烟台论坛-烟台社区

点这里注册

手捧花DIY 一颗一颗串成最美的祝愿 送给亲爱的妹妹

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

老妹结婚,当姐的当然不能马虎,得送份“大礼”聊表心意,拿出点真本领给弄串珍珠手捧吧,等婚礼仪式上被灯光一闪,耀眼的不要不要的,而且还可以放在家里当装饰品,后期有宝宝了,拍个新生儿照什么的,着手捧花还可以做道具咧,嗯嗯.......想想就这么定了。话说老妹10月2号的婚期,我这9月27号才从网上订的材料,要命的是27号是中秋节某宝上都不发货,不!发!货!~~~~无数只草泥马奔过,谁也赖不了,花银子顺风解决吧。楼主格鲁,再加上强迫症犯了那也跟处女座差不多,不光买好的,还要好看的,一家买不齐全,那就一家家的淘,这家淘淘珍珠,那家淘淘铁丝,再下家淘淘蕾丝花边,绸带,再下家...........等买齐全了,光顺丰的邮费也能买个普通的手捧了...........好在最后的成品被认可,也算是值了!!!先来张手机拍的吧

不经常在论坛 微笑的微信:87566847   有想一起做手捧的姐妹可以加微笑的微信哈
准备的材料:香槟色绸缎丝带50mm的1卷,38mm的1卷
                      20mm的有孔珍珠120
颗,
                      18mm的有孔珍珠130
颗,

16mm的水晶珠20多颗,
                      14mm的水晶珠20颗,
                      铁丝300多根,
各类蕾丝花边及雪纱花边,小珍珠串,鱼线珍珠链一卷,钻类饰品若干个,胶枪,胶棒。做到最后已经记不住具体的数量了,谅解。楼主结婚的时候自己做过一个,所以对材料有大概的了解,如果筒子们购买的话一定要多买些,像是你和你老公的仪式胸花完全可以用剩余的材料做了,这样在台上更配哦。
制作过程:用铁丝把珍珠穿好,最后捆成圆,其他各种细节就随意大家发挥啦。制作手捧有两大环节是要被虐的,一是扭铁丝,把铁丝从有孔珍珠穿过,然后扭!扭!扭!每一个珍珠都要缠上铁丝扭几十下........这个过程就不赘述了,只有扭过的人才了解,呵呵哒。
第一张是刚到货的样子,第2张是第一天晚饭到睡觉前完成的工作量,头锅一直埋头修他的片子,自己弄这个有点累,想求救来着

这是第2天晚上的工作量,材料都陆陆续续到齐,扭珠子已经完成大部分了,多亏老爹在家帮着扭,要不然白天上班,晚上不会成多少成绩,这个时候这个急啊,因为已经30号晚上了,老妹2号的婚礼啊,有个成语“迫在眉睫”真真实实的表达了我的处境。值得一说的是,大家扭的时候去买个带胶皮的针织手套,五金店都有卖的,三四块钱一副,要不手指头不磨破皮才怪

趁着热乎劲,索性做出个大概的样子,开始塑形吧
再往下做的时候已经顾不得拍照了,手完全不够用的

塑形完成。做到这一步已是1号早上了,顾不得洗刷直接窝在沙发上开始摆弄。楼主被铁丝扎的不行,毅然戴上了手套,剩下就是用绸缎丝带把铁丝包起来,这个过程最好请家里的男士帮忙,他们比较有劲,捆起来能结实好多,头锅婚拍,楼主吃奶劲都使出来了。

蕾丝花边尽量弄的密一些,可以显得花摆更饱满,之前想过用香槟色的绸缎丝带做花托,感觉不太适合老妹就作罢。幸好买的花边够多。做到这一步已经完成七八十了,是不是好看多了
继续来更
花托做好就要做花柄了,还是用蕾丝层层围住,女孩子嘛总是喜欢这些东西的

这样一个手捧就做好了,是不是也不算难

机器人小雨 发表于 2015-10-21 08:17
楼楼真有心~祝你妹纸新婚快乐~~

?在、不会去:

太美了,楼主,麻烦把淘宝淘货的地址给我发个链接吧,谢谢了

地板
楼楼真有心~祝你妹纸新婚快乐~~

板凳
看的我也心痒痒

沙发
精美!!!!大赞!!楼楼好有耐心!!