烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 刚买的二手房,因为楼下下水道打叉造成堵塞,我卫生间和客厅淹了,这种情况怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
           在奇山小区买的二手房住进去两天,昨天回蓬莱爸妈家过年,被二楼住户打电话说我家漏水了。我就赶紧赶回去开门一看,卫生间的地漏脏水反上来很多,客厅都淹了,并且渗到了楼下三楼,再看三楼住户的天花板滴水严重,二楼的只是在厨房滴水。
          二楼住户说之前她也是脏水反出来,她就通知大伙都在卫生间的总下水管道打叉,而我的前房主则没有打叉,意思损失需要我来赔偿。三楼的则是天花板刮板涂料,布艺沙发和两把布艺椅子,笔记本,是不能用了,三楼户主也是长期没在这里居住,接到电话赶来的。有个其他楼的住户说,又是打叉的事情,这就是一楼干的缺德事,就要从一楼追责,本身就不应该打叉。

求助大家这种事情怎么解决?大过年的真闹心。。。。。。。
沙发
什么是打叉

板凳
打叉就是为了分清责任,都打叉谁家自己乱扔堵了自己负责

地板
打叉那做法纯粹坑人害己,邻里之间关系搞不好就玩这些阴招,过完年把大家召集一起,做做工作,把叉取了吧,要不没玩没了

老房子一楼最倒霉,下水堵了找楼上的分摊钱时都不出钱,没办法一楼只能打叉。

一劳永逸就是都不用公用管道。改管道用不了多少。

壮士 发表于 2016-2-7 19:18
确实有点烦,过完年再说吧

来自手机客户端

是啊,只能过完年了

在自家卫生间的总下水管道钻眼两根钢筋打个+号在水道里

自省 发表于 2016-2-7 20:33
打叉那做法纯粹坑人害己,邻里之间关系搞不好就玩这些阴招,过完年把大家召集一起,做做工作,把叉取了吧, ...

我赞同你说的。只是没解决现在赔偿责任问题

wangwen1970 发表于 2016-2-7 20:49
一劳永逸就是都不用公用管道。改管道用不了多少。

怎么个改法,找什么人改?

柯宇 发表于 2016-2-7 21:05
在自家卫生间的总下水管道钻眼两根钢筋打个+号在水道里

这不是找堵么

自省 发表于 2016-2-7 20:33
打叉那做法纯粹坑人害己,邻里之间关系搞不好就玩这些阴招,过完年把大家召集一起,做做工作,把叉取了吧, ...

一楼找谁去?

好好协商吧,这次情况你不用赔,是他们打叉造成的,最好让他们把叉撤了,楼上的也要休意不要什么都往下水管里倒,自觉点,堵了的话费用平摊

这种现象那个小区都有,首先是楼上什么都往下水道扔,低楼层的堵了,找楼上协商没人管,低楼层的才打叉。

丰乳肥臀 发表于 2016-2-7 20:35
老房子一楼最倒霉,下水堵了找楼上的分摊钱时都不出钱,没办法一楼只能打叉。

我家以前也是一楼,下水堵了找人捅,花钱就六楼和我家拿钱,其余的不拿,够缺德的了。

柯宇 发表于 2016-2-7 21:06
怎么个改法,找什么人改?

就是不用公用管道,需要到你楼下把口封了。然后自己顺管道,打一个孔顺到楼下的去污井里就可以。一般老楼都这样。找专业管道施工,500元以内一天就完事。上下邻居都同意,一起改跟便宜。

把理讲清楚,邻居之间相互体谅,楼上的不要什么都往下水道扔,楼下的别打叉,你如果是一楼,千万别打,打了返到二楼,最后还是你遭殃,一定要较真,那就是谁打叉造成的后果就让他赔偿

开心_pm3s3 发表于 2016-2-8 10:38
好好协商吧,这次情况你不用赔,是他们打叉造成的,最好让他们把叉撤了,楼上的也要休意不要什么都往下水管 ...

嗯,谢谢你

wangwen1970 发表于 2016-2-8 19:22
就是不用公用管道,需要到你楼下把口封了。然后自己顺管道,打一个孔顺到楼下的去污井里就可以。一般老 ...

恩恩,谢谢你

自省 发表于 2016-2-8 20:17
把理讲清楚,邻居之间相互体谅,楼上的不要什么都往下水道扔,楼下的别打叉,你如果是一楼,千万别打,打 ...

嗯,谢谢你的建议