烟台论坛-烟台社区

标题: 家长该不该把自己家财务真实情况告诉孩子? [打印本页]

作者: bzz811    时间: 2024-9-18 17:21
标题: 家长该不该把自己家财务真实情况告诉孩子?
我记得湖南那麻辣王子辣条家,就一直瞒着儿子,儿子大学毕业后要去找工作,父母才把家里的真实情况告诉了他。

(, 下载次数: 6)

作者: fnnmylove    时间: 2024-9-18 17:30
我爸反正一直没说我也没问。。。。现在是知道
作者: 努力到感动自己    时间: 2024-9-18 17:51
我觉得应该说,反正我说了之后,孩子变得特别节约
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-9-18 17:59
把家境贫寒的真相告诉他?太残忍了
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-9-18 18:13
没特意跟孩子说家里经济情况,他也不关心。目前为止他要求都满足,也不是什么大要求,无非就是买点乐高,书啥的,考好了买个大号乐高。衣食住行,孩子不挑,给啥吃啥,给啥穿啥,感觉他过得傻乎乎挺乐呵的,心满意足的
作者: ytkfd    时间: 2024-9-18 18:41
没有必要。
作者: 像風一様流浪    时间: 2024-9-18 19:03
这个做垃圾食品,的辣条家就是在炒流量!
作者: 有水无为    时间: 2024-9-18 19:05
不应该
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-9-18 19:18
我女儿已经习惯我的工资了……
作者: 大沽河    时间: 2024-9-18 19:24
一直也没告诉,大学以前也不知道,上大学了无意中发现了。
作者: 明月11    时间: 2024-9-18 20:25
告诉她一月挣两千八。所以我闺女送我一句话:别人都是三十一枝花,你是三十露头没钱花!
作者: 2024年注册    时间: 2024-9-18 20:36
俺儿问我月收入 我说你问这个干嘛  他说他看看什么时候能赶上我  我也没敢说实话  只说了七成
作者: 行云何处去    时间: 2024-9-18 21:11
抓娃娃呢
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-9-18 22:10
没告诉过,只跟他说咱家不穷,但是你也别随便乱花钱因为那不是你的钱
作者: 行云何处去    时间: 2024-9-18 22:49
差不多就行
作者: 0503066635    时间: 2024-9-18 23:26
视情况而定
作者: 畅想飞舞    时间: 2024-9-19 05:42
没必要吧
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-9-19 07:48
其实双职工家庭的收入不说孩子也知道个大概,小百姓的日子而已。当他突然接到他老妈突然昏迷在ICU抢救的电话,放下工作匆忙赶回家。没想到分别8个月,再见是这番模样,他爸说儿子哭了。万幸几天后老妈醒了,并且没有后遗症,住院22天出院后的一天,我跟他说了家里的经济状况,列了明细,那些是给他的,并且要守好,哪些是万一老妈没了,他老爸未必给他的,人家得另娶!!!!目前的我负责好好活着,守护好属于他的一切。
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-9-19 08:05
想问一下楼主,你小时候知不知道自己家里什么经济条件。再回到现在讲,只要自己的孩子不傻,通过衣食住行等生活的各个方面,还判断不出自己的家庭经济情况吗
作者: 窥探者    时间: 2024-9-19 08:37
雾里看花比较好点
作者: wondergirl    时间: 2024-9-19 08:56
俺儿同学家租了个门市,跟孩子一次偶然聊天中才发现,俺儿以为我们家房子也是租的
作者: 386588    时间: 2024-9-19 09:06
孩子又不傻,自己家住多少平房子,开什么车不知道?
作者: lykp2222    时间: 2024-9-19 09:48
家里双胞胎儿子,一个在烟台全款以他的名字全款买房子了,加装修他大概也知道共多钱了!还有一个在外地,目前没有买房子,但告诉他家里能给他多钱资助了!我家俩儿子都往家里交钱!
作者: apeil    时间: 2024-9-20 07:46
太穷和太富都可以给孩子透露
作者: start2988    时间: 2024-9-20 10:23
我想让老二管理家里钱财 比如存款信托现金他去折腾  比如他去操心出租房 他拒绝  老大老三都不在国内  我年龄大了  真心不想管这些  利率太低  房子也不太好租  很烦心
作者: hao009    时间: 2024-9-20 11:42
我是真后悔高一下学期时告诉孩子家里财产情况,孩子从此大手大脚,也不肯拼了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4