc77 发表于 2016-08-08 21:41
看了你发的帖子,作为一个男性,发表一下我的看法,你可以认同,可以不认同。我不知道你发帖的目的是什么?如果你只是单纯的要告诉我们一个男人带孩子不容易,那么恭喜你,你的目的达到了。还附加的让我们谴责了一下

首先,我没有谴责孩子的母亲,每个人都有选择的权利,人性是自私的,可以理解,但是不支持。第二,你体会到,你母亲带着你们四个的不易在哪儿吗?那说说我吧,现在他似懂非懂的状态,经常会问妈妈了?准确说17天病了3次,一个20个月的孩子烧的迷糊了,叫着他最想的人,你知道我的心里是什么感觉?想得不可得,大人可以释怀,对于一个20个月的孩子,你觉得他怎么释怀?你能和他解释,但是他懂吗?他现在这个大小,最需要的是母亲。别人是别人,我是我。

来自手机客户端

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4