欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 空空不空

你要把孩子教育成什么?

ddrjra 发表于 2015-5-12 10:49
其实妈妈就是想让孩子养成个好习惯

理解孩子娘的苦心,只是我觉得用不着太逼迫孩子了。。

此刻雪正下 发表于 2015-5-11 17:13
如果是我我还是会坚持原则,因为每天晚上泡脚不是卫生问题,而是为了孩子的养生也要坚持泡脚。我已经养成习 ...

当妈的会比较细致,当爸的可能就粗枝大叶一些。看了大家的回复,我也会思考一下自己做法的妥当性。。。

泰阳 发表于 2015-5-11 16:43
她的成长与家庭太有关系了,你们的说话方式,思维方式,遇到事情的处理方式都是孩子以后做事的第一手习惯, ...

谢谢你的回复。可能我也比较想当然的认为一些事情不值得太过重视,也许妈妈是对的,不过,看到孩子被弄哭,心里还是挺不熨帖的。

ddrjra 发表于 2015-5-12 10:49
其实妈妈就是想让孩子养成个好习惯

是的,她也是如是说。。。初衷都是好的,只是方式欠缺。可以好好说嘛。不过现在的小孩都挺不听当当的。

呵呵 我有时也会这么说孩子她爸爸,只是想养成个好习惯而已,楼主想的太多了

好好交流嘛  教育方法上出现分歧很正常的。

不知道怎么做的时候 看看 国外 发达国家是怎么教育的      父母都认为自己 教的都是对的   当局者迷。
http://www.qihuiwang.com/product/q38576/97043578.html

我和老公的教育方式最近也总是出现分歧,和楼主讲述的这件事很类似,真是苦恼。我的要求比较严一点,老公就比较宽松一点。

其实泡脚不泡脚真的无所谓,有所谓的是什么你知道吗?是你们夫妻意见不统一,孩子无所适从,或者说,让孩子觉得可以不听爸爸的或者妈妈的。这是大忌,尽量避免在孩子面前就教育的问题因为意见不统一而争吵不休。这个事,如果楼主顺从妻子的意见,说谁家孩子不洗脚就睡觉啊,把被子熏臭了怎么办?洗洗多舒服啊,可以吃个烤猪蹄啊等等之类的话哄着孩子洗了,就没事了。分分钟就解决问题你非得高大上的想那么多。

风铃悠然 发表于 2015-5-13 13:05
其实泡脚不泡脚真的无所谓,有所谓的是什么你知道吗?是你们夫妻意见不统一,孩子无所适从,或者说,让孩子 ...

恩。在绝大多数情况下,我是附和老婆大人的,牢骚只是背后的,较少当着孩子面。谢谢你的指教。。。

aquan 发表于 2015-5-13 11:05
我和老公的教育方式最近也总是出现分歧,和楼主讲述的这件事很类似,真是苦恼。我的要求比较严一点,老公就 ...

慈父严母,现在好多家庭的情形都是这样。。。。妈妈们辛苦了,让你们扮白脸了。。

一别经年 发表于 2015-5-12 16:57
好好交流嘛  教育方法上出现分歧很正常的。

恩,学习中不断进步。。。

瑶瑶妈妈 发表于 2015-5-12 16:21
呵呵 我有时也会这么说孩子她爸爸,只是想养成个好习惯而已,楼主想的太多了

我经常瞎琢磨,这也是化解矛盾的一种方式吧。。不和当家的面对面吵吵,只是自己一个人在那里角色扮演似的冲突、交锋。。。

三年一百万 发表于 2015-5-13 10:00
不知道怎么做的时候 看看 国外 发达国家是怎么教育的      父母都认为自己 教的都是对的   当局者迷。
htt ...

老外的教育方法也不一定都适合中国的家庭、孩子的。择其精华之处而用之。

空空不空 发表于 2015-5-13 13:28
老外的教育方法也不一定都适合中国的家庭、孩子的。择其精华之处而用之。

你觉得你的孩子 是猛兽 你就去让他自由成长, 你觉得你孩子就是家禽那就圈养   重在 父母怎么看待孩子。学会让孩子自己去选择这是 以后的趋势,听命于父母的孩子只会被淘汰,你应该庆幸你的孩子跟母亲有争吵最起码你得孩子是个潜力股。

我觉得养成良好的卫生习惯是个好事,应该坚持的,习惯成自然嘛。干净的人更加讨人喜欢。

风铃悠然 发表于 2015-5-13 13:05
其实泡脚不泡脚真的无所谓,有所谓的是什么你知道吗?是你们夫妻意见不统一,孩子无所适从,或者说,让孩子 ...

我比较赞同这位亲的说法.
两个人有了孩子之后,这样的琐碎的小事很多很多.这个时候关键就得看两个人的态度.如果有一方不愿意配合,最后受伤的是全家人.
我们家也这样,每当这时,真希望男人能好好配合一下,这样,女人就不容易发那么多的牢骚和脾气了.
为了孩子的良好习惯.不管是当妈的还是当爹的,都得多想想.多做做.

LYY828 发表于 2015-5-13 17:06
我比较赞同这位亲的说法.
两个人有了孩子之后,这样的琐碎的小事很多很多.这个时候关键就得看两个人的态 ...

英雄所见谢谢亲的赞同

空空不空 发表于 2015-5-13 13:21
恩。在绝大多数情况下,我是附和老婆大人的,牢骚只是背后的,较少当着孩子面。谢谢你的指教。。。

客气啦,亲,不是指教哦。。。是友情提示

好的习惯是通过严格的纪律养成的