烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到有网友谈女儿分家产应不应该,我觉得应该!我和我对象11年结婚,结婚时候老丈人说要攒钱给小舅子买房结婚,我媳妇带两床被一个脸盆就算嫁妆了,当时说是小舅子结婚了再补偿闺女。没想到过了两三年,老丈人因病去世了,我丈母娘是个文盲,就把所有家产一起给了我小舅子,不久,我小舅子房子车子就都办置齐了结婚了,根本就没有分家产这一说。
以上是我的情况,我想说我丈母娘老了需要人照顾是不是肯定应该我小舅子管?我不是不管,但绝不可能把老人扔给我,我有时间去看望老人即可,我的想法有没有错误?

评分

kkkkyyt + 10 赞一个!

很实用的文章,让我学到了很多~~

whpdr 发表于 2018-3-20 22:14
钱给儿子买房结婚,是传统做法。如果说现在还在“流行”,那是传统的延续而非新时代新现象。需要强调的是 ...

恩你说的和我家的情况基本上差不多,虽然不值什么钱,但是有时候就是让人不顺心

whpdr 发表于 2018-3-20 22:16
孙子有代位继承权,代替他爸的位置和你们平等享有继承权

他没有尽他爹的义务啊!我们从来没想要他的东西,我们只想让他尽他爹的义务

zhangqi01 发表于 2018-3-20 15:53
他们正月回去出门啊!把自己当客了!还得伺候他们,也不看姑姑了,说一起看见了就行了,我和俺妈说着不就 ...

孙子有代位继承权,代替他爸的位置和你们平等享有继承权

zhangqi01 发表于 2018-3-19 14:13
我也是这么认为的! 老丈人要给他儿子买房子结婚这是目前中国流行的做法!起码风俗这样的,所以这个事儿 ...

钱给儿子买房结婚,是传统做法。如果说现在还在“流行”,那是传统的延续而非新时代新现象。需要强调的是,传统做法上,财产儿子继承,养老也归儿子,女儿财产得的少(嫁妆),不负责养老。这才是完整的风俗。

现在来说,如果财产给儿子了,儿子却不孝顺不养老,没得财产的女儿该不该管?就感情和法律来说,肯定是不能不管,但这样的“管”不意味着天经地义,更不该不计较。如果我摊上这种窝心事,养老会养,但一定会在确保和平的前提下时不时怼怼父母,让老的明白他们有多糊涂。

我感觉你说的合情合理!我也会这么想

yesterday 发表于 2018-3-19 15:59
当然必须不能把房子给她。。这不就算是断亲了吗

他们正月回去出门啊!把自己当客了!还得伺候他们,也不看姑姑了,说一起看见了就行了,我和俺妈说着不就是断亲了吗?

之前看了一个网友的评论,确实正确,他说现在的问题不是出在子女,而是出在子女配偶,即配偶对公婆或丈人丈母娘的分配存在意见!楼主这是一个典型,看你说的和丈母娘没血缘关系没那么亲什么的,这些都没用,你没有你老婆有,所以作为配偶来讲,充分尊重和支持你老婆或老公的决定就好了

金泰熙的老公 发表于 2018-3-20 10:39
你呀,就是嘴上说说而已。
假设你公婆不在了,我不相信你不给他们安葬,
要是你的小叔子或者小姑子不出 ...

我们出三万,你觉得现在火葬加骨灰盒够不够
公公已经死了,合葬的钱我们俩另出,你觉得我做的还不够吗
我姑姐要我准备十几万办葬礼,你觉得合理吗
还是觉得这冤大头我们要来做呵呵
我老公自己说了,三万加合葬的墓地,我支持
但是大摆筵席什么的我们不管,因为要宴请的都是我姑姐夫那边的同事
而且我三个姑姐,俩个都不认婆婆了,哎

smallbluepig 发表于 2018-3-20 11:01
你媳妇的妈跟你妈是一回事吗?

如果没有你媳妇跟你联姻,你丈母娘跟你没有一毛钱关系,可是,她女儿嫁给你了,婚后你们一起生活,所有的财富都是你们夫妻共同财产,所以你媳妇拿出来的钱其实也是你的钱,这时候你给不给,就是楼主要问的问题了,给还是不给?

smallbluepig 发表于 2018-3-20 11:01

是不一样,但是丈母娘是你媳妇亲妈吧,她给钱,你能说你媳妇的钱那不是你的钱?你能说不给?因为那是人家亲妈,人家亲妈生她养大她凭什么不让人家孝敬?

额的天来 发表于 2018-3-19 15:00
丈母娘是你媳妇的妈吧,你媳妇的钱和你的钱不是一码事吗?能分的清吗?你媳妇拿钱给丈母娘跟你给不是一个 ...

头像被屏蔽

我觉得就不要考虑让子女养老。

不管有几个孩子,你把东西先分了,99%到最后是看到子女在那里指桑骂槐!

把自己攒的钱留着自己养老,等要死了,留个遗嘱之类的,会一直看到孝顺的子女。前提是你得积攒适当的财富支持到最后不给子女太大的拖累。

桃木戒指 发表于 2018-3-19 20:13
久病床前无孝子,就怕钱花完了,病没好,还活好多年的,这俩孩子都不管了,悲哀了。每当我看见别人家老人 ...

久病床前无孝子,我认同!见过不少大家公认的孝顺子女,在老人最后生病需要照顾的几年的那个巨大转变!

万一老了,钱花完了,有病,又赚不到钱骗不到钱,没有机构救助,孩子在那里指桑骂槐的,这些情况都一起出现,就吃点安眠药去了吧!

嘻嘻哈哈009 发表于 2018-3-18 15:50
看来,如果有两个或者更多孩子,到死的时候尽量把钱花完会更好些。

久病床前无孝子,就怕钱花完了,病没好,还活好多年的,这俩孩子都不管了,悲哀了。每当我看见别人家老人需要在两个孩子家轮流住的时候,我心里就难受。

lwqdyx 发表于 2018-3-19 19:07
独生子女财产就都是你的??

那不是我的还能是谁的?

没错误,去看看就行

自古以来,有多少父母能做到一碗水端平。财产分配是一回事,而养老又是另一回事。作为子女,虽然同是父母所生,但感情也有疏有近,子女能力有也不同,再加上有的父母男女有别,对财产分配很难公平。特别是有的父母自认为将来老了能依靠谁(后来事实证明往住是靠不住的),自然而然的就偏向那个子女。
       老人的财产怎么分配那是老人的事,楼主的情况可以理解,都是工薪阶层,无论谁遇到心里难免有想法,但没办法,养老面前,子女均等。其实楼主退一步想就Ok了,老人将财产都给了小舅子,如果小舅子过的不好,老人仍逼当姐的帮忙,届时你怎么办?帮不帮?现实生活中累似均富的老人也不少吧!现在老人将财产给了小舅子,权当你间接帮了小舅子了,虽然对方不一定领这个情。但事已至此,想开些吧,届时该养老养老。