欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

急!宝宝牙齿不好的妈妈交流一下

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家宝宝今年4周岁了,牙质特别不好,最早就是前面的牙齿有个小洞,可是发展的太快了,现在周围的牙都开始被传染开始掉,变黑,这几天老说牙疼,两边的牙都不敢吃东西,一吃东西就疼,我看了一下才发现最后面的牙有个洞,这两天带宝宝去看了,需要补牙,要先钻在处理,可是宝宝不配合啊!怎么办啊?有没有经历过的妈妈说一下啊!医生说让去口腔医院绑起来治,有去治过的宝妈吗?口腔医院怎么收费啊!听说收费挺高的,有了解的宝妈吗?谢谢了

沙发
宝妈们都是怎么做的

板凳
应该是喝酸奶或者奶粉,饮料之类的东西引起的吧,要不就去医院要不就等换牙

地板
我们上个周刚在口腔医院开发区店看的牙  比你孩子的状态轻点  是前面2个门牙中间有个缝  之前发炎过  发炎的时候孩子的脸都肿了  两个门牙先消炎 再把牙补上  花费在600左右~~ 口腔医院的设备就是全一些 有专门的儿童牙科

和饮食也有关系,少酸甜,吃完东西后要养成漱口的习惯,每天早晚刷牙。
顺子的牙后面的上下八个基本没有好的了,都是黑乎乎也有大洞,从一岁半开始刷牙,到现在每天早晚,我们能做的就是控制让它慢一点坏掉,坚持到退牙。不过去烟台山口腔看过医生说坚持到换牙不可能,以后肯定会疼的,现在治疗孩子又特别害怕,特别不配合。

口腔医院还绑起来治?!太可怕了!今天还想让婆婆带孩子去那看牙,昨晚吃饭说疼,是后面大牙,不过大牙是不是不换牙?我怎么记得我没换后面的大牙啊

我儿子四岁半,牙也不太好。先是在顺达看的,说得要拔牙,孩子不配合,没拔得了。后来去的市口腔医院儿科,大夫也让拔牙,牙神经坏死特别重,没有修的必要了,在这拔牙挺顺利的半小时就搞定了,孩子也没闹。拔牙时我们都在外面等的,爷爷在旁边站着,妈越在身边孩子越娇气,事儿就多。
你你告诉孩子牙必须要补,不补下次来就得拔牙了,让他自己选是拔牙还是补牙,四岁了应该还是可以商量的。现在牙科补牙费用都不低啊,补牙就一百多。
如果孩子实在不配合就得来硬的了,孩子如果听爷爷话,就让爷爷做做工作,俺儿就是他爷做的工作。

牙齿要好好保护哦,从第一颗开始

我女儿也四岁半,不知道啥时候开始最后面的牙也是黑了,前面的门牙有个小洞,我们是想等着换牙再说,我闺女的脾气肯定不配合,绑都绑不起来,何况绑只能更增加孩子的恐惧感

大夫会说坏牙会影响下面的好牙,不过孩子真不配合也就没办法了,有个大夫说了,疼到他忍不住了,就不得不妥协了。

俺家三岁半,后面四颗磨牙都有黑洞了,怎么办?一想到带他去补牙我都愁的慌,去口腔医院医生都说要绑起来还打麻药........这不跟杀猪差不多啊,想都不用想孩子肯定不配合啊,唉

哎。。。看来牙齿不好的不止我家孩子啊。
真怕坚持不到换牙啊

我闺女一岁多的时候门牙摔断了一颗,牙龈肿起个大包,去医院也是说要钻牙神经。当时给孩子疼的,不过没办法,总比总是受罪强。钻牙的话要来回几次换药才能补上,不过补的时候就不怎么疼了。

没办法,现在吃饭都不能吃了,两边牙都不好,一吃饭就哭,这几天只能喝点稀的,医生说了后面的牙得十多岁才能退,现在不整的话影响恒牙,也影响咀嚼功能,脸型也会受影响,这两天天天做工作,答应的好好的,哎!就怕到时候又后退啊!

俺家的是3岁半左右去口腔医院补的,情况跟你家差不多。前面黑的不管,就管后面大黑洞,两边都有,随便选了一边先治,两颗牙,钻神经,还花钱做的笑气治疗,一点用没有,绑起来哭的没法看了。孩子哭的脸上毛细血管都涨裂了。第二次再去堵上,也没用笑气,还是捆绑,堵上,有颗牙还给包上了,说是怕补上不结实。两颗牙两次花了二千左右吧。另一边再没去治,真是孩子遭罪,大人心里难受,钱也遭罪。唉……

我小时候也就是两岁多点后面的恒牙坏掉了,在毓璜顶钻的牙,特别疼,打麻药也疼。像杀猪一样疼。当时我爸把我自己放在那里让医生钻,他藏起来,因为大人不在眼前小孩能老实配合点。现在我还记忆犹新,一看到钻牙的电钻子还有心里阴影。后来上三年级去烟台口腔病医院把后面的牙给补了,补牙的时候一点也没疼,因为牙齿里面的神经被钻没了。当时补牙花了100块钱。所以我对自己的孩子特别注意保护牙齿。首先营养要上的去,少吃甜食饼干蛋糕糖果零食。光吃饭水果就行了。孩子不缺钙牙好就有基础。

怎么这么多宝宝牙也都不好呢?我家宝上面的门牙都没了只剩牙根还在里面,里面的大牙补了一年现在都发黑,大夫说是牙釉质没有发育好,只能等换牙了.到底是什么原因造成的?该怎样预防?有知道的能帮助指导一下吗?

宝宝这两天牙疼的直蹦,整晚睡不好,怎么办啊!去口腔医院也怕孩子受不了,有好办法让孩子牙不疼吗

今天去口腔医院了,还是无功而返,只要够4周岁医院也不实行捆绑了还是要配合,怎么办啊?急死人了

家里有没有牙齿的绘本啊?比如牙齿大街的新鲜事之类的,我们7月去的口腔医院检查牙齿,发现一个很小的洞,补了一下,孩子当时有些抗拒不喜欢,我陪着他在外面哭了好一会儿,他哭够了我给他讲故事里的情节,跟他把事实说明白,他自己接受了现实,很快就配合补好了~