烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 致一毛不拔的抠门婊

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我们取出了所有存款在繁华地段买了二套房。为了少贷些款,我们四处借钱,因为过不了几个月会有几万块钱的公积金可以提取出来。
借钱的对象主要是同学朋友,也有个别远亲,并且清楚地说明等待公积金最多只会借几个月,会算上利息一起归还,他们的回复可以分为以下几种。
第一种,说回头跟对象商量一下,过后结论是没有多少可用的钱或结婚后用钱不自由了,或者直接亮出信用卡欠款数值。好吧,这种人我理解,特别是男士,婚后不再是自己说了算了,或钱不只是用在自己身上而是还需要养家。
第二种,说钱用于各种用途比如炒股等,没有存款。也许也可以说得过去吧。
第三种,说做生意周转不开,钱会多少天才到账,到了要先还信用卡,然后听到这边借钱人犹豫时间是否来得及时,再马上补充说到账后还需要多久才能取出来。我听得出来什么意思,直接告诉他,时间太晚了,我再想办法吧。
第四种,别人话音刚落就立马直接了当地回应没有钱,连别人借多少都不问,别人借一万两万的拿不出来,如果只是借一千两千呢?或者一百两百呢?是否可以允许我关心一下,您们家的基本生活是怎么维持的?难道只够吃饱穿暖?还是连饭都吃不上?
哎,好吧,就当我全理解吧,毕竟这个世道早已不再单纯了,坑蒙拐骗比比皆是,人们凭什么要互相信?
不过,最好别有一天,你们中的某人也会向我借钱。
在此,顺便感激借了钱给我们的人。

评分

苍白的人生 -10 借你砖头要不要?
开心逗 -10 -10
砚台人家 -10 -10 婊子骂街?
红色向日葵 -10 -10
czhjason -4 -4 你的帖子可以上新闻联播了
姜枫 -2 -2 借了是情谊,不借是心意。
zbfm6872 -10 -10 你凭什么要求别人i借你钱,这个世界不是你.
榕树下 -2 不借钱给你就是叩门婊,那你厚脸皮张嘴是什.

沙发
沙发

板凳
说到底还是信任危机

地板

我司机丈人家说什么盖猪圈用钱,跟我说要把链卖了,我一听肯定要帮,拿了1年了,也不好意思要。

为社么别人一定要借钱给你。。。
别人是有义务么。。。

你这样的就不应该借给你,弄得和该你似的

有的人确实借钱不还,那种人最可恨。

ly51118 发表于 2015-6-7 08:44
我司机丈人家说什么盖猪圈用钱,跟我说要把链卖了,我一听肯定要帮,拿了1年了,也不好意思要。

诚心借,不还也借; 不诚心借,以能承受的

ly51118 发表于 2015-6-7 08:44

诚心借,不还也借;
不诚心借,以能承受的损失为底线。

太尖锐了,小熊熊[呵呵] 小兔子美眉竟然

烟台土著大熊 发表于 2015-6-7 08:56
为社么别人一定要借钱给你。。。
别人是有义务么。。。

太尖锐了,小熊熊
小兔子美眉竟然没能软化你么

蟹堡王的蟹老板 发表于 2015-6-7 09:31
诚心借,不还也借;
不诚心借,以能承受的损失为底线。

权当发年终奖了。

你遇到困难,你周围的人都没有义务拉你一把

涛声依旧8 发表于 2015-6-7 09:03

你遇到困难,你周围的人都没有义务拉你一把,可能你对朋友的定义很轻飘吧。

花生沫沫渣 发表于 2015-6-7 09:27

既然借,就肯定是信得过的人,或者对自己有益的人。

不熟悉的人,我也是不会借。

怎样能安慰自己就怎样“权当”吧[呵呵]

ly51118 发表于 2015-6-7 09:35
权当发年终奖了。

怎样能安慰自己就怎样“权当”吧

不借给朋友钱的人是因为什么,就是担心朋友

涛声依旧8 发表于 2015-6-7 09:03

不借给朋友钱的人是因为什么,就是担心朋友不还给他钱吧?如果他信任朋友,为什么还那么担心别人不还钱?我跟那几个人保证了仅借几个月并奉还利息,但仍然不信我呀,朋友间最基本的信任都没有算什么朋友?我借了钱的几位朋友,在之后两个月把钱都还给他们了,还加还了高于银行一年定期存款利率五倍的利息,我做人比某些人到位。

蟹堡王的蟹老板 发表于 2015-6-7 09:32
太尖锐了,小熊熊
小兔子美眉竟然没能软化你么

我也感觉这段时间我有点暴躁。。。

我觉得就是因为那人根本不信任,有个别觉得

蟹堡王的蟹老板 发表于 2015-6-7 08:41
说到底还是信任危机

我觉得就是因为那人根本不信任,有个别觉得关系不错的朋友,没想到其实我们之间连最基本的信任都没有。

这样就能看清很多人了, 不借你也没毛病。

我是真发现了,这个社会上交往,绝大多数都

ly51118 发表于 2015-6-7 09:37
既然借,就肯定是信得过的人,或者对自己有益的人。

不熟悉的人,我也是不会借。

我是真发现了,这个社会上交往,绝大多数都是建立在利用与被利用之上的,对方觉得你有利用价值就帮你,没有就搪塞。

平时表面上挺好的,这次是看清了。真是人们

动感超人~d 发表于 2015-6-7 09:44
这样就能看清很多人了, 不借你也没毛病。

平时表面上挺好的,这次是看清了。真是人们说的,借钱伤感情。

花生沫沫渣 发表于 2015-6-7 09:46
我是真发现了,这个社会上交往,绝大多数都是建立在利用与被利用之上的,对方觉得你有利用价值就帮你,没 ...

当上过一次当之后   我就不再那么轻易借钱出去了