烟台论坛-烟台社区

标题: 咨询笔记240822我就是不能理解他为什么这样 [打印本页]

作者: 七彩虹心理    时间: 2024-8-23 09:20
标题: 咨询笔记240822我就是不能理解他为什么这样

“我就是不能理解,弟弟为什的这样“

我的来访者这样和我说。

我说“你弟弟有姐姐,他是什么样的感受;你弟弟被妈妈责备,会如何想;你弟弟学业不好,他什么感受;你弟弟做了一顿美食,没有被你看见,你他什么感受

这些弟弟,换成你,您这样能理解弟弟了吗?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-8-23 09:30
有个好姐姐,他也应该做个好弟弟,好儿子。做错事被责备应该的。学业不好是他自己混吃等死作的?或者是努力了还是没达到预期,自己去改变呀。做一顿饭不应该?谁家只有妈妈或者姐姐或者说女性才应该做饭?做家务不是每个人的责任和义务?做顿饭就得对他横夸鼻子竖夸眼?综上所述,这个男的有家人关心,却越来越惯的慌了
作者: 风扬    时间: 2024-8-23 10:31
这么多反问,是要把人逼疯么?
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-8-23 13:17
风扬 发表于 2024-8-23 10:31

哈哈哈哈哈!看到这帖子,我第一反应就是应该安特你进来看看
作者: 风扬    时间: 2024-8-23 13:53
鲁网一丈青 发表于 2024-8-23 13:17
哈哈哈哈哈!看到这帖子,我第一反应就是应该安特你进来看看

果然不负青姐所望
作者: xxkg    时间: 2024-8-23 14:17
没头没尾掐一段不知所云的话出来,莫名其妙的感觉
作者: 七彩虹心理    时间: 2024-8-24 09:02
感谢朋友们的提醒,我将在咨询中更加注意
作者: 七彩虹心理    时间: 2024-8-24 09:30
xxkg 发表于 2024-8-23 14:17
没头没尾掐一段不知所云的话出来,莫名其妙的感觉

的确是有这方面的问题,谢谢指点
作者: 七彩虹心理    时间: 2024-8-24 09:30
贝壳小土豪 发表于 2024-8-23 09:30
有个好姐姐,他也应该做个好弟弟,好儿子。做错事被责备应该的。学业不好是他自己混吃等死作的?或者是努力 ...

谢谢点评
作者: 七彩虹心理    时间: 2024-8-24 09:31
风扬 发表于 2024-8-23 10:31

感谢提醒,咨询中的确应该注意

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4