烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 掌心的泪

你觉得烟台未来房价会涨会跌?

1  2 [复制链接]

我发现有人真搞笑,要回复我,不回复我到评论方式
首先,房价在涨,速度放缓,选择性失明的不是我,而是你
其次,上海才拿8000工资的,你还妄想超过上海或者接近上海,贻笑大方,不拿上海比较,你是想选择性失明吗?还是想逼着烟台企业继续撤离或者持续性倒闭?昨天招聘网站的人跟我说之前他们合作很久的大型企业现在都不招人了,都想裁人。
再次,底层这词不是不提就不存在,不提就觉得自己是高层了,我就是底层人,只能买得起大季家这种你口中的底层房子,但是还有很多人这种人买不起,这也是现实
总之,面对现实,才能快速成长。

头像被屏蔽

经济会越来越差,挣钱能力会越来越差,所以,房价没有涨的基础,不信走着看

紫荆花儿开 发表于 2019-10-31 07:26
我发现有人真搞笑,要回复我,不回复我到评论方式
首先,房价在涨,速度放缓,选择性失明的不是我,而是你
...

上海和烟台这个比较没有意义吧,从各个方面更别说买房了

海凝 发表于 2019-10-31 07:39
上海和烟台这个比较没有意义吧,从各个方面更别说买房了

我没有在比较买房,我比较的是工资,因为他们说烟台工资不到6000+,所以才买不起房子,你难道认为在上海的同岗位,烟台要跟上海看齐或者接近或者超过吗?如果这样,那为啥那么多人还要背井离乡的去上海这种陌生的城市打拼?房租都不是一个档次好么?因为机会多?NoNoNo,总所周知,上海工资就应该领先其他小型城市至少3倍以上,我朋友也是嫌昆山工资低才去的北京,北京还不如上海高,就又去的上海

会跌

紫荆花儿开 发表于 2019-10-31 07:47
我没有在比较买房,我比较的是工资,因为他们说烟台工资不到6000+,所以才买不起房子,你难道认为在上海 ...

你什么时候觉着自己的工资买房子很容易?等你工资涨上去,房价不知道涨多少了

你现在买就是最低点

zsx_stone 发表于 2019-10-31 08:07
你什么时候觉着自己的工资买房子很容易?等你工资涨上去,房价不知道涨多少了

看一下我的上下文,是他们说烟台工资低,所以买不起房子,我其实是建议嫌护烟台工资低的这部分买不起房子的看看上海工资,烟台工资已经可以了,我最近招聘,太多太多的大型企业倒闭了,还有山东所有的匹凸匹企业全部撤离,东岳现在都不行了,一方面嫌护烟台人口流失,一方面是工资上涨幅度跟随房价一起涨,现在烟台的企业基本上都是在挣扎着活着的。我们公司现在也在裁人,但是也在招人,岗位人员不匹配,90后人员还不知道父母辛苦,静不下心来工作比比皆是。

紫荆花儿开 发表于 2019-10-31 07:47
我没有在比较买房,我比较的是工资,因为他们说烟台工资不到6000+,所以才买不起房子,你难道认为在上海 ...

上海上班的好多昆山买的,家底薄的只能迂回战术了,哪天发展好了再折回上海。上海这种城市永远不缺接盘的,我认识的几个,家在苏州或昆山的,如果孩子要留上海,都是家里卖个苏州或昆山的房子,给孩子上海买套。还有个供应商挺大的领导,孩子在上海做金融,孩子一年工资一百多万,要说买房感觉挺简单的,但是人家还是嫌压力大。没办法,圈子不一样,金融圈的买的房子也豪,一般的看不上。在中国就没压力不大的。

Joyce2018 发表于 2019-10-31 08:30
上海上班的好多昆山买的,家底薄的只能迂回战术了,哪天发展好了再折回上海。上海这种城市永远不缺接盘的 ...

对,我想表达的就是这个意思,就工资来说,烟台工资已经可以了,我朋友8000的工资还是她从昆山,北京,上海找了好多地方,甚至上海面试了好几家企业才最后定下来的,前后好几个月无业状态,也就是说,8000已经是她能找到的最高的工资,并且还是涨了一次工资的水平,烟台我说4000的还只是一个平均水平,我朋友企业5000+,刚入职的水平。
有些人的工资低,还在追求外部环境不好,而人家还在想着怎么弄走他,干的那个水平,别说拿那么低的工资,甚至那么低的工资都不想给他,你就想想得有多差。

房子从来就没有降过,只有不涨。我是不希望降。

挂牌数据都不太准确的,很多二手房中介把已经出售的房源还挂着,标低价吸引客户打电话咨询,不要问我为什么知道,已经入手过2套二手房,也买过一套二手房。关于新房,一个小区有小高层高层的楼盘,每个月份开盘的不一样,价格自然不同,没法对比!也不要一两个月去作对比,想整体看!上半年二手房是有一部分下跌趋势,但是已经属于底盘期了,能上车的赶紧上车,现在开始小幅度回升,新房感觉短时间不会降低,毕竟拿地实在房产爆发期开发的,拿地价格比较高。至少我所在的开发区目前很难降价。毕竟工业多,吸引越来越多的年轻人来开发区,很多在福山芝罘区有房的也来开发区买房子了,新楼盘相对来说并不多!房源还是紧张的。比如我,就是好不容易才抢上新房。

山东目前处于转型期,看未来是否转型成功了,短期看金融没戏了,16个省配金融副省长是要整顿和管理了,中期看土地烟台供地最近可是不少,长期看人口也就是产业转型是否成功的问题,其余的也就是概念了。

正是因为感觉开发区的新房还会上涨,我才把市里那套小房子,低于市场价三万的价格,抛售了,赶紧借钱贷款上车,旧房款一到位,赶紧把贷款还了一部分,减少利息!所在的新小区,我们定好,接着开盘小区同户型楼盘,同层同面积的差价10万,所以少买个三万两万,没啥,芝罘区老二手房再过几年还是那样。不管那个区,条件允许,还是入手新房合适。

Joyce2018 发表于 2019-10-30 20:59
我说句不好听的,上海房子根本不是给月薪八千的人准备的。人人都买得起就不是上海了

赞同

紫荆花儿开 发表于 2019-10-31 08:29
看一下我的上下文,是他们说烟台工资低,所以买不起房子,我其实是建议嫌护烟台工资低的这部分买不起房子 ...

企业不行,不只是烟台,全国各地都是普遍的问题,东岳不行,那上汽通用会行?

再过40年,必跌,我朋友圈卖二手房的,市里有精装不过万的,福山有6600左右的。其实有时候感觉二手比一手放心。一手不知道质量问题也不能短时间发现。

领导说过:大家觉得好的地方永远都会涨。凑合一下也能住的地方就会降

zsx_stone 发表于 2019-10-31 09:36
企业不行,不只是烟台,全国各地都是普遍的问题,东岳不行,那上汽通用会行?

上海一汽大众开始裁员了