烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 是学生就活该遭骂吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        说一个自身经历的事情 ,真是气愤到家了 :为了找份兼职之前在58同城发过一些简历,有很多我也记不清了,今天一个自称振华经理的人给我打电话问我有没有空让我去振华,为了弄清楚干嘛  我就问他去干吗?给我打电话的人就说是应聘,我就问 我去应聘什么职位呀,这个时候被给我打电话的人态度就发生了180度大转变,就语气特别不好的说是饮料促销,说我不是投过简历嘛,我也是听那人的态度,也心情不好,就说你这个态度我就不去了。她一听我不去态度更是差到家了,直接破口就说我不去投什么简历,说我有病,然后就撂电话了!!!!。我气不过打电话回去理论,结果她还说有本事去找她呀,她等着我,然后又把我电话给挂了!!!!!!!!真不知道这个人是怎么当得经理,真的想问一句,我们学生就那么廉价,找个兼职、赚个生活费就活该被人骂吗?!!!之前也很多打电话招聘学生兼职的,却是第一次遇见这种事,真是伤透了心了。

mzlde70 发表于 2016-06-16 08:08
仔细看看,能怪振华么。自己投的什么简历,自己都不知道,还问别人我投的啥?这能怪别人?不是找骂么,嫌人态度不好了就撂挑子不去了,还以为在家当少爷呢

一个巴掌拍不响

155069211 发表于 2016-06-15 15:58
你也是,自己找工作 ,投什么简历不知道吗 瞎投啊

这个说法同意

资深老股民的空间每天都有更新必涨股和对大盘的见解!他的企鹅
【二七三二三二一二九  备注:4482】 不然加不上。不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费用,只因扬名近期受到邀约,马上要出一套关于股票分析的书,现在在累积粉丝,讲解技术,分析大盘,每天空间1-2支个股推荐。目前是积累粉丝的过程!欢迎验证,如果所说不实,随时拉黑!

这里有鱼(每天早盘有推票)
  这里有打渔的方法(技术分析)
  这里有直播(盘中实盘解析、技术讲解)
  扬名还是个为了攒人气的活雷锋(可免费帮诊股)
  机不可失失不再来,赶紧加 【273232129 备注:4482】

头像被屏蔽
这种人没必要再搭理他了,权当一条疯狗在乱叫...

我记得当年出来找工作的时候,特别实在的,这样的人直接说你找到工作了吗
哎 生闷气也没意思,态度丑的人太多了www.diatomoozem.com

跟学不学生有关系么?你打电话说话方式就有问题,再就是本来就是你投的简历,上来问人家干吗,你说你投完简历能干嘛?话都不会说还好意思发帖出来让大家看你笑话?

书一笺岁月含香 发表于 2016-6-17 08:43
是的   这次也算是长了经验了    谢谢你啦

不客气,都是从那个时候过来的,把每次经验教训都当做成长的一个台阶吧!

云南大理 发表于 2016-6-17 08:40
这个经理的态度有问题,但是作为一个职场老人告诉你:首先你投简历要有针对性,投了哪家单位,什么职位,工 ...

是的   这次也算是长了经验了    谢谢你啦   

这个经理的态度有问题,但是作为一个职场老人告诉你:首先你投简历要有针对性,投了哪家单位,什么职位,工资待遇,工作要求最好有个简单的记录,投完简历后多看几遍,最好能记住,然后等用人单位给你打电话面试的时候你在第一时间自己能判断出具体的信息,上网查一下公司背景,你的岗位要求,有针对性的面试。虽然只是一个小小的饮料促销,但是你以后毕业了肯定不会只从事这个,你要从现在开始历练你的每一次面试。我面试的人不少,我最讨厌的一种面试者是,给我投简历了,然后我给他打回电话邀请面试,他说你们这里都招聘什么岗位啊?每当这时候我都想说粗话,你投我家简历你不知道干什么啊?还都招聘啥,你还能啥都干得了啊!虽然都忍了,但是这个人给我的第一印象肯定不好。说了这么多是因为你是学生,需要历练,张张经验教训,有的坏习惯,有则改之,无则加勉,希望对你有用!

直接骂他就行啊

xiucai997 发表于 2016-6-16 17:49
我现在也分管招聘的工作,最近毕业生都开始找工作了,你说这种情况确实很多,实话实说,我也挺反感。你如 ...

是   你说的非常对     我也体谅   但是我发现现在有些人就是不尊重我们这些刚毕业的学生,感觉我们就是活该被骗,被瞧不起。

头像被屏蔽

狗眼看人低的社会

我现在也分管招聘的工作,最近毕业生都开始找工作了,你说这种情况确实很多,实话实说,我也挺反感。你如果做了相关工作,一天看那么多份简历,你很用心的挑选出来一个你觉得合适的,结果打了电话过去,你发现人家只是乱投过来的,根本不是真心想要这份工作,你会是什么心情?还有就是,刚毕业想马上找到工作的心情可以理解,但是乱投简历对别人不尊重,对你自己也是不负责任的。

婵婵小盆友 发表于 2016-6-16 15:42
去公厕的时候在墙上贴上他的手机号,后面跟着,征婚:条件不限

哈哈    心情好多了   还是得好好锻炼自己的     谢谢啦  

狼影萧萧 发表于 2016-6-16 16:06
这跟你是不是学生没什么关系,是她自身素质问题,学生找工作,总会碰到很多奇葩的人和事,仔细甄别选择吧, ...

嗯嗯   谢谢你了    看到这种暖心的话  总觉自己不孤单   

这跟你是不是学生没什么关系,是她自身素质问题,学生找工作,总会碰到很多奇葩的人和事,仔细甄别选择吧,祝你早日找到称心如意得工作

我们大悦城下月招一个月兼职,有意向可以联系,留一下你的电话

去公厕的时候在墙上贴上他的手机号,后面跟着,征婚:条件不限