烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

围城,无解的困局

火星上的水 发表于 2024-3-30 16:13
一查自己就郁闷,就几万块钱的事,不去看多好

他不明说,对我隐瞒。我们结婚前我很郑重的说我和我家人意见,我们能继续交往前提是:他爸赌博不要影响到我们,他的赌账我们不管。刚结婚后没断要钱。婆婆只要还在这看孩子,我就当又支出一份辛苦费了。人家是两口子。

呦呦岁月 发表于 2024-3-30 16:21
换位思考一下,如果是你自己有这么一个亲人,你怎么办?

以前跟他吵,现在他刻意瞒着我,我也不去拆穿了。顾及他的面子,犯不着再吵架伤和气。他给几万影响不到我们生活,我该花就花,不然不知道给谁攒的呢。生活没有感同身受,我爸妈是一心为孩子那类,我弟弟买房装修尽自己最大能力。换位思考我尽量顾及他的自尊和感受不再多提这事。

386588 发表于 2024-3-30 15:00
说难听点儿,钱是他赚的,给他亲爹也无可厚非。总不能眼睁睁看着他爸需要钱不给吧,何况也不多。反过来,如 ...

也得看怎么个需要法吧?

把你对象钱大部分拿你手里就行,小部分的就当他零花了。

只能说人生不如意十之八九

远离黄赌毒,这些是改不掉的。

家家有本难念的经。我家那位帮扶家里十多年了,包括但不限于帮忙还房贷、补缴老人社保医保、小舅子结婚、老人日常各种买保健品…粗略一算得有三四十万。想想老人在帮忙看孩子,还是选择了难得糊涂。

ytkfd 发表于 2024-3-30 20:43
远离黄赌毒,这些是改不掉的。

公公自己说这两三年出去打工改了,不知道几年能把他烂账还完。

执手问年华 发表于 2024-3-30 21:57
公公自己说这两三年出去打工改了,不知道几年能把他烂账还完。

家庭和睦相处最重要,有条件给的少钱也正常,毕竟是自己的父母,不要上火,小赌怡情大赌败家,适度最好。进了围城,就不要回头,后悔药有啥用,还不如好好经营自己的婚姻。家家都有难念的经。一家不知一家难,谁也没去谁家过。

感觉自己对对象太坦诚,我逢年节给我爸妈钱时婆婆只多不少,毕竟她看娃付出多。之前给我爸妈买个冷柜,本着一碗水端平原则,不能让婆婆觉得偏心,我给她现钱让她以后给家里换新的,尽管他们农村老家房租出去了。有的事知道了一个心态,不知道一个心态。公公借完三万块钱第二年,小叔子上学又没钱了,还是我对象拿一万多,还是瞒着不告诉我。要告诉我我就是气公公也不能不给这上学的钱。公公借的钱不还我也就当婆婆辛苦费了,偷摸来这一套,前年一年中转账13400多,然后特意告诉我他老爹还了3000.转账都精确到4960,过一个月又是4800的,婚前和刚结婚两三年承诺不再管他爸欠钱的事,总是这么欺骗我。我知婆婆带娃有功劳,婆婆羡慕人家补缴几万社保有退休金拿的,山东这政策停了,老家那边有亲戚打好招呼再有名额给留个,给她买一个。对象这么办事我是不能同意全出这个钱,我这人向来爱憎分明,该给的给,不该给的就抵了该给的。

赌是戒不了的,你老公你也是改变不了的,你能做到是尽可能的把你老公的钱要到自己手里。其实你可以不给你婆婆钱,因为他们手里有钱只是助长了你公公的赌瘾。
好在是你公公而不是你老公好赌。

缘来是惜 发表于 2024-3-30 15:21
婚后是夫妻共同财产,应该商量下才对,不过估计说了女方也不同意,男的非的给,还是的打。说到底还是他老 ...

其实一年给老人个万八千的,对自己没什么影响,老人还开心

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-31 06:47

问题是她对象老爸堵

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-31 06:47

给婆婆行,公公压根一点不想给他,一是他就是有钱了赌填窟窿,没钱了想法找个正当理由要点。二是,说他老人吧,我们结婚他才50岁,今年还不到58,没到退休年龄这几年没断的要。这只是我看到的微信转账,有没有给现金给多少就没数了。给婆婆几万买个养老险我同意,就是不想花在公公身上,对象几次三番答应还老偷摸给他。

执手问年华 发表于 2024-3-31 06:55
给婆婆行,公公压根一点不想给他,一是他就是有钱了赌填窟窿,没钱了想法找个正当理由要点。二是,说他老 ...

年龄是不大,58还天天的入不敷出,确实有问题

1595498711 发表于 2024-3-31 04:52
家庭和睦相处最重要,有条件给的少钱也正常,毕竟是自己的父母,不要上火,小赌怡情大赌败家,适度最好。 ...

家底败光了,还欠着三四十万,欠遍了能借的亲戚,我对象上大学最后助学贷款完成的学业,工作头两年挣得钱都给家里还账了。过年我公公来,我说我公公能干动这几年把自己赌债还完就不错了。我公公说:至少没留给孩子债,我还完了,外人说起来说XXX(我公公名)这人行。我说他赌债不受法律保护,你的债又没花到家人身上法律也不会让家人还。日子还是要照常过,不过对象对我坦诚、公公要点尊严我对他们一个态度,一家子糊弄我自己,我自己心里有数了。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-31 07:02
年龄是不大,58还天天的入不敷出,确实有问题

赌的窟窿大,有年在市里干工程挣了十多万,就是被放活的老板带去赌的,婆婆说本来那年打算拿这钱买车的,车没买成,还一步步把家底掏空欠下很多债。公公解释说:小X你不了解赌的人想法:赢了还想赢,输了不甘心。婆婆说他被骗的,说他心不狠赢不了。公公说他们老家那耍钱(赌博)很普遍,我对象是考学出来了,没出来的跟我对象一般大的谁谁现在也都赌。他老家河北北部某城,那边民风我是开了眼了。

缘来是惜 发表于 2024-3-31 06:47
问题是她对象老爸堵

谢谢坛友开导关心,我弟弟现在也没对象,三十大几了,缘分说不定在路上。大龄不婚的,多半有颗不将就的心。到很想找的时候就容易成了。

执手问年华 发表于 2024-3-31 07:23
谢谢坛友开导关心,我弟弟现在也没对象,三十大几了,缘分说不定在路上。大龄不婚的,多半有颗不将就的心 ...

不不不我们不一样,我是年纪大自由职业还躺平了。你弟弟是年轻有为积极进取

执手问年华 发表于 2024-3-31 07:20
赌的窟窿大,有年在市里干工程挣了十多万,就是被放活的老板带去赌的,婆婆说本来那年打算拿这钱买车的, ...

底层人的悲哀吧,认知已经被洗脑了,大家都赌然后就跟着赌,大家都说继续赌就能赚钱就能翻身,那就继续赌。