烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 山东大神

青华中学通宵排队报名所感

一笑而去 发表于 2024-6-29 07:09
家长图的是个心安理得,孩子大了就说已经尽力了,你没出息父母没办法了

也有后期成绩上去了的

尼莫的表哥 发表于 2024-6-28 15:22
哎,没办法啊,咋弄。
我98年入高一,那时候公立学校还能够花钱买分,有个场景我到现在还记得,就是入学到 ...

国人从小被各种励志故事洗脑,就背离了客观现实,现实是勤奋逆袭的很少,但被人挂于口边,于是误解为客观规律。多数人是勤奋后依旧一文不名,这才是现实。95年莱州六中,学校里有多少同学花了2万买分进的,放现在得相当于40~50万吧,回头高考也没啥逆袭的,都是家长一厢情愿的想象,

谈股论斤 发表于 2024-7-2 14:17
国人从小被各种励志故事洗脑,就背离了客观现实,现实是勤奋逆袭的很少,但被人挂于口边,于是误解为客观 ...

有条件有机会 拼一把未尝不可,不过那时候2万块真不是小数目

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-28 18:28
有点好奇,招生也是找到先得吗?

好像是 比如计划收多少  分多分少就那么多学生 反正不够分的花钱  总不能按报名的人数 按分排名吧 那估计没多少交钱的学生了  我是这么理解的

国人从小被各种励志故事洗脑,就背离了客观现实,现实是勤奋逆袭的很少,但被人挂于口边,于是误解为客观 ...

莱州六中,我的母校,当时记得有花八千进的,两万的没听说。该说不说,高中拼的是智力,花钱进的很少有逆袭的。

YTMSA 发表于 2024-6-28 15:16
把脑子从脚后跟拿出来想一想,需要报名排队上青华中学的是初中,初中的孩子都是未成年人,让未成年人在外面 ...

让孩子和家长一起排队有什么不妥的?要不他们会利索当然得觉得反正有学上,考多少分无所谓。

青华中学2012年 小升初特别火爆!

我是谁的天使 发表于 2024-6-28 16:46
都是家长的自我感动。分数到了不花钱也能进。分数不到花了钱也是白花钱

话也不能那么绝对,我初中同学成绩就很差,当年还能花钱买分,进的我们当地一中,高中成绩也一般,降分后才上了大学,可现在都是大学教授了。能多些机会还是好的。

山东大神 发表于 2024-6-28 19:50
本区的只在本区上学,好学生不会被一中挖走,而且别的区进不来,这还不行?

那不跟原来一样吗?没加重负担,也没减轻压力

你是莱州的,我是