烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 芃芃其麦

[烟台城事] 看教育局回复的“网上传的芝罘中学(原一中初中部、一中南校)喜报是真的吗”

1  2 [复制链接]

850219110 发表于 2019-7-5 12:03
不过这和一南没关系,肯定是一些机构发的,学校也不能顶风作案,大面肯定没问题可以参考,细节就是讨论一下 ...

同意

碧溪居士 发表于 2019-7-5 12:28
教体局不让排名,所以官方回复这样。十中,祥和的你去问也这样。有些人芝罘中学教师也在传,当然是这样,个 ...

真希望有人问问十中等其他学校的消息,看看官方回复

yantairen0 发表于 2019-7-5 14:17
一中的成绩应该是最好的

喜报不实,并没有事实依据。而且一中南校已经改名芝罘中学了,跟一中没有关系了。

坏坏的二痞 发表于 2019-7-5 14:40
学区房的接盘侠发的

其实可以理解,但是觉得他们是弄巧成拙了。

美丽的孔雀 发表于 2019-7-5 13:21
是吗,真正的粉丝会因为别人说自己的偶像好,就对偶像不感兴趣了吗?

(我特别讨厌你们这种自已感觉很那 ...

还是不要做脑残粉为好,偶像也会有瑕疵。作为粉丝,要知道捧杀一词。再者,偶像改名了,还总是用旧名字称呼偶像,也是对偶像的不尊重。

芃芃其麦 发表于 2019-7-8 09:24
这个所谓的喜报已经被教育局回复是不实的,那么应该不是学校发布的,因为学校不可能明目张胆的造假,只能 ...

作为教育局,无论问哪个学校,回答都会是:网传不实。道理自己想。

并且芝罘中学的成绩单,有名有姓落实到个人头上了,这些成绩的真实性,自不必说。
       至于有人质疑的所谓第三名是谁,那不影响大局,有人想以此作为突破口,给芝罘中学扣帽子,过分了。
      如果说是6-5-4-3这样的差距,算算也行。  实际差距是8-1-1-2,这么大的差距,一个两个,还真无关大局。
      (并且其他学校的喜报,无人剖析,如果剖析会有多少东西呈现?这本身就已经说明问题了,为什么连十中的喜报大家都不去分析? 十中可算是和一南差不太多的……
所谓每届运动会,大家只能记住冠军是谁,至于其他的……)

美丽的孔雀 发表于 2019-7-8 09:41
作为教育局,无论问哪个学校,回答都会是:网传不实。道理自己想。

并且芝罘中学的成绩单,有名有姓落实 ...

你又不是教育局,怎么能臆测教育局怎么回复?不然,你去问问十中,看教育局怎么回复,用事实说话!
被害妄想狂吗?教育局回复芝罘中学网传消息不实,就是诋毁了?自己的偶像改名了,还整天叫旧名字,能叫尊重偶像?真是絮絮叨叨的,谎言说一千遍也还是谎言!

冰糖饺子 发表于 2019-7-5 10:36
作为这一届一中初四家长 我能告诉你们  全区排名咱不清楚不敢乱讲,但是 一中这几个孩子的分数 是真实的, ...

同为一中家长 赞同

葡萄蛋挞 发表于 2019-7-5 11:49
不用争不用抢 哪个学校好家长都有数 一中十中都不错 想要孩子出成绩也不是学区房就能解决的 学校的氛围教师 ...

网上既然炒作成这样,说明有些人对烟台各学校的教育水平不了解,其实常年呆在烟台的人都知道,特别是芝罘区的,大家都知道哪个学校比较好,心中自有一个排名。芝罘中学(原一中南校)、烟台十中,这都是佼佼者

realtopgun 发表于 2019-7-5 11:11
应该是合理解释,喜报上有名有姓有班级,具体的成绩都有,除了本校官方,哪个中介要有这本事那牛大发了。 ...

我就是一中初四家长 查分第一天 班主任就要求所有学生上报自已的分数及排名截图  学校忙碌一天统计信息 个人认为 一中无需造假 有名有姓有分数 这种假造不来 已然被追捧多年 何须成绩造假拉粉?

redalert 发表于 2019-7-7 19:44
教育局还不让替学生报志愿呢,网上报志愿之前二中被举报替学生报志愿的还少么?甚至网上报志愿第一年都有 ...

还有这种事?真是太恶心了

这个帖子的回复一路看下来还是挺有趣的 行了别争了 觉得哪个学校好就上哪个学校啊 谁也没逼着谁非得上一中 二中好就去二中啊 什么全区状元不状元 全区前几名 那都是别人家的孩子  自家孩子跟着大环境走个大概率就不错了  哪个学校没有尖子生 哪个学校没有拉不腚子 买学区房自愿 上哪个高中自由(当然了 你不够一中线想上也捞不着上哈)我孩子是一中南的  已确保过线的也是一中 我就可以骄傲地说 我孩子从幼儿园开始 上的都是烟台一流的学校

山下寻梦 发表于 2019-7-8 10:10
网上既然炒作成这样,说明有些人对烟台各学校的教育水平不了解,其实常年呆在烟台的人都知道,特别是芝罘 ...

对头~哪个学校的口碑也不是一朝一夕 凭心而论 二中也不错 但是由于远迁 导致优质生源减少这也是不争的事实  争哪个学校好一个最基础的条件 就是看它的录取线  录取线决定了生源的质量 这个说什么都无法改变     我好象给说到高中去了……。哈哈 二中初中部不行 打个简单的比方 我同事的女儿在二北 她某次成绩在级部排20名 拿到一南可能得到50名开外  我外甥在一南 和她同级部 同样我外甥的成绩在级部排一百了名 到二北就是前50 不过听说二北的学生很轻松 学校搞一些课外活动挺多的 什么航模 编程 二北的学生中考也多会选择二中 因为二中和一中高中部的成绩还是有差距的 二北的学生如果上一中会被辗压的

redalert 发表于 2019-7-7 20:02
你想多了,一中的问题也有,而且很多。但不是你说的那些。

你说得很好。把一中问题也摆摆呗,便于家长选择?谢谢

芃芃其麦 发表于 2019-7-7 16:46
其实我倒很希望再有人去问问其他中学的信息的真实性。

那为什么没人关心其它学校的信息呢

葡萄蛋挞 发表于 2019-7-8 10:30
这个帖子的回复一路看下来还是挺有趣的 行了别争了 觉得哪个学校好就上哪个学校啊 谁也没逼着谁非得上一中  ...

我要是不在那里上学,我也觉得你是对的,我不会嫉恨别人,就像有人上了清北,我会学习他们的长处、同时祝福他们。

哎,有的人,恼羞成怒了……
这样不好,心态不行,带坏孩子怎么办?

芃芃其麦 发表于 2019-7-8 09:54
你又不是教育局,怎么能臆测教育局怎么回复?不然,你去问问十中,看教育局怎么回复,用事实说话!
被害 ...

一句话,说明你为什么如此恼羞成怒:
你这样的态度仅仅就是因为,你家孩子不在芝罘中学上学……
说对芝罘中学的各种揣测都太假,你的心理经不起挖掘。