烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 这欠条该打不该打?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我和我对象结婚五六年。有一个小孩。最近要买房但是钱不够。我想贷款。但我对象觉得贷款麻烦 。想拿我妈的钱用用。本来不打算拿我妈的钱。我爸去年去世了。我妈一个月没几个退休金。不过爸妈以前攒了些钱。普通老百姓也就是有个几十万。我对象觉得我不拿我妈的钱有点不相信他?好吧只好拿我妈的钱了。一共拿了30万。其中我妈赞助了10万。剩余那20万说是借的吧?我家就我一个女儿借不借其实也所谓的 !但是为了老人一个心理安慰因为是他们攒了半辈子的钱。而且我爸也不在了!我坚持打借条。于是昨天我主动提起欠条的事。我对象也打了。但是后来我对象又说。我们家人明显不信任他。都是一家人。打欠条是我们家人格局小就是不相信他。区区20万就算将来有事他也不会赖之类的?说是打了欠条就有了裂痕了之类的话。而且说欠条应该是他主动打。而不是我提?(我对象人品一直不错,我爸生病时候照顾的都很到位亲戚评价也都挺好!工资一个月1万吧?这点钱的确对他说不多的 !但是对我妈来说很多啊!!现在因为这事我都有点抑郁了不知道到底该咋样?

评分

xiangpi + 2 打欠条能借到钱的有几个?应该主动打

孙周氏 发表于 2016-12-31 09:13
他人品不错的。就是一动钱就觉得我们不信任他

人品?只有经事才能看出人品来  从这件事来看 人品 不咋滴

孙周氏 发表于 2016-12-31 07:56
我还跟我对象说。将来孩子拿我的钱多了。也要让他打欠条。我对象又嗤之以鼻。总之现在各种不相信。就是觉得 ...

越折腾 越要把欠条收好

事出反常的都是妖。。。。

孙周氏 发表于 2016-12-31 08:47
都没人给点建议啊?

该打

菊竹 发表于 2017-2-10 13:52
哈哈,过年好!Great man think alike !

SOU

你咋找的对象?

纵横千里 发表于 2017-2-7 09:51
这个菊竹老抢我的台词儿。

从这件事儿,引申出另外一个道理,就是当今社会的现实生活中哪怕是在网 ...

哈哈,过年好!Great man think alike !

这个菊竹老抢我的台词儿。

从这件事儿,引申出另外一个道理,就是当今社会的现实生活中哪怕是在网上,大家也会和气生财(基本上是本着不得罪人)的原则,做事留一线事后好相见的为人处事作风来处理事情。不得不承认,很多时候这个是对的,因为人是情绪动物,往往情绪化的言语会对给人造成不可逆转的感情伤害。

但是就此也衍生出了正义无法伸张,很多事情众口云云,三人成虎,混淆黑白的例子。
因为搅混水的人肯定是有利可图的,所以会强烈坚持主张自己的看法。
但是作为事件中弱势受害人没有能够能力去聪明正确处理而去寻求帮助的时候,你就可以看到周围都是什么人了。(当然了不排除社会上生活中还是好人多,本着善意做事儿的人还是大多数。)
结果还是最终由于前面所说的做事(不得罪人)的原则,结局不过是善人善言袅袅而去。
一定是受害人在一群貌似和事佬儿的善言中合情合理合法地做出了错误的选择。

所以,奉劝各位,如果你们还没有能力去判断和解决事情的前提下还是要选择冷静地选择旁观或者思考,在某种程度上来讲你们的立场不清,言语暧昧就变相地成为了助纣为虐的工具。
很抱歉我说了这么多貌似偏激的话,如果哪位不慎躺枪了在此先说声抱歉了。
生活中,工作中,这样的人已经足够多,但愿网络上给我们留下一点“真”的空间。
愿2017的春天更加妩媚动人,我等待着......

菊竹 发表于 2016-12-31 15:15
“打欠条是我们家人格局小就是不相信他。区区20万就算将来有事他也不会赖之类的?说是打了欠条就有了裂痕了 ...

好个伶牙俐齿,逻辑清晰,我很喜欢。

也正因为有了这些貌似不够有亲情味儿的行为才具体体现出了真正的“孝道”。
孝,不仅仅是说的还要做,更要聪明正确地去做。
排除孝不说,其他的说的也很到位,很透彻,很一针见血。

既然要求人,无论是求谁,那就不要矫情,该低头要低头,那是规矩。
不要大言不惭打着亲情牌去弄混水,将来对大家都不好。
道理菊竹说了,我发发牢骚。

一个月一万多,贷款也不费什么力呀

人一定要为自己犯得错误付出代价。

菊竹 发表于 2017-1-5 15:15
打了欠条不还,要不遭到整肃,要不就得癌症四期吃药吧。

这个太狠了吧

欠条肯定应该打啊!如果我是你老公,我就贷款就行了, 月薪一万已经不少了在烟台。你老公再唧唧歪歪的话你们就不要买房子了,实在不行就离婚,这个世界谁离了谁都能过啊。

先不说打不打欠条,也不做离婚什么之类的坏打算,我就问问楼主,你两口子钱也拿到手了,既然说是借你妈的,那你俩有没有还款计划?准备几年还给你妈?如果啥都没计划,那就是嘴上想着还,实际还不还还两说。我估计楼主幸好是独生子女,要不你妈也不能这么就掏钱了,估计也是压根也没打算你们能还,可能早就做好得病就是不浪费钱,不治等死的打算了。如果楼主还有兄弟姐妹,哼哼。有戏看了。

烟台的一个好人 发表于 2017-1-5 15:32
从你心底深处可以了解到你是非常护着你对象的,但是从你片面的言语中,我个人感觉就从这点事,你对象完全不 ...

所谓人品好就是楼主父亲生病,楼主老公悉心照料,反正也没有花他一分钱。转过年岳父刚死,就要买房,还惦记上岳母的保命养老钱,自己明明一个月10000多,还不想打欠条,就想真诚地、轻轻问一句,楼主老公的父母都死了吗?就知道惦记岳母的钱。呵呵,或许楼主母亲会再找老伴,楼住要帮他妈妈保管钱吧???

紫玫瑰 发表于 2017-1-3 14:15
应该打,老人是老人的,你们是你们的。要是这么点事都想不开的话,以后你要想一想给自己留条后路了

明白人一个!

花花姐 发表于 2017-1-2 10:22
我觉着一码归一码,欠条该打还是得打。给老人一个安慰。其实这钱说到底还不都是你的?欠条不就是个过场。嫩 ...

你搞搞明白好吧,我这人就是较真,欠条是件很严肃的事。就楼主老公这样的人,就应该不借钱给他。什么叫做说到底钱都是楼主的,老人还没死呢,万一将来要花大钱治病呢?老人死后留下的才是楼主的。楼主如果在家里稍微有点地位,就应该尽快按月,或按季度还母亲的钱,保护了母亲就是保护了自己。楼主对象在明显的转嫁风险!!!怂人一个

马甲也不安全啊 发表于 2017-1-2 13:10
实在话,如果是我,我会第一时间主动与对象一起给岳母打个欠条,并且应该是30万的欠条。将来还钱时,岳母收 ...

靠,你谁啊,你这是抄袭,得付钱。

从你心底深处可以了解到你是非常护着你对象的,但是从你片面的言语中,我个人感觉就从这点事,你对象完全不像你说的人品很好,可能人品真一般,或者怎样,因为你从心底里护着他,所以才说他人品很好.真正人品好的人,不会这么点点破事不懂的。我个人也建议你以后说类似这样的话要本着第三者的态度来说,看一个人的人品好与坏最简单的办法就是牵扯利益,他爱你,爱你们的家庭,不代表他人品好。个人观点,你爱听就听,不爱听就当放屁

我爱逻 发表于 2016-12-31 14:33
首先啊,先说不是我多心啊,去年你爸刚过世,今年就要买房子,还张口跟你妈要钱,怎么算的那么准 你妈有钱 ...

个人有点强迫症,看到这种(楼主老公)既想当婊子还要立牌坊的角色就想骂它,我还是太冲动了。哈哈
很奇怪,岳母有多少钱,女婿很清楚啊。

精辟,尽管楼主在一味的粉饰自己的小家庭,但是这就是事实。