欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 我家孩子想开培训班,赚钱!这个是想钱想疯了的节奏吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天,孩子突然告诉我,他想开个培训班给我上课,一个月收费100元,问我报名吗?
我问他:都有什么课呢?
他说:语文,科学,营养,历史,地理课
我说:我想学英语课
他说:没有英语课(因为他不喜欢英语)
我说:那我就不报名了,我就想学英语
他考虑一下,说:那好吧,加上英语课
我说:那有试听课吗?
他说:没有
我说:不对啊,现在报培训班都有试听课,要不怎么知道讲的好不好,适不适合我学习呢?
他说:那好吧
我说:我要试听英语课

晚上洗脚的时候,他正在看家庭营养全书,然后问我:妈妈,现在试听吧,试听营养课吧
我说:我就想试听英语课,这个得按学生的要求来,要不学生就不交钱了
他没出声

我在想,难道孩子想钱想疯了。现在家里的垃圾归他扔,一次五角,晚上自己睡觉,一晚两元,每次出去玩,要求他自己的费用自己出,一般就是我俩的时候还好说,吃饭AA,他要的东西自己出钱,和爸爸出去,他一分钱都不花,全让爸爸请客,死抠死抠的。怎么又想出这个想法了?不知道在哪里看到的!

今天早上出门,孩子对我说:妈妈,现在报名,报一个月赠送一周的免费课!!!

相关链接:
有图有真相!烟台山医院要搬迁到莱山了,孕妈妈产检神马的受影响不?
http://www.ytbbs.com/thread-6450427-1-1.html
过年宝宝的压岁钱 你们都怎么处理的?
http://www.ytbbs.com/thread-6451219-1-1.html

沙发
我觉得是不是规定的有点太明确了啊?
自己睡一晚上觉得2块?这本来就是应该自己做的事情,如果需要物质奖励,起码是他做一些帮助我们的事情吧?
我个人对这个物质奖励还没有开始计划,总觉得小孩子现在给他培养这个意识会不会让他对金钱太看重了啊?

板凳
真是想钱想疯了。

地板
太有“钱”途了,要紧紧某些弦了!

太有“钱”途了,要紧紧某些弦了!

我觉得这个和你你们的教育有关系吧,什么都和钱扯上关系。自己睡觉也要和钱挂钩、而且扔垃圾这本身就是孩子力所能及的事情。我觉得,除非是特别难做到的事情你可以用金钱奖励,其他的,最好不用和钱说话。
我老公一个朋友,是这样教育孩子的,他的孩子上小学了。爸爸每次都实行积分奖励,考试在前几名得几个积分,全年级多少名得几个积分,积分可以累积,全年下来,可以用积分换一个自己想要的礼物,期末考试的时候,考多少名,一次性可以得到几个积分。而且,现在孩子都耳濡目染,家长要给孩子报学习班,什么的,孩子也深有体会,你不喜欢的学习不好的,就要去学,学了就要花钱,孩子是不是也身同感受呢?

俺个人觉着对钱看重,也不见得是坏事啊。

孺子可教也!孩子应该对金钱有意识,这样才会更合理的消费!

呃,个人觉得,自己吃饭睡觉这种事情都要跟钱挂钩,稍微有点过吧

不过这孩子的经商头脑duang  duang的哈,还现在报名增一个周

很有 钱 途!!!

乱七八糟的没看懂

这样培养孩子会不会太物质了啊。。

你孩子很有经商头脑,未来的大老板啊

啥事 都用钱衡量,人生就失去意义了。

教育出问题了

哈哈哈哈哈哈,以后你儿子长大了,找女朋友估计也得AA

哈哈哈  有经济头脑!!!!