烟台论坛-烟台社区

标题: 2015年购车日记+高端大气雪铁龙C4L,时光静好,愿一起享受生命的每一寸时光。 [打印本页]

作者: 短发夏天    时间: 2015-5-18 16:24
标题: 2015年购车日记+高端大气雪铁龙C4L,时光静好,愿一起享受生命的每一寸时光。

2015年5月,我们的爱车提出来啦,从此也可以得瑟的说,我们也是有车一族啦,哈哈。

【选车阶段】:都是王老板在选。
      我们俩都是刚刚拿到驾照,一拿到驾照,对象妈妈立马催促开始看车,对象妈妈给的预算是15万,就奔着15去看的,想等烟台4月车展立马定下,其中我也没太参与,我觉得他买什么样的我都喜欢,他老说我不上心,其实是对他放心,哈哈。车展前几天,对象妈妈又打来电话问我们选好车了吗,怕我们因为钱的原因买个自己不喜欢的,说如果遇到喜欢的车,但车超过15万,就给我们17、18万,哈哈,真是中国好妈妈。

最后我们锁定雪佛兰、雪铁龙和菲亚特三款,车展那天直接奔着这三款去的,比较来比较去,还是选择的雪铁龙C4L。

下面这两个图片是菲亚特的车,这款优惠后裸车13万多,我们的预算完全够了。我俩都觉得很优雅,很漂亮,但是有一个缺点,后座位有点顶头,我们个子不是很高都顶头,考虑了一下,还是放弃了。雪佛兰的车标,对象妈妈说,像卫生巾,不好看,所以这款也放弃了,哈哈。所以还是定的雪铁龙C4L劲智型中高配手自一体,车展上裸车159800,车展优惠2万,这样算上报险和一些其他手续,办下来正好16万。

(, 下载次数: 60)

如果不在乎后座的问题的话,这款车真的很优雅,很完美。

(, 下载次数: 50)

【颜色选择】:白色和皓月灰之间的纠结
下边就是车展上拍的雪铁龙,当时一下子就看好了,里面空间感十足,1.8L,百公里差不多9个油,外观大气稳重,后来对象想要白色的,说白色我俩开都合适,这个颜色女孩开有点偏老,我果断的说,不要白色,以后我又不大开,主要还是你开,这个皓月灰才能镇得住王老板的气质和(体重),哈哈,白色压不住。
(, 下载次数: 64)

【顺利提车】:称心如意
5月4日,王老板去把车提出来了,下班挺晚的,还非要带我去兜一圈,夜色下的小车,金光十色,尽显大气稳重。并且车很智能,感觉非常棒。
(, 下载次数: 43)
王老板说,跟开飞机似的,开关好多。
(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 42)

我最喜欢的竟然是后视镜,锁车后可以自动闭合,这样可以防止被刮坏。

【和爱车白天见面啦】

一般下班都很晚,都没能和它白天见面,现在都已经打扮的很健全了,挂上车牌了,从此有名有姓了,窗户也已经贴膜,前后左右都贴了,还买了一套防水脚垫,已经垫上啦,哈哈。那天忘记带钥匙,让对象来给我送钥匙,这是我们白天第一次相见,给它拍了几张照片,请静静的欣赏吧,美美哒。

外观

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 40)

内部:看看这空间,脚瞪直了都顶不到头,后座躺着睡觉一点问题没有。
(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 37)

后座也有空调哦。

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 27)
王老板不让上他的照片,他害羞,就来个侧脸吧。
下边是王老板买的防水脚垫,给车花钱一点不心疼,现在光知道打扮车老婆,都不管我了。
(, 下载次数: 29)

【情有独钟钥匙篇】:建议以后可以改成情侣款

(, 下载次数: 28)
一人一把钥匙 ,时光静好,默默陪伴。

(, 下载次数: 39)
家里的宠物们他们都想和我抢钥匙,放心,我会带着你们的,哈哈。
(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 33)

就到这了,哈哈,总之,我们买车没有很纠结,买的很顺利,也很称心,剩下的时间就是安全行驶,小心驾驶啦,也祝大家早日选到自己喜欢的小车。

作者: 论坛小凡    时间: 2015-5-18 16:32
恭喜从此以后也是有车一族了!一口气看完了短发的帖子....满满的都是妈妈的爱,都是短发和你老公的爱照片拍的好用心做的也好可爱
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-18 16:37
论坛小凡 发表于 2015-5-18 16:32
恭喜从此以后也是有车一族了!一口气看完了短发的帖子....满满的都是妈妈的爱,都是短发和你老公的爱 ...

都是大白话,哈哈,大家不要嫌弃,能对大家有点帮助就好。
作者: 论坛车小二    时间: 2015-5-18 16:59
突然发现这车好长好大!!!
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-18 17:09
论坛车小二 发表于 2015-5-18 16:59
突然发现这车好长好大!!!

恩呢,所以我暂时不会停车,哈哈,太长了。
作者: 论坛车小二    时间: 2015-5-18 17:21
短发夏天 发表于 2015-5-18 17:09
恩呢,所以我暂时不会停车,哈哈,太长了。

不停车?就是一直这样开下去,那得多费油呀?平时都是到了地方跳车么?
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-18 17:27
论坛车小二 发表于 2015-5-18 17:21
不停车?就是一直这样开下去,那得多费油呀?平时都是到了地方跳车么?

有钱任性,准备开到太平洋洗个澡,哈哈。
作者: 平淡小汽车    时间: 2015-5-18 19:03

作者: 风一样的女纸    时间: 2015-5-19 08:15
这车空间好大
作者: 宇鹏    时间: 2015-5-19 12:21

作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-5-20 06:03
好车,比菲亚特好看多了
作者: 影子110    时间: 2015-5-20 07:48
写的真好
作者: 王春春    时间: 2015-5-20 08:20
不错哦。感觉很幸福
作者: 丧心病狂    时间: 2015-5-20 08:45
恭喜你没买菲亚特,雪铁龙C4L配置各方面都不错的,C4L出了这么久,价格还这么贵,性价比不高。有这个钱都能上福克斯2.0了...
作者: 爱在烟台不离开    时间: 2015-5-20 09:46
我个人感觉买贵了。去年我同学也想买C4L手动中配,当时通过朋友给的价格是现金优惠2.3万,送的东西不算。结果同学买了菲亚特菲翔。其实我个人觉得菲翔后排头部空间还可以,我身高181cm坐后面说的过去。

作者: 爱在烟台不离开    时间: 2015-5-20 09:48
丧心病狂 发表于 2015-5-20 08:45
恭喜你没买菲亚特,雪铁龙C4L配置各方面都不错的,C4L出了这么久,价格还这么贵,性价比不高。有这个钱都能 ...

福克斯后排空间还不如菲翔啊
另外C4L 1.8排量的发动机异响不知道现在有没有解决,前段时间在网上闹了一阵
作者: 38244553    时间: 2015-5-20 10:34
这个车能开9个油以内?   不能吧  要10个左右吧
作者: 二月乌点♂    时间: 2015-5-20 18:04
欢迎楼主加入小4一族,皓月灰很好地,特别耐脏
作者: zhangqi01    时间: 2015-5-20 21:04
俺同事买了一个,不咋地。。小毛病。。。
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 08:23
风一样的女纸 发表于 2015-5-19 08:15
这车空间好大

恩呢,一开始就是看好它的空间感。
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 08:24
白色爱丽舍 发表于 2015-5-20 06:03
好车,比菲亚特好看多了

嘿嘿,这个C4L比较稳重,菲亚特看上去比较优雅。
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 08:25
影子110 发表于 2015-5-20 07:48
写的真好

都是直白话,俺也不太懂车,只能说说表面的,嘿嘿。
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 08:27
爱在烟台不离开 发表于 2015-5-20 09:46
我个人感觉买贵了。去年我同学也想买C4L手动中配,当时通过朋友给的价格是现金优惠2.3万,送的东西不算。结 ...

手动挡的就是便宜啊。
反正车展上试驾菲亚特感觉后排头部空间不是很理想。
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 08:27
38244553 发表于 2015-5-20 10:34
这个车能开9个油以内?   不能吧  要10个左右吧

9个多,特别是上班时间。
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 08:28
二月乌点♂ 发表于 2015-5-20 18:04
欢迎楼主加入小4一族,皓月灰很好地,特别耐脏

嘿嘿,谢谢谢谢。
作者: 爱在烟台不离开    时间: 2015-5-21 09:27
短发夏天 发表于 2015-5-21 08:27
手动挡的就是便宜啊。
反正车展上试驾菲亚特感觉后排头部空间不是很理想。

手动自动去年是一个样的,不是优惠2.3就是2.5万,贴膜导航什么的不算。当然,自己喜欢最重要
作者: 短发夏天    时间: 2015-5-21 11:32
爱在烟台不离开 发表于 2015-5-21 09:27
手动自动去年是一个样的,不是优惠2.3就是2.5万,贴膜导航什么的不算。当然,自己喜欢最重要

恩恩,买到自己喜欢的才是最重要的。
作者: optbase    时间: 2015-5-26 15:39

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4