烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚前对自己的犒赏,一场说走就走的旅行貌似很难,其实只在脚下!——纪念和Z君的爱

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
作为一个80后,虽然比较靠后,但是依然未婚,可以说急坏了老妈,自从毕业回到烟台就相亲不断,一直持续到2015年的元旦,我依然未找到我的那个他,我想自己会不会一直自己一个人,就这样子,我的他来了。

没有风,不是梦,源于俗气的相亲,结合在一见钟情,相识于2015.1.15日。

过年,我们便拜访了彼此的父母,3月便定下了11月的婚期。原本想10月,但是酒店已经不好定。

这是我和Z君的第一次旅行,我们称作恋爱的纪念,婚前的犒赏~~~

这次旅行选择了韩国,你们对了,我们就是有胆,怎么样?我们不惧怕MERS,只是因为据说韩国便宜,找旅行社定了机票,办了自由行签证。韩国思密达,我来了~~~

仁川国际机场

skypark到达~~东大门店

酒店有中文的服务,但是我在前台都没碰到过,可以跟前台说英语,交流无困难。check in后发现我们住16楼,哇塞,再上一层就是sky层了,风景果然一级棒。房间不是很大,箱子很难摊开。设备设施都很新,床很舒服,沐浴露、洗发水、水和乳液都是爱丽小屋的小样,每天会送(华华自己带了洗发水沐浴露啥的,所有这些最后都瓜分回来了,以后出差出去用用多好),每天出门前摁下打扫卫生的键,晚上回来就是个干净的房间啦~~。酒店每天有去东大门、明洞、首尔站的免费班车,华华嫌麻烦,都是地铁解决。说到地铁,首尔的绝对坑爹!它竟然能把两站地铁之间都用人行地道打通,请问地铁的意义在哪里,每个换乘站起码都要横穿整个线路往上爬一层再穿过一个长长的通道才能到达,坑姐第一名绝对是市厅站,走的华华想死的心都有了。华华和罡哥就无数次累死在这些人行地道里。跑题了,酒店出门左手边的路口右转过马路本家前面去坐6号线很方便,如果坐5号线,华华建议酒店大门出来往左直走到底,看到地道入口,下去就会发现你在5号线的2个站之间的地下通道里,然后自由选择方向吧。千万不要从6号线换乘通道走到5号线去,你会发现你其实绕了一个大大的圆。。

明洞换钱走起。
先找家便利店买t卡,第一次冲了1万韩元。香蕉牛奶统一价1300韩元

酒店放完行李出门找地铁去明洞换钱,攻略里都说明洞换钱最便宜,还有个据说最最高的摊头,华华在迷宫般的地铁中晃到明洞,再找到这家店,耗时1个多小时,坑啊!(其实打车只要一个起步费,但是第一天看地图只要2站就到了嘛,应该很近啊,然后走啊走啊走错线了,活生生的在15分钟里走掉了3个站,悲剧啊!)基本明洞都是一个价钱,差的可能就是0.1-0.3的样子。但绝对比官方银行和上海的换的划算很多。看着太阳要下山了,拖着罡哥快快去南山塔拍照。从明洞直接走去南山塔就可以了,很方便,

南山塔

人不多,等了一部电梯就可以上去了,就是电梯速度比较慢,当然从左边的楼梯也能爬上去

缆车8500韩元一人。

做个纪念,都敏俊XI

饿了,快快填饱肚子

夜景好美

评分

论坛俱乐部 + 20 + 20 很给力!

沙发
第二天:首尔一日游

韩国的咖啡店特别多,早餐在咖啡店晒着太阳吃早餐,好惬意。自由行最大的魅力就在于,不需要赶时间,喜欢睡到几点就睡到几点~~~
但是今天预定了韩国当地的司机和导游,虽然价钱小贵,但是全程玩的很开心。
和导游定的10:30接我们。

上午去了清溪川和北岳天路

清溪川

北岳山

远观青瓦台,貌似是

板凳
很有夫妻相哦~赞一个 祝楼主幸福哦!

地板
赞,顶一个。祝楼主幸福哦~

祝楼主幸福哦~超有爱的一对

微香 发表于 2015-8-17 09:17
祝楼主幸福哦~超有爱的一对

谢谢亲,看过你之前的帖子,好棒!