烟台论坛-烟台社区

标题: 刚买的二手房,因为楼下下水道打叉造成堵塞,我卫生间和客厅淹了,这种情况怎么办? [打印本页]

作者: 柯宇    时间: 2016-2-7 15:57
标题: 刚买的二手房,因为楼下下水道打叉造成堵塞,我卫生间和客厅淹了,这种情况怎么办?
           在奇山小区买的二手房住进去两天,昨天回蓬莱爸妈家过年,被二楼住户打电话说我家漏水了。我就赶紧赶回去开门一看,卫生间的地漏脏水反上来很多,客厅都淹了,并且渗到了楼下三楼,再看三楼住户的天花板滴水严重,二楼的只是在厨房滴水。
          二楼住户说之前她也是脏水反出来,她就通知大伙都在卫生间的总下水管道打叉,而我的前房主则没有打叉,意思损失需要我来赔偿。三楼的则是天花板刮板涂料,布艺沙发和两把布艺椅子,笔记本,是不能用了,三楼户主也是长期没在这里居住,接到电话赶来的。有个其他楼的住户说,又是打叉的事情,这就是一楼干的缺德事,就要从一楼追责,本身就不应该打叉。

求助大家这种事情怎么解决?大过年的真闹心。。。。。。。

作者: 格子雨    时间: 2016-2-7 19:31
什么是打叉
作者: 东东    时间: 2016-2-7 20:24
打叉就是为了分清责任,都打叉谁家自己乱扔堵了自己负责
作者: 自省    时间: 2016-2-7 20:33
打叉那做法纯粹坑人害己,邻里之间关系搞不好就玩这些阴招,过完年把大家召集一起,做做工作,把叉取了吧,要不没玩没了
作者: 丰乳肥臀    时间: 2016-2-7 20:35
老房子一楼最倒霉,下水堵了找楼上的分摊钱时都不出钱,没办法一楼只能打叉。
作者: wangwen1970    时间: 2016-2-7 20:49
一劳永逸就是都不用公用管道。改管道用不了多少。
作者: 柯宇    时间: 2016-2-7 21:04
壮士 发表于 2016-2-7 19:18
确实有点烦,过完年再说吧

来自手机客户端

是啊,只能过完年了
作者: 柯宇    时间: 2016-2-7 21:05
格子雨 发表于 2016-2-7 19:31
什么是打叉

在自家卫生间的总下水管道钻眼两根钢筋打个+号在水道里
作者: 柯宇    时间: 2016-2-7 21:06
自省 发表于 2016-2-7 20:33
打叉那做法纯粹坑人害己,邻里之间关系搞不好就玩这些阴招,过完年把大家召集一起,做做工作,把叉取了吧, ...

我赞同你说的。只是没解决现在赔偿责任问题
作者: 柯宇    时间: 2016-2-7 21:06
wangwen1970 发表于 2016-2-7 20:49
一劳永逸就是都不用公用管道。改管道用不了多少。

怎么个改法,找什么人改?
作者: 格子雨    时间: 2016-2-7 21:18
柯宇 发表于 2016-2-7 21:05
在自家卫生间的总下水管道钻眼两根钢筋打个+号在水道里

这不是找堵么
作者: 大沽河    时间: 2016-2-8 08:41
自省 发表于 2016-2-7 20:33
打叉那做法纯粹坑人害己,邻里之间关系搞不好就玩这些阴招,过完年把大家召集一起,做做工作,把叉取了吧, ...

一楼找谁去?
作者: 开心_pm3s3    时间: 2016-2-8 10:38
好好协商吧,这次情况你不用赔,是他们打叉造成的,最好让他们把叉撤了,楼上的也要休意不要什么都往下水管里倒,自觉点,堵了的话费用平摊
作者: yangguangcuican    时间: 2016-2-8 11:41
这种现象那个小区都有,首先是楼上什么都往下水道扔,低楼层的堵了,找楼上协商没人管,低楼层的才打叉。

来自手机客户端

作者: 满月丫丫    时间: 2016-2-8 14:03
丰乳肥臀 发表于 2016-2-7 20:35
老房子一楼最倒霉,下水堵了找楼上的分摊钱时都不出钱,没办法一楼只能打叉。

我家以前也是一楼,下水堵了找人捅,花钱就六楼和我家拿钱,其余的不拿,够缺德的了。
作者: wangwen1970    时间: 2016-2-8 19:22
柯宇 发表于 2016-2-7 21:06
怎么个改法,找什么人改?

就是不用公用管道,需要到你楼下把口封了。然后自己顺管道,打一个孔顺到楼下的去污井里就可以。一般老楼都这样。找专业管道施工,500元以内一天就完事。上下邻居都同意,一起改跟便宜。
作者: 自省    时间: 2016-2-8 20:17
大沽河 发表于 2016-2-8 08:41
一楼找谁去?

把理讲清楚,邻居之间相互体谅,楼上的不要什么都往下水道扔,楼下的别打叉,你如果是一楼,千万别打,打了返到二楼,最后还是你遭殃,一定要较真,那就是谁打叉造成的后果就让他赔偿
作者: 柯宇    时间: 2016-2-9 19:02
开心_pm3s3 发表于 2016-2-8 10:38
好好协商吧,这次情况你不用赔,是他们打叉造成的,最好让他们把叉撤了,楼上的也要休意不要什么都往下水管 ...

嗯,谢谢你
作者: 柯宇    时间: 2016-2-9 19:02
wangwen1970 发表于 2016-2-8 19:22
就是不用公用管道,需要到你楼下把口封了。然后自己顺管道,打一个孔顺到楼下的去污井里就可以。一般老 ...

恩恩,谢谢你
作者: 柯宇    时间: 2016-2-9 19:03
自省 发表于 2016-2-8 20:17
把理讲清楚,邻居之间相互体谅,楼上的不要什么都往下水道扔,楼下的别打叉,你如果是一楼,千万别打,打 ...

嗯,谢谢你的建议
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-2-10 21:40
直接找你家楼下,如果你家没有打叉,肯定是你家楼下打叉了,然后下水总管堵了,污水流到你家里,然后渗到你家楼下去了,不用赔偿任何人,要找责任人,就是你家楼下的,连你家的损失都要让他赔偿,解决的办法是:一楼直接从自己家里单独引出下水管,二楼以上使用总管,这样的话楼上不管谁堵了,都不会殃及到一楼
作者: 柯宇    时间: 2016-2-14 18:27
烟台裕福润 发表于 2016-2-10 21:40
直接找你家楼下,如果你家没有打叉,肯定是你家楼下打叉了,然后下水总管堵了,污水流到你家里,然后渗到你 ...

谢谢你!!!
作者: 憨憨熊    时间: 2016-2-14 18:38
住楼就这样,习惯了就好了
作者: 救人不救世    时间: 2016-2-14 21:07
一般楼十年二十年的管道寿命就到了

不打叉等着天天堵吧!
作者: 转头空    时间: 2016-2-14 21:09
自省 发表于 2016-2-8 20:17
把理讲清楚,邻居之间相互体谅,楼上的不要什么都往下水道扔,楼下的别打叉,你如果是一楼,千万别打,打 ...

遇到明事理的能讲,遇到不要脸的咋整?
作者: 邀君宠    时间: 2016-2-15 16:13
我家就一楼夏天时候堵了找物业物业给了个通下水的电话自己联系,通下水的说200块钱你这个一溜的均摊行不行,我说行不行你也赶紧给我通了呀,我这家里直冒水呢。后来去找楼上的,竟然说你家堵了干嘛找我要钱。我老公说拉倒吧200块钱你去找还不够上火的。我对门就聪明多了,第一次堵了也是都不管自己出钱通了,人家打叉了,过年这两天又堵了返他楼上了,楼上急呼呼下来找。通开了彻头去挨家收钱。
作者: 李大壮啊    时间: 2016-2-15 16:19
是冻了 反上来了吧··
作者: 做个坏人真难    时间: 2016-2-15 16:38
谁打叉谁负责
作者: 胸口碎豆腐    时间: 2016-2-15 17:01
没什么用打×也没有用,我在一楼初五被邻居喊回来了。下水道的水全返上来了。停水3天,也没人管
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2016-2-15 17:26
听着都头疼
作者: 飙车一族    时间: 2016-2-15 18:02
作者: mile    时间: 2016-2-15 19:23
没看明白
作者: 柯宇    时间: 2016-2-15 20:04
黄金年华 发表于 2016-2-15 19:29
楼主我们都是蓬莱人,不要上火,问题会解决的。

。。。。谢谢你
作者: freelove    时间: 2016-2-17 14:31
我记得你的房好像也是中街的是吗 老楼了确实经常容易堵 我们去年是碰上管漏  今年没在这边 不知道是不是我们附近的楼啊
我看你的是3-3  是挨着早市那排楼吗?

作者: ytdds    时间: 2016-2-17 15:36
丰乳肥臀 发表于 2016-2-7 20:35

说的是啊 我也是一楼 我家也打岔了 以前不打岔 每次疏通都是我自己掏钱 有苦难言啊
作者: light    时间: 2016-2-18 11:16
你也打吧,别无它法。
作者: wx_ng18gGl3    时间: 2016-3-9 17:27
烟台雨洁防水,解决您的漏水困扰,二十年防水经验,价格公道,提供技术咨询13105252015

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4