烟台论坛-烟台社区

点这里注册

忆云南——粗糙简略的民族村之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在昆明的第二天,和朋友去逛了一下民族村。
朋友的妈妈说我们俩就是懒龙出洞……因为,只要我们出门,就一定会下雨……
坐公交车到民族村的时候还天气晴朗,感觉特别舒服

在门口和一个导游谈好价钱就开始了民族村之旅。
火把节是一个重要的节日,那段时间,民族村正在筹备火把节的事宜,由于第二天我们就要离开昆明去大理,所以就与火把节擦肩而过,现在想想还是蛮可惜的。
个人感觉民族村是一个比较鸡肋的景点吧,不去会少了很多了解少数民族文化知识的机会,去了,实际上最有价值的也只是听导游讲解这些少数民族文化知识。可惜的是,没能把导游说下来的做个笔记哈哈,所以只能放一些村子里的图给大家过过眼瘾啦。

这里有一棵许愿树,可以将自己的愿望写下然后绑在树枝上。

这家茶社是中途休息导游带我们进去的喝茶的,实际上是在诱惑你消费,不过并不会强制消费,喝两口茶继续游览,也不会给你态度来个大转弯。

光线有点小暗,拍的有点糊。泡茶的是我们的导游,藏族人,有一副好嗓子,唱歌非常好听。
喝完茶,继续往傣族方向走,原谅楼主这个帖子写的十分粗陋,因为很多记忆已经随着时间丧失了,虽然时隔不久,但是这么多民族一下午逛完真的是记不全啊……

这貌似是个饭店……忘记了……

这是寺庙的缩小版。这个时候天气就有点不友好了……
友情提醒,最好不要和寺庙一起拍合照,这个事情是个忌讳,尤其是在版纳,不能和神像拍合照,如果只是单独拍下来了神像,那么回到家要恭敬地供起来的……
同样还拍了缩小版的大理三塔——

三塔这个景点是个坑……以后大理之行会聊到。
然后,说我们懒龙出洞是真的……
离开傣族区域突然就开始了瓢泼大雨……

忘了介绍,看到对面的红色的房子了吗,那是杨丽萍的居所~
放一张晴天时候拍的

还有一个很特别的地方,说去厕所不是去厕所,也不是去方便一下,而是唱歌,说我要去唱个歌啦,就是要去上厕所的意思啦~
雨过之后,到了一个书屋,里面是不允许拍照的,但是在我知道不允许拍照之前我还是拍了一张的……偷偷放上来给大家看一下,环境还不错,主打的不是书而是具有云南特色的纪念品和明信片。

环境也不错,外面就是一片湖。
买了明信片就来到了一个表演场地,节目进行到一半,就又开始下雨了……

大概就是这样子了吧,民族村之行可能是照片遗失了吧,印象中拍了好多都不见了,总之如果对少数民族文化感兴趣的亲,可以进来一逛,找一个导游陪着你就可以啦~

腊月的狼 发表于 2016-5-31 17:07
云南现在的这种民族村都已经商业化了,表演也不纯粹了

是啊,不过已经算是不错了,朋友跟我说之前有段时间云南旅游各种宰客,政府现在管得特别特别严,一直压着价

地板

板凳
云南现在的这种民族村都已经商业化了,表演也不纯粹了

沙发
我可以在那种书屋窝一天

楼主
出去旅游最烦下雨了