烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: a11165670

婚后 媳妇不想和爸妈一起住

2 [复制链接]

a11165670 发表于 2019-3-5 10:12
还有 奉劝一句外地扎根烟台的人  如果以后爸妈也会一起来生活   就有两套房子在结婚   要不然就别结婚了    ...

在附近租套房子给你父母住,你出钱就好了,平常多往来,就解决啦。你这事这么好解决,疯什么啊?纯粹自找的啊。
一起住,生活习惯不同,难免会有互相看不顺眼的地方,还不如住附近,都有自己自由空间,还可以互相照应。
现在好多都这样的,你跟你父母讲明白就好了。不过得说这是你考虑的,要把你媳妇给卖了,以后就难相处了。

你要理解你媳妇,毕竟你爸爸是个男人啊,住在一起怎么生活?换做是我也不愿意,太多不方便了,很尴尬的啊!到时候你夾在中间更为难。

头像被屏蔽

上面的仁兄说得对啊,住一起就等着打仗吧,不是说老人和媳妇完全不能容纳对方,只是这么和谐的情况终究只是个例,很难让你碰上,

实际上住到一起,肯定是会有矛盾的,到时候你更恼火,

租个小房子在附近,给老人住吧

jiutianfurong 发表于 2019-3-5 12:20
楼主呀,两代人住在一起真的会和老人有矛盾,你想想和你丈母娘丈人住一起什么滋味,你和你爸妈吵几句几天就 ...

透彻

王落叶随风 发表于 2019-3-5 12:25
父母为我们操心一辈子,我们为他们付出一些怎么了?你说的这么多问题在孝敬父母、照顾父母面前都不是问题 ...

没说不照顾父母,只是换个地方换个方式而已,难道把父母栓到裤腰带上才叫照顾?
两代人住到一起,磕磕绊绊难免,一边是身体衰老的老人,一边是待产的孕妇,以后得产妇,哺乳期妈妈,哪边一个心情不好都有不可挽回的后果。
楼主应该没有跟父母商量过让他们租房住,只是自己单纯的臆想,怕父母有意见,怕邻居说不孝顺,自己落个不好的名声。自己名声重要还是家庭和睦重要?再者现今社会“老候鸟“也是将来的养老方式,有本事买房,没本事租房是主流,我自己的亲大爸两口子去青岛守儿子一家,租的房子,因为坐月子的时候我大妈和儿媳妇就弄的磕磕绊绊的,我嫂子没奶,我大妈还委屈的头疼,哭唧唧,我哥果断租房子给老人住,现在都过得挺好,小两口上班,老人白天接送孩子,买菜收拾家,去压马路,乐乐呵呵的。
既然住到一起会有诸多隐患为什么不能折中呢,我们小区一个婆婆和儿子家就隔着两栋楼,真是饺子捞出来送去都是热的,怎么了!?住到一起,好一点的心里笑嘻嘻,心里NMB。不好的一天天家里低气压,这样就好了?

租一套房吧,对两边都好。两家住一起,总会有尴尬。
男的无所谓,公公在家儿媳妇总不能穿内衣到处逛吧,你爸也不能在儿媳妇光个膀子天天,双方总不能老躲着吧。

你老婆是明智的,开始就不住在一起,总比住在一起打仗再分开好看;如果你父母是明智的,也不会要求住在一起,宁愿自己租个房子住

每个家庭有每个家庭相处的方式,我家楼上小两口上班,白天婆婆带孩子,做饭,公公在小区干保洁,每月两千吧,倒也相处地不错,而我自家的亲戚来烟台照看小孩,都是在小区租个房子,这样一般没有矛盾,有条件了再买套,千万别住一起!

有本事多赚钱让你父母享福啊?没几个钱,还想拖累你老婆。

呗骂人,讲道理

qingfengxi 发表于 2019-3-5 13:36
我理解的意思是:爹身体不好,老妈照顾,还想有人在身边应付突发情况!假如跟父母住,老妈除了照顾老爹还 ...

你没理解我的意思吧,楼主没说他妈怎么样了,这个楼主没把情况说明白,只说他爸身体不好要过来一起住,我理解就是需要人照顾养老,关键他媳妇刚生娃娃才10个月,这种情况他还要媳妇在照顾他爸吗,这有点过分哦,我也说了有本事请保姆照顾他自己爹,我又没说不让他孝敬父母,你意思是他媳妇不对不应该不让他爸过来住,这是不对的,这种媳妇不如不要,太过自私是吧,我说的也比较自私,你是这么理解的。

现在真的不流行父母投靠儿女一起生活 两代人一起生活问题太多 可以在同一小区租个房子给父母住  这不是不孝 而是保持一定的距离感大家日子都好过  谁说买房才是孝 租房就是不孝?

和你媳妇好好商量吧,都有父母,现在你父母来,将来也得让丈母娘丈人来,将心比心,你媳妇应该会同意的,如果她不让你父母来,你问问他,将来她父母生病了来不?再说你们也有孩子了,如果你的孩子是男儿,自己将来老了,不能去儿子家,你问问你媳妇怎么想?如果来了,你得和你爸妈说说,别管你和你媳妇生活的事,因为年轻人可能和老人还是有代沟的。有些生活习惯不同,老人只管好好养身体,有一些合不来的,都得让父母忍忍。也得让媳妇忍忍。住进来以后事情才多呢。

住一起互相照应多好,租房子还要再花一分钱,也不方便照顾老人,你这媳妇太矫情,还没谁让他伺候老人就耍脸子看。老人辛苦一辈子来住一起咋滴啦不应该尽孝心嘛。

头像被屏蔽

小区租一套呗,和老人一起住很容易有矛盾

兄弟还是租一套吧,在你家不远的地方.和父母住一起矛盾多多.生活经验告诉我们结婚了不要和父母住一起,当然这个条件是父母身体无碍.

兄弟还是租一套吧,在你家不远的地方.和父母住一起矛盾多多.生活经验告诉我们结婚了不要和父母住一起,当然这个条件是父母身体无碍.