烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 孙周氏

[我要求助] 这欠条该打不该打?

菊竹 发表于 2016-12-31 10:55
实在话,如果是我,我会第一时间主动与对象一起给岳母打个欠条,并且应该是30万的欠条。将来还钱时,岳母收 ...

正解,Great man think alike !

办贷款有什么麻烦的,还不是为了省利息,要是我就办贷款,既然老人帮了,就应该知道好,主动给老人欠条,老人一辈子攒点钱容易吗,你对象心眼小

谈钱伤感情,谈感情伤钱。难啊。。。

人间有真情,人间有真爱! 结婚这么多年了,欠条打或者不打问题不大,但是现在弄得有点不舒服。看怎么理解吧,家家有本难念的经!

中国垃圾传统文化与现代契约精神的碰撞,虽然你那位生活在现代社会中,但他的意识还是出土文物。(当然也许他说那些话也是为了将来不还做铺垫)
欠条是出借人的权力,更是借款人的义务,与是不是亲人没多大关系,但中国的所谓传统却总是披着亲情的外衣为无赖做伪装。
他人没有时间和精力来验证你的人品,唯一能证明你还算有点人品的话就是自己主动写欠条!
有句话:防君子不防小人。借款人欠条的写或不写的本身恰恰能验证出君子还是小人!
现在要求你履行义务你咧咧个逼嘴说人家不顾亲情,要是没欠条的证据,将来你逼脸一翻不认账,受伤的不又是善良的弱者?

我觉得欠条应该打。哎,这个就是凭良心,打了条的不还你还能怎么样。

应该打欠条!亲情是亲情,经济关系是经济关系!两回事,不能扯在一起!扯在一起的目的,就是占便宜心理,毕竟人性都是自私的!

不是我说话难听 你对象父母双亡了吗?怎么只打你妈的主意 你妈留一个老人了 不帮她想想 还白拿 有这种想法的男人你竟然还说他好

首先啊,先说不是我多心啊,去年你爸刚过世,今年就要买房子,还张口跟你妈要钱,怎么算的那么准 你妈有钱给他啊。
还说什么欠条应该他自己提出来打  你提就是不相信他啊; 這话说的多冠冕堂皇啊,他都知道这个理儿 怎么不自己提出来,大道理都清楚  就是不干正事儿, 如果说这是一道数学题,如果说答案只有对和错,你觉着会是什么
你现在郁闷只是 自欺欺人而已,明知道会是什么结果 就是不敢去想而已
阿门  希望你妈能老有所养

嫩对象就一混蛋   区区 20万     你到时不用借昂  都特么赞助你10万了 你还不主动点 自己打欠条 ,还特么叫别人催了你打

夜无语19 发表于 2016-12-31 10:16
房子要是写的你的名字情况下的话?可能你对象心里觉得有你的名字还怕什么?他心里想没必要打欠条!假如写 ...

我觉得你这位仁兄或者义妹认知有问题,楼主已然结婚了,房子无论写她抑或是男主的姓名都与房子的产权无关,都属于婚后夫妻共同财产,所以我觉得最好的办法就是楼主开始认为的,银行贷款罢了,30万贷款分五年,一个月最多5600(商贷利率4.15),对于楼主的家庭完全吃得消,仅仅换银行3万左右利息罢了,要知道房子是夫妻共同产权,银行贷款债务同样夫妻共同承担就好,其实这是最好的办法,不涉及到亲戚朋友。想用岳母的钱(无非是没有银行贷款压力及利息压力,或许楼主家不差这点利息钱),又懒得打欠条(或许传统亲情思想作祟),我无意诋毁男主的人品,但是都是普通百姓,居家过日子,天有不测风云,谁也不敢保证明天会有什么事情发生,这种事将来会有很大的变数,如果能预测到将来或许会有不愉快的事情发生,最好事前把黑脸早点唱出来。最后唠叨一句,对于退休老人,钱就意味着安全感。

幸福1家人 发表于 2016-12-31 14:02
中国垃圾传统文化与现代契约精神的碰撞,虽然你那位生活在现代社会中,但他的意识还是出土文物。(当然也许 ...

呵呵,个人感觉别人借钱给我,我会第一时间给人家把欠条写好,这是礼貌,也是规矩。感觉楼主有点底气不足啊(我不知道楼主是自己有点独生女的自私心态在作怪,还是在小家庭中的地位不够导致,什么叫就我一个女儿,借不借的也无所谓?我怎么那么不爱听。)如果我是楼主,绝不会借母亲这么多钱,把娘家家底都给搬来了,天有不测风云,楼主母亲要是着急用钱,你们能第一时间把30万还给人家吗?如果不能,你不觉得遗憾吗,有愧疚感吗?再说楼主小家一个月明明有10000多的进项,完全可以银行贷款买房,暂时觉得是付出点利息,但是这对于两家人是最好的。楼主明明可以接受母亲赠予的10万,其余的银行贷款最好。最后我要说,明明楼主母亲是付出30万,却让自己的女儿女婿共同打了个20万的欠条,并且有个奇葩还不愿意。婚姻是用来经营的,互相体谅才好。

“打欠条是我们家人格局小就是不相信他。区区20万就算将来有事他也不会赖之类的?说是打了欠条就有了裂痕了之类的话。而且说欠条应该是他主动打。而不是我提?”
看到这里,我真的呵呵了,尽管我不是个爱找茬的人。一句话——只有主动打欠条才能证明我心里光明磊落。
然楼主老公既没主动也不情愿,我只能用他是个比较传统的人,比较有自尊的人来安慰楼主了。不过仔细想想,过日子真的就是货真价实的柴米油盐,都需要真金白银,你问问你老公30万是否需要他3年时间,并且这期间不能有丝毫闪失(调岗),作为旁观者我觉得你老公挺好意思的,岳父刚去世就算计寡居岳母的养老金,尽管这话不好听,我也无意给你们说坏话,看得出楼主也是个有智慧的女性,你们夫妻之间的爱情、亲情才5年啊,生活的坎坷还没接触到,考验也没有。我想说爱情是世界上最坚贞也最不可靠的东西。积极维护去世父亲留给母亲的养老金就是在尽一份女儿的本分,给你个建议,应该尽快一点一点把母亲的钱还回去,将来母亲百年后留给你的才真的属于你,只有这样你才能赢得你聪明的老公的尊重。楼主比较有智慧,知道维护母亲及区分家庭财产,楼主老公是个聪明人。可是人生在世,只有聪明恐怕不行吧。

菊竹 发表于 2016-12-31 15:00
呵呵,个人感觉别人借钱给我,我会第一时间给人家把欠条写好,这是礼貌,也是规矩。感觉楼主有点底气不足 ...

说的是。

你对象是上门女婿吗?为什么回娘家拿钱买房,拿老人这么多钱都不主动打欠条还说人品很好,说实在的这钱跟本就不该跟老人借。仅个人意见不喜勿喷

欠条当然应该主动写,老人要不要是老人的事

我觉得也该打

莫有地位女人

必须打,我就是个例子,结婚十年,才换的新房,百分之九十是借我妈的钱,现在我俩闹矛盾,他坚决不还钱了。我算是醒脑子了,现在不打借条,说不好听的,将来要付出比这多的多的代价。