烟台论坛-烟台社区

点这里注册

仙仙の十六天泰国自由行记(甲米-皮皮-普吉-清迈-素可泰-曼谷)~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

HI大家好,我是仙仙,大家还记得我吗?去年的两个少女自助游泰国不知道大家还记得不,对,我的第二次泰国之旅圆满结束了,从明晚开始我要更游记了呦~去年的游记经历好几个月终于更完没烂尾,这次去了十六天,写起来也是个超大工程呢,希望这次可以写到完结篇~~~~
两个少女自助游泰国~十天玩转普吉-清迈-曼谷
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6014707
(出处: 烟台论坛-烟台社区)
这是去年的游记。

没人看都不想写下去了哎~更的比较慢,如果有什么想问的可以加我微信13296380582~

沙发
占个位置看更新

板凳
还是先来几张照片吧,本来想一边修图一边更游记,想想还是把照片都弄完一起更比较过瘾~哈哈

头像被屏蔽
地板
占个位置看更新来自手机客户端http://imgurl.eicp.net/image/flash15908.swf

RE: 仙仙の十六天泰国自由行记(甲米-皮皮-普吉-清迈-素可泰-曼谷...

开篇介绍
我们哈哈,就是我和好姐妹亚萍同学啦~我是仙仙,大处女座,平时喜欢扮演老少女,是个长发控,helloKitty控。平时最不喜欢听到的就是别人说你都要三十啦~还怎样怎样~虽然我长了张快三十的脸,但是伦家有颗二十岁的心好么。亚萍妹子是我同事,平时喜欢和我凑一起聊八卦,但别看妹子岁数小,可是心态比我成熟好多呢。也不知道俩性格迥异的人咋能凑一起,既然决定啦,那就一起去疯吧~~~~

为啥会去泰国自由行其实我去的原因好简单啊,就是我去年在四面佛许愿了,今年要去还愿。亚萍是看我们去年玩的很好,所以想跟着去。我俩在家极力说服自己家的男人跟着一起,最起码有个拎包加拍照的小弟啦·无奈她男票对泰国不感兴趣,我家相公工作太忙请不下来那么长假期,所以最后出行就只有我俩了。
关于这次旅行如果说去年我和小妖提前一年订票有些疯狂,那这次比上次也好不到哪里去,我俩提前九个月定的票......因为11月是泰国的水灯节,我掐指一算算出来今年的万人天灯的免费场日期就在11月22号,再加上去年玩了几天没玩够,今年果断订了16天的行程。为了此次出行都把要娃的日期往后拖了半年多,想想以后生了娃还不一定有这魄力出去耍,觉得还是先玩够了再要娃也是可以的
关于请假肯定好多人会说你们竟然有那么长的假期,包括我在朋友圈霸屏半个月,我的朋友也会这样问我。主要是机票都买了,为了这好几百的机票就得横下心来请假啦。我俩当时的打算是如果老板不给假,就也写个辞职信世界辣么大,我想去看看。我请假前刚换新工作一个月,和老板说请假半个月老板没晕过去,主要是工程狗冬天也不会太清闲的,然后老板让我加班把工作干完就可以走。于是我加了快一个月的班,每天忙得像小陀螺,但是想想我可以出去疯半个月也能坚持下来了。亚萍也是新换工作,上班前就告诉老板说要请假半个月老板竟然都准了,心也是蛮大的哈~
关于钱我俩都是单位小职员,平时工资也就三四千,出去玩的钱全靠自己攒。我真的是那种人,如果拿出一万块让我买个手表包手机我会心疼死,但是让我拿出一万块出去玩我会毫不犹豫。这次出行机票什么的都提前买好了,酒店刷信用卡就行,我就攒了五千块现金留着出去玩。其实我也是穷鬼啊,每月的工资除了房贷装修新房子和平时开销都剩不下的,那五千也是好不容易攒的啦。后来发生了点小插曲,钱借给我高中的好朋友明明说好我出发前给我,到出发前半个月和我说我没钱还你,你自己想办法吧等等~现在想想还是好心寒~

好吧,唠叨了这么多要开始正经写游记了~
实用信息:
1.签证
泰国落地签1000泰铢,一张2寸白底照片,落地签的有效期是15天
这次去待的时间大于15天,于是直接在国内办了有效期59天的签证,淘宝办理,250块左右。
2.银行卡和换汇率
银行卡选的是华夏借记卡.每天第一笔免手续费,但泰国ATM机要每笔收取50泰铢手续费.可是国内的免手续费只能到16年元旦前,过来元旦每笔好像要收15元的手续费了。出发前在中国银行换了10000泰铢,汇率差不多1:5.4。在泰国境内自动取款机取了三次,都是在紫色取款机上取的,汇率也是5.4左右。信用卡带了招商的普通银联信用卡,去清迈曼谷商场可以刷卡,比取现汇率合适。如果信用卡是VISA和银联一起,刷卡也是先走VISA通道,那样的话会有两次汇率损失。并且走VISA或Master通道的话是不用输密码的,带这样的信用卡出门一定要小心保管好,看新闻国外盗刷信用卡的也很多。

3.电话卡
电话卡是提前在淘宝买的HAPPY卡,30元一张包邮。7天有效期,可以无限制上网和带100泰铢花费。拨打国内手机号前加0040086的话1泰铢一分钟。最开始买卡是想开谷歌地图用的,后来我俩手机都没下载下来谷歌地图,后7天我俩断网了,每天早晚靠酒店的WIFI刷刷朋友圈。
4.实用软件蚂蜂窝,谷歌地图,旅行翻译官。

行程安排

费用
有记账的习惯,闲来没事把花的钱归类统计了下。

这次去全程花费14000,除去买东西的7600,剩余花费6400感觉还是很满意的。
1.购物7600.里面的大头是给老公花2000买了个鳄鱼皮的手拿包。Herb家的精油皂什么的花600元。NARAYA的包包花费500多。花七八百买的wcaoal的妈咪穿的内衣和哺乳内衣,再稍微买了点boots的化妆品和些夜市上的小玩意。
2.车船飞机票2890.往返武汉机票920,武汉-曼谷、曼谷-甲米、普吉岛-清迈、曼谷-武汉还是全部走的亚航,机票加行李票四趟总共1400左右。剩下的就是打车哇、坐大巴、坐船、接送机的费用。
3.住1200.这次去总共住了16晚上。有在曼谷住青年旅舍,也有在清迈住民宿和快捷酒店,有在素可泰住的独栋小别墅,还有在PP岛住的推开门能看到大海的海景房。泰国住宿的性价比真的是蛮高的,在旺季去趟青岛住7天连锁一晚上还要小300呢。并且这次定的酒店每个都感觉有惊喜,每个都特别喜欢。
4.吃1022.也没有在吃的上特别省钱,只是泰国的酸甜辣真的吃不习惯啊,最后都要吃哭了。也吃过几次火锅,正宗泰国菜,多数吃的还是炒河粉和各种面条及烤鸡腿。
5.玩445.包括甲米报的七岛游、清迈骑大象和景点门票钱。
6.其它870.包括拍泰服写真、做马杀鸡、给小费等费用。

11.14烟台-武汉
因为订的机票是从武汉出发的,要提前一天去武汉啦~晚上八点半的飞机,白天还在单位累成狗.一下班给领导打个电话屁颠屁颠的拎着箱子去赶机场大巴.
这次去想拍些好看照骗,所以带的衣服比较多,可怜的小粉要被撑爆了. 你能相信我带了快四十斤行李出门么.....?里面还有个三脚架......
去机场和亚萍妹妹汇合啦~
飞机准时起飞去武汉,这次没有在武汉做多停留,于是晚上选择在机场附近住一晚第二天直接赶飞机.
武汉天河国际机场位于黄陂区,下了飞机取完行李都快十一点了,订的酒店可以免费接送机.其实酒店就在类似于镇上啦,并且机场在扩建,路特别不好走.去了老板娘说晚上住的不多,给我们升级到套房.其实所谓的套房也就这样,哈哈.
11.15武汉-曼谷-甲米
来武汉,一定要尝的就是热干面了,4元一碗很便宜.不过大清早刚睁开眼就吃这么干的东西真的咽不下,我还是想念去年在户部巷吃的蔡林记,感觉那个好吃.
哈哈,让亚萍逗死了.
因为是中文12点多的飞机,吃完饭没事就让老板把我们送到机场了。
去时太早,11点才让值机,无聊在机场外拍照。

到十一点去值机换登机牌,亚航不愧是廉价航空,连登机牌都这么节省,就是和超市小票一样薄的一张纸.
我们乘坐的亚航小红.
中午12:20的飞机,下午3:20就到曼谷廊曼机场了.起飞降落时间都是以当地的为准,别忘了把手机调慢一小时呦~下了飞机一股热气扑来,虽然是第二次去泰国,依旧好激动.嗯`我又来啦~排队入关后拿了行李赶紧去卫生间把衣服换下来,最喜欢夏天了,最喜欢裙子了.
把电话卡按上给家里打个电话报平安后就开始找吃的了.网上说有个机场餐厅不错,去年没有找到,今年攻略做好后按照攻略很好找的.进去要先买饭票,用不完可以退钱.里面的东西比起机场餐厅的来说很便宜啦,一般都40B/50B/60B的,吃的粉味道也还可以.
吃完饭本来想去机场附近的7-11逛逛,出了机场才发现外面下雨了,有点闷,还在担心晚上飞甲米的航班会不会延误.
泰国的雨往往来的快走的也快,一会雨停了,把行李托运后还是去7-11逛了圈,买了最喜欢的meji牛奶。

假装在日本看雪~哈哈
因为下雨的原因,飞机还是稍微晚点了,这一天都在坐飞机等飞机中度过了。摄于廊曼机场候机大厅。
大多数人去海岛的话应该会选择普吉岛和皮皮岛,普吉岛上次去过一次了,这次就选了甲米。甲米对于中国人来说还是比较陌生,甲米不是一个岛啦,是泰国的一个府,其实皮皮岛也是属于甲米的哦~~·整个亚航飞机上除了老外和当地人没见有中国人,并且甲米国际机场真的很小呢,中国广州武汉有直飞甲米的航班。
本来下飞机取完行李都快十一点了,之前查攻略有说甲米的机场大巴晚上八点就没有了,还愁要怎么才能去甲米镇。没想到取完行李出来就有人问是不是要坐Shuttle bus还是by taxi.果断坐巴士啦。我们住甲米镇把酒店地址给她给了我们两张票,出门去做大巴。
开往甲米镇的大巴车。
咳咳,我和亚萍的箱子都超沉,上车都费劲。司机帮我们拎上去了
老外都背大双肩包出行。
从机场到甲米镇也就不到二十分钟吧,中途到了一个类似于旅游中心的地方把我们都放下来,然后用双条车总到各自的酒店。
去了酒店都十一点半了,前台的小哥还在等我们办入住。那小哥脾气真的超好,操着一口正宗的泰式英语。办好入住看酒店里有帮忙订船票一日游的,然后就连比带划拉的咨询下明天的一日游的团。但我们英语太烂,有时双方听不懂小哥自己在那咯咯咯的笑,弄得我都在笑个不停,然后就看到我仨像个傻逼一样时不时笑做一团。就在这样的情况下后来我竟然听懂了,报的第二天下午的7岛游,在我俩使劲砍价的情况下每人1000B交给旅游中心,然后第二天去岛上再每人交400B的上岛费,明天下午十二点半来楼下集合,并且把行程给我们说了下。
第一晚的酒店,有点小但是很干净.

把行李放下去7-11看看买好吃的去,于是十二点多我俩又蹦跶出门了.出发前的什么不要太晚出去玩啊啥的已经扔脑后了,哈哈~~

MAMA牌冬阴功泡面~吃完泡面冲了澡就倒下了,这一天折腾的心好累

看到这么多好的,小编已经在流口水了呢~  发表于 2016-1-21 11:45

我要收藏起来慢慢看

热干面吗

和你家的地板、行李箱一样一样的

11.16甲米
早上醒的很早,因为楼下隔壁养了只鸡早上起来打鸣
一拉开窗帘外面空气清新,并且天好蓝.对面很有爱的小房子,看着好喜欢.看朋友圈烟台正下着雨,然后发了个美拍视频拉仇恨.
哈喽,早上起来拍个照吧
出门觅食去.
泰国的餐馆都会有个大水壶,还有免费的冰.
呆萌亚萍妹妹.
点了份面条,亲,这是骗我么,哪有这么难吃的面条,并且泰国的汤粉都会有种好奇怪的味道,并且都会加空~心~菜
点杯饮料,可是我是盲啊~我看不懂哎~
大猩猩版红绿灯.
看这小哥羞涩的眼神~
喂喂~大叔~你好抢镜啊~
在烈日下假装悠闲的拍几张照骗,其实我都要热化了。
干净的甲米镇街道.甲米镇不繁华,没什么可玩的地方,不像普吉岛那么多人,那么热闹.加上太小众,来的老外一般都住在奥南海滩和莱利海滩,镇上的游客特别少.

出门走了不到一个小时又躲回酒店了,太晒了,真的要化了.
中午十二点我们就在楼下等着被接着去参加7岛游.
TM的从十二点等到了快两点,期间我俩无聊的拍了两次照片,还和个外国的小Baby玩了会,换了三个地方,无聊的到疯掉了。都说泰国人不守时,这也太不守时了吧,该不会把我们忘了吧~前台小哥今天不在,拿着订单去找另一个人两三次,每次都告诉我们在路上了。和我们一起等别的团的人都被接走了,我俩都要睡着了。终于在我们的再三催促下来了个开皮卡的小黑,一看就知道真的忘了接我们了,正常的应该会来双条车挨个酒店接。无奈英语不好想退团或者要求赔偿又不知道该怎样表达
坐皮卡半个小时到了海边,先交400B的上岛费,然后发个标签贴在衣服上。
看我俩去海边的标准打扮,大长裙,大檐帽.
因为我俩是被撇下的,团里派个长尾船来码头接我们.接到我们后开到莱利海滩来接剩下的几个人,原来不止忘记了我们俩
开长尾船的大叔.
停在莱利海滩的长尾船.莱利海滩的水并不是很好.
水里有好多小鱼~~
一会长尾船把我们送到大船上,上了船才发现整个船欧美的占一大半,有几个泰国当地的,还有个印度的一家四口,没有中国人.....还指望着听不懂的时候能找人帮着翻译下,这下子没指望了.船上还有个好像是个韩国的男生,应该是出过车祸,一只腿被截肢了,右手还缺三个指头,但他很开朗乐观,戴着假肢来浮潜,还和旁边的老外聊的热火朝天.他那种对生活的积极态度值得学习.
我以为这次潜水还会和上次一样,不会游泳的话有导游带着,可这次的导游根本都不管,自己玩去吧,不会游泳的人对水的恐惧是形容不出来的,虽然看着大伙各种姿势从船上跳下去,在水里各种嬉戏玩耍,我俩也只有羡慕的份,因为我俩都不会游泳.........看行程今天的潜点有三四个,不能一直在船上待着吧,于是偶鼓足勇气把着船边在水里泡了会...
去下个潜点的时候我掏出了秘密武器----从国内带过来的游泳的漂~船一停大伙戴着面镜呼吸管就挑进去了而我悲催的还在船上吹我的漂....看我炫目的眼神.....
看大家在里面游的,我只有羡慕的份..
而亚萍妹妹直接沦为帮别人递呼吸管递眼镜的小梅了
中途我们去船的顶层坐了会,全是在晒日光浴的老外
远处是鸡岛
中途的时候上了两个不知道啥名字的小岛,上岛真的很费劲好么,因为大船靠不了岸,需要快到岸边的时候排队换到长尾船上,由长尾船带我们到岸边,从长尾船下来要趟过一段到大腿的水才能上岸.然后回船上还要重复蹚水去长尾船,长尾船转到大船.然后这一下午加晚上就一直在坐船--换长尾船---换大船---换长尾船的过程,真的,坐船坐到吐
当然也看到美美的日落,总算没有白费坐这么长时间的船
. 看每次上岛真的很痛苦
哈哈,泳装(捂脸)

这就是传说中的BBQ晚餐和fireshow~我以为是自助烤肉,想来还是我想多了,那烤肉按人,每人就一串。烟火表演是船上的小黑导游给做的表演,后来还有嘴里含汽油喷火,然后技术又不好喷自己脸上了。看那么辛苦的份上后来给小费了。
烟火表演后就是开船带我们去夜间浮潜看会发光小鱼,当然我还是在船上看别人游泳....

对呀,武汉热干面

谢的很细。。。

华夏卡2016元旦后要取消异地取款免费的政策啊???

不要啊。。。我出国都是用华夏卡诶。。。手续费不贵很方便。。。

11.17甲米-皮皮
今天安排的是从甲米坐船去皮皮岛,中午十一点多的船,上午起床后还是安排的在镇上的街道溜达。
酒店里的小摩托,拿来凹造型再好不过了.
好可爱的小菠萝~

早上在街上走走拍拍
香蕉薄饼,拿来当早饭,我喜欢吃甜还行,亚萍同学表示接受不了介个太甜了。
可爱的小baby,一直在和我们玩躲猫猫。

在酒店订的船票,会有双条车挨个酒店来接人送到码头. 干净的甲米
坐车大约二十分钟就到码头了.下了双条车要先去大厅里拿着酒店买的船票去换真正坐船的票.然后再走过个很长的长廊就来到码头啦~~~
看吧,好多人坐船去皮皮.一般欧美的和当地人占大多数.
我们坐的这班船是皮皮岛来甲米的返程船,所以在码头等了好久才等到船.船靠岸后又要下人,又要加油折腾了好长时间.

tips:如果选择来甲米度假的话,建议甲米镇只安排一天好了,因为甲米镇真的好小,没什么可逛的,可以当个中转站。推荐住奥南或者莱利海滩。

Bye,甲米镇,你好皮皮岛!

更新啊。。。。。

做个记号,坐等更新

今年去的人很多呀!现在朋友还在那呢!好地方!

以为没人看了,就懒得写了。。。

晓淼 发表于 2016-1-12 16:10
今年去的人很多呀!现在朋友还在那呢!好地方!

来自手机客户端

对呀,主要是去泰国性价比太高了,

11.17皮皮岛
皮皮岛是从甲米到皮皮,坐船差不多一个半小时,船上 冷气很足,记得带上外套。从皮皮岛下船后要交所谓的上岛费,每人20B。除了码头路两旁到处是接人的小黑,举着牌子写着名字,不久就找到接我们的啦,拿出酒店确认单确认后,小黑霸气的拉过我俩的行李箱一招手我们就屁颠屁颠的跟着走啦~我擦足足走了快十分钟然后不知道从哪弄出来辆推车推着行李接着走。当时订酒店时看评价说离海滩有点远,这是有点么,在岛上的最北部了感觉,大中午的走二十多分钟才到酒店要累挂了。这还不是最恐怖的,恐怖的是酒店在半山腰,要经过无数个台阶才能上去。
左边的papaya就是我们订的酒店,接我们的小黑扛着俩行李箱,我俩一人拎一个背一个包好不容易到了前台,然后给了小黑40株的小费.去前台办好入住,前台大婶很愉快的说给你们一个可以看到好美丽景色的房间,在酒店的最高处......原来住的地方还不到,还要再往上走!!!酒店的房子都是临山而建,分ABCD排,我们住在D排,呵呵!!
但是进了房间一推开阳台的门,顿时心情大好.天好蓝,沙好白,海好绿!!太美了耶
停在岸边的长尾船,一走过去就会有好多船夫围过来问要不要包船.
当然沙滩上还有好多帅锅飘过
我还亚萍可是刚受过长尾船迫害的人,再加上不会游泳,就没有包船.只在长尾船上凹造型拍了些照片而已~预告下面会有一大波照片来袭..........
最开始还比较收敛的再船边拍,后来直接爬到船上各种造型~

拍照时候还收到某船夫送来的小花.
一排长尾船被拴在岸边.
看到两个带三脚架的人赶脚好专业,于是让帮忙给我俩拍张合照
哈哈,姐妹装~
美美哒亚萍
拍完照都快天黑了,在商业街上逛逛帮亚萍妹妹买双拖鞋.皮皮岛的商业街不大,但人好多啊.一晚上都逛三遍了.
最喜欢夏天啦,可以穿短袖和裙咋,哈哈~
晚饭在小店里随便解决的,吃了份面条,对,我来泰国除啦吃面条就是炒粉的.吃完饭去海边坐了会,躺沙滩上聊天,八卦,然后我还放音乐跳了在健身房刚学的zumba,跳的浑身是汗赶脚特爽,要说这两天最爽的事就是在沙滩上跳zumba啦~
一直在海边待到十点多,回到商业街还是好热闹啊,酒吧的音乐声,人群的欢呼声,感染的我都想喝啤酒了。于是跑7-11买两瓶啤酒回去,又买些水果,还有从国内带来的黄飞鸿和瓜子,在阳台小桌子上坐着吹吹风也不错~~~·
买的莲雾超便宜哎,还有好吃的椰子冰淇淋
我属于喝酒一杯倒的人,喝半瓶就要晕了亚萍说这酒10块钱一瓶呢,别浪费了,想想也是,于是心一横直接把剩下半瓶灌肚子里然后倒头就睡着

怎么能没人看呢,看你的游记就和身临其境一样,就是更新慢点,工作原因可以理解的,坐等更新