烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

这……真的赖江苏吗?

查看数: 7077 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-24 10:18

正文摘要:

html{font-size:375%}  小红书上的截图! 去年一些来自成都、西安附近的朋友(几乎都是条件不错的年轻人,有一部分体制内),来烟台找我玩,我当然盛情款待,我可为烟台旅游做了不少贡 ...

纪念逝去| 来自山东 发表于 2024-6-25 08:39
调查后就有发言权了,这是渔人码头附近,浒苔。

fnnmylove| 来自山东 发表于 2024-6-24 16:56
去青岛看看更多
GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 16:14
确定这两种是一样东西吗?
GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 16:12
烟凝 发表于 2024-6-24 15:15
怨不怨江苏不说,你去海边看看就是浒苔,根本就不是海菜

你仔细看一下,
烟台海边是下面图片青岛的这种海绵状漂浮吗?
爱心接力| 来自山东 发表于 2024-6-24 15:17
海水有自净功能,我们只不过是让她尽情发挥,哈哈
烟凝| 来自山东 发表于 2024-6-24 15:15
GEYUN88 发表于 2024-6-24 10:27
你这不是扯吗
我昨天才去的月亮湾
烟大沙滩和月亮湾哪有这东西

怨不怨江苏不说,你去海边看看就是浒苔,根本就不是海菜
大沽河| 来自山东 发表于 2024-6-24 15:00
自然现象
GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 14:44
青岛据说去年打捞浒苔32万吨
耗费了大量人力财力
政府收购打捞的浒苔,投入发酵池里降解
青岛现在研究变废为宝,把打捞的浒苔变成饲料

“大量的浒苔覆盖海岸线,不但影响海岛容貌,
而且腐烂后滋生的细菌、散发的恶臭气味会给村民和游客造成危害。

近几天,田横岛渔民或驾渔船打捞浒苔,或在岸边捡拾堆积到岸上的浒苔,
然后运到收购点,田横岛度假村现场收取、结算,有的村民一天收入就能超千元。

据了解,田横岛在海边设置了浒苔发酵处理池,在池底和四壁敷设工程防渗膜,
将收购来的浒苔倒进去后,用微生物发酵剂降解并加生物除臭剂除味。
1吨浒苔经处理后仅剩3%的液体残留。”

GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 14:34
大叮当 发表于 2024-6-24 13:02
前两年我观察过,几种轮换着来,很细很软的浒苔也有,大块的像海带一样的也有,我现在的消息是,目前芝罘 ...

这个和污染没有一毛钱关系
和养殖,海带 紫菜 海苔有关系
你可以理解为养殖的藻类脱离附着基
在海水里肆意疯长,然后沿着洋流侵袭到海滩
不同的是青岛日照是因为,连云港盐城种植紫菜和海苔
烟台 海边是因为芝罘岛种植的海带和裙带
GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 14:31
就在今天,才看的小红书
青岛黄岛金沙滩,浒苔已经开始登陆了
发财哥| 来自浙江 发表于 2024-6-24 14:21
金沙滩现在已经是金里透着黑,而且整体硬邦邦的。。20年就把自然破坏成这样了,痛心疾首。。嘴上吹牛,结果说明一切。
GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 14:16
前两年我观察过,几种轮换着来,很细很软的浒苔也有,大块的像海带一样的也有,我现在的消息是,目前芝罘 ...

肯定了
夏天洋流经过日照青岛后直接去了日韩那里
不是青岛今年雇人
青岛雇佣船只打捞已经快十年了
每条船一天接近千元
远海拦截阻拦浒苔的网
只适合水温低的时候,水温高起来
其实没用,只能缓解
海上浒苔面积都很大很多,历史上最大一块面积超过崂山区面积
今年水温低打捞工作量比较低,过了日照就很少了
往年乳山文登这些都被波及
hudiegu| 来自山东 发表于 2024-6-24 13:42

污水处理厂
大叮当| 来自山东 发表于 2024-6-24 13:02
GEYUN88 发表于 2024-6-24 11:20
没看到你说的是去年
但是去年也不可能是漂浮的
烟台这些海草都不是青岛那种漂浮棉絮的浒苔

前两年我观察过,几种轮换着来,很细很软的浒苔也有,大块的像海带一样的也有,我现在的消息是,目前芝罘区和开发区又开始有了(离芝罘岛近的地方,一直有人说就是芝罘岛附近的污染),莱山和牟平目前还好,所以我怀疑烟台这几个区的主要污染源还是烟台自身,不是江苏导致的。江苏主要影响山东南边沿海。我又打听了一下青岛那边,青岛最近也开始有了,不过整体来说还不是很严重,青岛今年自己掏钱请人去日照情理,青岛明白,从日照开始清理,青岛才能减轻负担,威海和海阳附近目前还好,就说明烟台自身确实有问题,至少目前不赖江苏
gudiehu| 来自山东 发表于 2024-6-24 12:10
往小了说是江苏问题,大点说是日本问题,再大点美国也有责任。要自省很难的。
蓝色水域| 来自山东 发表于 2024-6-24 11:56
政府管理的滨海广场为了利益摊摆到海里,准备吃在海里都,烟台山,第一海水浴场离海这么近,春天的大南风一吹。小摊的塑料袋,奶茶瓶满海都是!随手一扔很方便,自食其果的人类最终会得到想要的结果!

GEYUN88| 来自山东 发表于 2024-6-24 11:20
大叮当 发表于 2024-6-24 10:28
仔细看我的原文,读不懂吗?

没看到你说的是去年
但是去年也不可能是漂浮的
烟台这些海草都不是青岛那种漂浮棉絮的浒苔
海菜主要是在水面以下
不像浒苔密度小,漂浮在海面上一层
海菜味道主要是腥,排到海岸上,晒干后呈现干瘪紫黑色
和浒苔腐烂那种味道还不一样
浒苔吸水,排到岸上,大不及时很容易腐烂,味道刺鼻
一曲相思苦| 来自山东 发表于 2024-6-24 11:17
部分地区管理的问题

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。