烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]
history 发表于 2019-6-30 08:13
多陪孩子读读书,读完书以后,共同探讨书中的内容,用自己的人生的阅历,经验来给灌输,引导孩子,不要让孩 ...

我孩子平常看起书来废寝忘食。我喊她都听不见。这方面我进入不了她的世界

cadd 发表于 2019-6-30 08:22
也是,如果小学这么用心,可能初中应付不过来,没准不这么用心也考的很好呢。我看我家孩子如果知道老师以后 ...

嗯!这一点也是我所担心的。

决定了,十中。

初中就不能这么想了!得改变思路了

烟台南 发表于 2019-6-30 14:02
要这么说,十选一的挑学生,和无选择接受学生。成绩差不多或者还不如的话,说明了啥

这一点确实没用心考虑过,还真是这么回事。外国语今年招生,开始报名时说6月底参加考试。后来6月21日星期五下午6点突然通知第二天晨7点30分前,参加入学考试。应该是2000学员中精选300人。这300学员是除有学区房外,精中之精的孩子。纯精品

大家都是成年人了,都是为了孩子们好的家长,还是不要为一句两句话较真吧

850219110 发表于 2019-6-30 08:10
您真是一个负责任的好爸爸

来论坛不久,不太会用。刚刚发现您是我以前请教过问题的家长再次感谢您的耐心解答哈

850219110 发表于 2019-6-30 15:44
原来是您呀,甭客气,都是为孩子,我也是顺便

cadd 发表于 2019-6-30 16:42
无论怎样,初中得腾出功夫来让孩子继续扩大知识面,千万别只盯着课内那点要求,最近这一阵子感觉和大家交 ...

好的,真心感谢您的经验分享学习了

烟台南 发表于 2019-6-30 17:07
其实,说多少多少考的,谁知道了

这个数字比例,我是听内部老师统计的。没有太多水分。只是有些学区的孩子去考,没有报外国语罢了!

冷夜星空 发表于 2019-6-30 22:38
想成绩好,还不想付出多点。有那好事。等到时候你就知道了。作业那都不是事。老师不抓,各种补习班你就来 ...

一切准备就绪,只等暴风雨来临!

kzhf 发表于 2019-7-1 07:14
果断外国语,外国语考上了,决定去了,周六也试了青华,也考上了,感觉外国语近几年成绩跟青华差不多,而且 ...

正解四年过去,你会觉得外国语的高中也是超牛的

kzhf 发表于 2019-7-1 07:44
走一步看一步吧,一中的隋校长今年刚过去组建高中部,怎么样不好说呢,单元越办越好,但是内心还是期盼能 ...

我还真没这么想。我觉得四年以后全市统招了,将来孩子能考上3中,我就谢天谢地了

隔壁帖子里对芝罘中学的评价针锋相对,你争我夺,你来我往,火药味甚浓啊!我觉得多多少少是参杂了一点经济利益。说这话可能要得罪人了

猫猫喜欢鱼 发表于 2019-7-1 09:31
南山路的,中学一般不是一南就十中

我们班里,差不多一半芝罘中学一半10中

抛开经济利益,10中和芝罘中学都是烟台市一等一的好初中,毋庸置疑。我认为芝罘中学更出尖子生,同等生源的情况下,两所初中的升学率是差不多的。10中应该更注重整体学生的学习,尽量不落下一个差生。两所学校各有各的特点,学风都是超正的。我认为如果孩子自我约束性强,认学,自尊心强,应该考虑芝罘中学。反之,孩子自我约束力稍微差一点,大大咧咧的,应该考虑10中。本人两所学校的学籍都有,芝罘中学学籍在进德路,10中学籍在市府街。不必要非的排个名次,适合就是最好的。第一选择好对应的学校,第二有条件的情况下,最好能够根据孩子的性格,选择对应的老师。这些才是最重要的。任何好的中学(天才除外),都必须是好的老师+勤奋的学生+可以赴汤蹈火的家长,才可以成就孩子们的高成绩,缺一不可的。另外有求于大家,我们孩子今年小升初去10中,有门路可以帮忙找到好一点老师的坛友们,给个私信。我将感激不尽,必有重谢

操心多了,才能擦亮眼睛,辨明方向

yt.wj 发表于 2019-7-1 16:44
二南都入学考试结束了,还想啥呢

嗯,二南考试当天发的贴。

yt.wj 发表于 2019-7-1 16:51
没打听对人吧,问问祥和写到几点

听说了,论写作业祥和说第一,没人敢说第二。

柠檬听海 发表于 2019-7-1 17:11
有转出去的,还有转进去的,还是要根据自己孩子的特点以及家长的情况 ,有时间照顾的当然不必选青华,没 ...

嗯,实际我孩子学习方面自觉性还可以,也属于比较听话那种,我也有时间陪伴她。主要孩子妈妈在生活方面,是那种完美主义者,要求比较严格,孩子的性格又属于大大咧咧,她妈妈前脚说完后脚就忘。为了这些问题,有时候,我和孩子感觉都要崩溃了。再一个我怕孩子到了初中进入了逆反期以后,会和她妈妈产生矛盾(孩子也属于比较有性格那种)。所以,我才有了考虑私立学校的打算。实际当时我身边的很多朋友,也都不怎么理解,有点费解,我又没办法直说。现在斟酌再三,思前想后,还是决定回归公立学校吧。