烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 电车的0.222一度电的诱惑没有了 只剩下0.385了

野原新之助他爹 发表于 2024-7-2 13:18
好   给我个金盆  好洗手

想的美,到时候只能是铁盆,咱俩的关系好点么,我给你留个304不锈钢盆。。。。。

牛家卧 发表于 2024-7-2 13:29
嘘。。。。。。。。不放心,最起码要彻底拉闸断电才放心。。。。

有啥不放心的  我充电桩都露天的  风吹日晒的  我都不怕 你怕啥  不过我平时也是拉电闸 充电的时候才合闸  

牛家卧 发表于 2024-7-2 13:15
你要配置无线网桥或者电话卡,远程或者预约控制。。。。你别着急,我让那帮兄弟多注意注意,看看能不能在 ...

好的,牛总

野原新之助他爹 发表于 2024-7-2 13:44
有啥不放心的  我充电桩都露天的  风吹日晒的  我都不怕 你怕啥  不过我平时也是拉电闸 充电的时候才合闸 ...

为了这两毛二,我要攒钱买别墅装充电桩。。。。

都一个垃圾箱的兄弟,别客气。。。

野原新之助他爹 发表于 2024-7-2 10:36
每个月 跑2000左右公里  电费2位数

电车比油车,油费省很多,保养费省很多,
但是折旧费高很多

牛家卧 发表于 2024-7-2 13:48
为了这两毛二,我要攒钱买别墅装充电桩。。。。

我很少中午充电  偶尔一次两次的   基本都是后半夜  晚上11点到早上7点  0.385  有时候着急 平时也充  再着急的时候  直接附近快充桩 30-60分钟就充满了  不过快充真贵啊  

发财哥 发表于 2024-7-2 13:51
但是折旧费高很多

我是实干家  不会像年轻人  三两年一换车    我的油车 9年了 还在服役  买了就开到报废为止

发财哥 发表于 2024-7-2 13:51
但是折旧费高很多

50万的宝马奔驰  10年后 也卖不上5万吧  都是废铁价

野原新之助他爹 发表于 2024-7-2 13:55
50万的宝马奔驰  10年后 也卖不上5万吧  都是废铁价

同样是20万的车,电车5年后,能卖多少钱,油车5年后能卖多少钱?
现在的行情,旧车残值能差个几万,这个其实要平摊到每一年里的,这就是折旧费。
然后油车开9年很正常,电车开九年,凤毛麟角

发财哥 发表于 2024-7-2 15:02
同样是20万的车,电车5年后,能卖多少钱,油车5年后能卖多少钱?
现在的行情,旧车残值能差个几万,这个 ...

电车上市也没9年  还是交给时间吧  智能手机出来的时候  也不少人要用诺基亚和摩托罗拉到永久   现在不也在玩华为小米 苹果

发财哥 发表于 2024-7-2 15:02
现在的行情,旧车残值能差个几万,这个 ...

而且厂家   三电终身质保(限首任个人非营运车主,需同时满足自车辆交付之日起每12个月为一周期,每个周期内行驶总里程未超过3万公里);超过3万公里则不享受终身质保;

我咋没看见哪个时间是高峰和低谷呢

斯文孙_ 发表于 2024-7-2 15:10
我咋没看见哪个时间是高峰和低谷呢

表格里不写的字吗  你是文盲不识字啊

野原新之助他爹 发表于 2024-7-2 15:12
表格里不写的字吗  你是文盲不识字啊

是我不识字呢?还是你眼瘸?你看看表格里面有吗?

斯文孙_ 发表于 2024-7-2 15:13
是我不识字呢?还是你眼瘸?你看看表格里面有吗?

就是尖峰深谷

不是这两个时间价格不一样,算了,就这样吧不研究了

斯文孙_ 发表于 2024-7-2 15:15
不是这两个时间价格不一样,算了,就这样吧不研究了

尖峰  就是0.222   峰0.385  

牛家卧 发表于 2024-7-2 13:32
看我眼神。。。有必要讲解那么清楚吗???到时候该换还是要换,暂时没有其他需求或者没地方停车充 ...

牛总,现在新小区地下车位申请充电桩很简单,老小区我不知道,反正我申请的时候,嘎嘎快,物业提上单子,电网立马打电话给拉电表了,干什么事还得是政策,就想我们抢垃圾桶,我跟物业搞好关系,我门口的几个垃圾桶就不允许他们捡,都是我的

野原新之助他爹 发表于 2024-7-2 15:16
尖峰  就是0.222   峰0.385

你看的不对吧,表格下面写的深谷0.222,低谷0.385,平时0.555,高峰0.585,尖峰0.888,价格还是差不少呢!嗯,看来不是我不识字,原来是你眼瘸