烟台论坛-烟台社区

标题: 现在幼儿园现状真的这么严峻吗? [打印本页]

作者: 踹瘸子那条好腿    时间: 2024-8-31 10:56
标题: 现在幼儿园现状真的这么严峻吗?

网上刷到的

作者: JangJaeHo    时间: 2024-8-31 11:08
哪个幼儿园这是  私立的没啥优势肯定慢慢就没了  现在公立的都不用找关系进了 巴不得扩大范围招生  高端的双语那种幼儿园和公立 是以后的趋势了  小的私立慢慢就没了
作者: 斜阳就酒    时间: 2024-8-31 11:13
我住莱山,我家附近的幼儿园都有被别的大点的幼儿园合并了的
作者: wpef    时间: 2024-8-31 13:42
想开了不做韭菜
作者: Yuvan    时间: 2024-8-31 15:17
2号孩子去幼儿园,今年小班6个班,每个班33个人,感觉还是不少啊!一个班3个老师,
作者: 馒头包包    时间: 2024-9-1 00:33
作者: zouwenx2527    时间: 2024-9-1 08:25
小学都没人。以后会越来越少。今年青年路据说只招了一个班。
作者: zouwenx2527    时间: 2024-9-1 08:26
Yuvan 发表于 2024-8-31 15:17
2号孩子去幼儿园,今年小班6个班,每个班33个人,感觉还是不少啊!一个班3个老师,

你肯定住在一个非常大的社区。六个班的幼儿园,不是一般幼儿园。你一说名字,肯定家喻户晓。
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-9-1 08:57
往后的形式会更加严峻。专家们,又要费很多脑细胞,研究怎么多生。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-9-1 15:31
等龙年这批能多点、羊年断崖式下跌以后孩子少是必定的!
作者: 爆护    时间: 2024-9-1 17:20
有的生不起孩子,有的生的起但养不起孩子,有的生的起养的起但可能对不起孩子,不能保证将来给孩子更多的帮助。还有一部分想的开压根就不想生孩子。说实话,养一个就够累的了,吃喝穿住行,看病,上学,辅导班,买房买车结婚生子,压力山大啊。挺佩服生二胎的,不怕疼,不怕累(经济累或者心累)。
作者: 每天都在学习    时间: 2024-9-1 18:05
今年九月份,私立幼儿园关停了三分之一。再过五年,小学还得合并。人口红利已经没有了。教师面临着考验。师范类院校招生也是考验。房地产时代过去了。房子需求量越来越低了。
作者: Yuvan    时间: 2024-9-1 19:33
zouwenx2527 发表于 2024-9-1 08:26
你肯定住在一个非常大的社区。六个班的幼儿园,不是一般幼儿园。你一说名字,肯定家喻户晓。

市直机关幼儿园,鹿鸣这里的这个,
作者: Yuvan    时间: 2024-9-1 19:35
馒头包包 发表于 2024-9-1 00:33
不会吧?机关幼儿园不找人就能进了?

我们都没找人,就是报名就去了
作者: 知产类专利申请    时间: 2024-9-1 19:39
所以国家才呼吁三胎
作者: 发财哥    时间: 2024-9-1 19:48
以前办个幼儿园,办那个许可证,走后门得三五十万。。
现在如此局面了。
属实三十年河东三十年河西
作者: JangJaeHo    时间: 2024-9-2 14:57
馒头包包 发表于 2024-9-1 00:33
不会吧?机关幼儿园不找人就能进了?

我们是实验 反正没找人  明年就毕业了
作者: 螃蟹子    时间: 2024-9-2 16:33
一年级都10个班了,也不知道为啥这么多。不是说好了不买学区房吗?
作者: ddv230236    时间: 2024-9-4 13:01
螃蟹子 发表于 2024-9-2 16:33
一年级都10个班了,也不知道为啥这么多。不是说好了不买学区房吗?

你说的是哪个小学呀
作者: 一滩臭水    时间: 2024-9-4 14:33
ddv230236 发表于 2024-9-4 13:01
你说的是哪个小学呀

葡萄山小学
作者: 爱心接力    时间: 2024-9-4 15:00
真的没孩子了,很多公办的幼儿园也停止了
作者: yantairen0    时间: 2024-9-5 07:03
我儿21年出生老大13年,21年的孩子比13年少了一半
作者: davirain3    时间: 2024-9-5 08:17
想到某些幼儿园教师的德行默默送上一字“该!”
作者: shixiu    时间: 2024-9-6 14:55
闺宁11年的,当年上幼儿园真是难,一楼之隔的机关幼儿园进不去,小区又没别的幼儿园,只好去惠安上幼儿园,接送可麻烦了。
现在倒好,小区还建了一个特别好的私立幼儿园。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4