烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的莱山买房记,终于选到了心头好!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  本人现在租住在绿色家园,上班在杰瑞,一直都很喜欢这个地方。
  现在跟女票在一起也有三年,工作生活也相对稳定,有点小钱,就想着要买房,在烟台俺家。
  之所以选择莱山,那是因为在这里住习惯了,而且莱山的环境比较好,对于我们这种外来户(非山东省)而言,一个烟台户口可能是对自己未来的宝宝最大的礼物。
  然后就在莱山开始了看房之路。
  关于二手房,新房不是没满五年要交税(我买的时候最新的政策还没下来),就是老房子老的环境也差了,于是放弃,直接看的新盘。
  最先开始,看了万光府前花园,因为周边配套齐全,孩子以后可以在实验小学上学,交通也方便,但是三期的交房时间有点晚,要15年年底才能交房,住进去怎么也得16年,只好放弃了。
  后来又去了峰度,都在迎春大街上,一斤售楼处金碧辉煌啊,但是媳妇觉得他家的楼间距不大,而且那边觉得配套还上不去,好吧,那咱接着看下家。
  经同事介绍,我们来到了保利香榭里公馆,首先开发商是品牌大开发商,其次是小区的环境,安静而且绿化做的还不错,其实每个楼盘都有缺点,楼盘周围配套不齐全,但是我们一看却就是喜欢上了,户型我们也很满意,离着永铭中学很近,不远有实验小学,心中窃喜啊,以后宝宝上学至少不用换房子了,不像有些楼盘,宣传的学区只是镜中花,到时候有没有还是未知数呢。就这样,我们果断交了定金,定下了87平的户型,虽然不大,但是我觉得有自己的家是件很幸福的事。
  最后我想说一句,买房子一要比较各个楼盘的优劣势,二要看自己的预算,三就是看眼缘了。相信那么多网友里,总有人跟我的选择是一样的!

沙发
楼主买保利单价多少?

板凳
碧空长剑 发表于 2015-4-20 13:06
楼主买保利单价多少?

地板

这么便宜了?

买的早啊,二期,现在都入住了,主要是选了个不贵的楼层

海的这边 发表于 2015-4-20 14:29
买的早啊,二期,现在都入住了,主要是选了个不贵的楼层

啥时候买的?送小棚?共摊多大?

楼主也算是个小土豪了