烟台论坛-烟台社区

标题: 个人感觉一种很恶心的事 [打印本页]

作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 11:34
标题: 个人感觉一种很恶心的事

那就是在一个特定的位置上,为了讨好领导或者是讨好自己,给自己加戏,感动自己。

事情1.

入手了一个某品牌的手机。

放在口袋里老是自己打电话,前几天给客户打电话,客户找我,说我给他打了三次电话了。又过了几天,有次从口袋里面拿出来,上面写了一行大字,114不属于紧急号码,未能拨出!

我当时一看就急了,后来就找客服,口袋防误触不生效。中午人很多,把手机放在那里,下午客服给我打电话说让我过去当面跟我沟通一下。我当时就问客服,我说你给我修了没有?他说没修,你过来我跟你说。

说实话,我这个小脾气有的时候也挺急,我气冲冲的去了售后,还在想用什么办法,逼着客服给我解决。

结果到了客服那里,一拳打在了棉花上。

这个品牌是某品牌的子品牌,后起之秀,他早期产品是没有口袋防误触的,这个简单,别的品牌怎么做你就照着抄就行了。

可是,重点来了。研发工程师不知道基于什么考虑,把防误触和重力感应这两个功能联合起来。也就是说我这一款手机只有垂直朝上或者垂直朝下这两个状态才能防误触,他想的是挺美的,你放在兜里走路,要不就是朝上,要不就是朝下。可是你没有想到你还有坐着和骑车的时候吗?

结果就是我6年前的荣耀手机都可以防误触,这个新买的手机只有在特定的角度下才能防误触。

在网上发了一个帖子,有一个人过来洗,说这个手机就是给他们年轻人用的,他们整天手机不离手,所以不需要防误触,说我们这种中老年人士不配用这种手机,只配去用华为和荣耀……我尼玛,这脑回路……

事情2.

本来第1件事我不想说的,怕别人说怎么不好的事都让我遇到了,成天都是负能量。粘在一块儿了,我就一起说一下。

膝盖有的时候疼,买了某品牌的氨糖软骨素,去年吃过几个月吃了以后大半年都没有问题。今年又开始有一点疼了,就去网上买了几盒。

然后吃的时候发生问题了。请看图。

我很理解设计师为什么要把药片改成这种形状,他本来这个形状是跟这个很相似,但是是一个胶囊那种形状的,比较圆润。这不是为了给顾客一种心理暗示,我这个跟骨头有关,就设计成了这种骨头的形状。两头粗中间细,边缘还很锋利,这尼玛可好,好几次吃的时候被卡住,即使没卡住,也跟吞了刀片一样。而且这个形状确定不是狗粮吗?

这两个设计师,我觉得他初衷都是好的,想改进产品,但是真的是画蛇添足,狗尾续貂。

又想起了我以前那个公司的人事,本来公司是单休一周休一天,人家为了向老板证明自己干事情了,很聪明的认为一周休一天是不公平的,因为这样有时一月休5天,有时一月休4天,强行把休息时间改成一月4天,后来公司的副总说你们不用管她,还是照常一周休一天就行了……

她在公司干了半个月,制定了各种各样的奇葩制度,公司里怨声载道,又过了半个月,她被辞退了

我是不是又传播负能量了?

不过我觉得负能量正能量是相对谁来说的,就比如说这个药片,我已经向他的厂家多渠道反馈了,对设计出这个药片外形的设计师来说,这就是妥妥的负能量,但是对成天吃着这种药的顾客来说,这就是妥妥的正能量。

还有郭德纲曾经说过一个段子,泰坦尼克号是人类史上给一次有记录的大海难,这对人来说是多么恐怖的事情,拍的电影又感动了多少人。但是对泰坦尼克号饭店鱼缸里羊的那些活海鲜,那妥妥的是生命的奇迹啊。

作者: 雪吟居士    时间: 2024-8-19 11:41
知行合一致良知
作者: 灰太狼他爹    时间: 2024-8-19 12:37
问一下楼主吃的什么品牌的氨糖软骨素
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 12:57
灰太狼他爹 发表于 2024-8-19 12:37
问一下楼主吃的什么品牌的氨糖软骨素

汤臣倍健的红色瓶的。
作者: davirain3    时间: 2024-8-19 13:01
好的不学,坏的不用教
作者: 大沽河    时间: 2024-8-19 13:15
啥牌子手机?
作者: 牛家卧    时间: 2024-8-19 13:30
手机密码、指纹、人脸解锁,锁屏状态还能拨号????
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 13:50
牛家卧 发表于 2024-8-19 13:30
手机密码、指纹、人脸解锁,锁屏状态还能拨号????

嗯。我也服了。用手捂住屏幕上端了已经,按理应该是防误触状态了,按下电源键,上滑紧急呼叫,然后自己就在口袋里面开始了。
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 13:50
大沽河 发表于 2024-8-19 13:15
啥牌子手机?

牌子我就不说了,咱不是黑子
作者: 牛家卧    时间: 2024-8-19 14:13
纪念逝去 发表于 2024-8-19 13:50
嗯。我也服了。用手捂住屏幕上端了已经,按理应该是防误触状态了,按下电源键,上滑紧急呼叫,然后自己就 ...

关闭紧急呼叫功能吧!锁屏任何时候都禁止呼叫就可以了!!
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 14:16
牛家卧 发表于 2024-8-19 14:13
关闭紧急呼叫功能吧!锁屏任何时候都禁止呼叫就可以了!!

然并卵,用手捂着屏幕上面,模拟在口袋里面的情况,一样可以调出紧急呼叫,然后开始拨号。在口袋里到底他打的什么我就不知道了
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 7)

作者: 牛家卧    时间: 2024-8-19 14:20
纪念逝去 发表于 2024-8-19 14:16
然并卵,用手捂着屏幕上面,模拟在口袋里面的情况,一样可以调出紧急呼叫,然后开始拨号。在口袋里到底 ...

确实,紧急呼叫,只能拨打紧急电话,为啥连客户电话都拨打了。。。别告诉我是花瓣电话哈,那玩意上两个手机都是,各种奇葩奇怪的问题都有!早不用他家的手机了。。。别人家的手机在裤兜里随意放都没事。。。我手机电源后上划是解锁界面,下面只有很小的4个字:紧急呼叫。。。
作者: 晨有清逸    时间: 2024-8-19 14:33
大药片子确实挺难咽下去,我现在退化的只选择喝口服液或者冲剂类的
作者: 小新街    时间: 2024-8-19 14:40
一周休一天不公平,一个月休4天公平?这个人事怎么想的?
作者: ytwtf    时间: 2024-8-19 15:04
赞!有理有据,善于思考!
作者: xxkg    时间: 2024-8-19 15:14
楼主如果不想换手机,就只能买个翻盖手机壳了,不过,翻盖的一般挺丑。。。。。。。

药片那个我也遇到过,给老妈买的某钙片,也是这样,很怕她出危险,从网上买了个切药器,每次给她切两半
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 15:20
牛家卧 发表于 2024-8-19 14:20
确实,紧急呼叫,只能拨打紧急电话,为啥连客户电话都拨打了。。。别告诉我是花瓣电话哈,那玩意上两个手 ...

我也不知道啊,放在口袋里,就打了,客服让我关闭语音助手,收那个也有可能谁打电话。
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 15:21
小新街 发表于 2024-8-19 14:40
一周休一天不公平,一个月休4天公平?这个人事怎么想的?

所以说,这么久了,我还能记住这个奇葩。脑回路无敌了。
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 15:22
xxkg 发表于 2024-8-19 15:14
楼主如果不想换手机,就只能买个翻盖手机壳了,不过,翻盖的一般挺丑。。。。。。。

药片那个我也遇到过 ...

我换了个电源按键不太容易按的键,再就是期待他的厂家去掉重力感应和防误触的联动。
药片这个,吃完就不吃了。有心理准备了会好点。
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 15:22
ytwtf 发表于 2024-8-19 15:04
赞!有理有据,善于思考!

谬赞了。我就是觉得这个不合理。
作者: 缘来是惜    时间: 2024-8-19 15:44
纪念逝去 发表于 2024-8-19 13:50
嗯。我也服了。用手捂住屏幕上端了已经,按理应该是防误触状态了,按下电源键,上滑紧急呼叫,然后自己就 ...

增加一个习惯,用完按一下电源键锁屏
作者: 纪念逝去    时间: 2024-8-19 16:28
缘来是惜 发表于 2024-8-19 15:44
增加一个习惯,用完按一下电源键锁屏

不是这个原因,是在口袋里,坐下或者走路时,挤到了电源键,然后屏幕就亮了,但是不是竖直状态,防误触不生效。我换了个电源键比较难按的手机壳,概率低了不少
作者: 行云何处去    时间: 2024-8-19 18:48

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4