烟台论坛-烟台社区

标题: 世回尧中学怎么样?听过换新校长了? [打印本页]

作者: 东野圭吾    时间: 2024-8-14 17:01
标题: 世回尧中学怎么样?听过换新校长了?

有没有了解世回尧中学的?孩子在外国语初中,今年升初三,学习倒数,基本高中无望的,在纠结要不要转回公立,可是周边学位都满了,只有世回尧中学有空的学位的,在纠结是继续一年5万得外国语还是免费的世回尧

作者: sunboystone1980    时间: 2024-8-14 17:11
如果是我的话,就转回公立。既然高中无望,就无所谓哪个学校了。
作者: sunboystone1980    时间: 2024-8-14 17:21
转公立不是按照房子所在学区?还能自己选?
作者: balabala123    时间: 2024-8-14 17:28
在现在的学校顶多学习一般,去世回尧能培养成大哥。
作者: 东野圭吾    时间: 2024-8-14 17:46
sunboystone1980 发表于 2024-8-14 17:21
转公立不是按照房子所在学区?还能自己选?

选不了,只能世回尧中学
作者: 东野圭吾    时间: 2024-8-14 17:52
balabala123 发表于 2024-8-14 17:28

社会大哥么?
作者: 杰弗    时间: 2024-8-14 17:54
花那个冤枉钱干嘛。转回去就行了
作者: 海江开锁    时间: 2024-8-14 20:17
放弃的有点早,有的孩子开窍挺晚,换个环境也许会好,别有放弃的想法更不能把这个想法带给孩子,
作者: oarabaznd    时间: 2024-8-14 20:45
海江开锁 发表于 2024-8-14 20:17
放弃的有点早,有的孩子开窍挺晚,换个环境也许会好,别有放弃的想法更不能把这个想法带给孩子,

是啊,初中还有两年,不能这么早放弃吧,如果转到公立,可以把私立省下的费用,给一对一补习一年看看,说不定初三就开窍了呢
作者: 东野圭吾    时间: 2024-8-14 23:36

唉,所以也在纠结,愁人的慌
作者: ytfy2000    时间: 2024-8-14 23:42
老老实实直接上技校得了,公立也是浪费时间,早点毕业早点上班积累经验
作者: 萝卜干    时间: 2024-8-15 08:52
石灰窑学区的 有多少家长为了孩子把户口迁到别的地方了。。。。
否则 至于才那么几个学生吗
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-8-15 08:52
各有各的苦
作者: 夜深睡不着    时间: 2024-8-15 09:03
克楠楠 发表于 2024-8-14 20:45
是啊,初中还有两年,不能这么早放弃吧,如果转到公立,可以把私立省下的费用,给一对一补习一年看看,说 ...

我感觉这个办法很好可以好好考虑下,找个好老师
作者: 悍娇虎    时间: 2024-8-15 09:12
克楠楠 发表于 2024-8-14 20:45
是啊,初中还有两年,不能这么早放弃吧,如果转到公立,可以把私立省下的费用,给一对一补习一年看看,说 ...

没看见吗 倒数  没有哪一个孩子能倒数发力最后考上的  你不想想可能吗 那些跑在前面的孩子都等的他吗
作者: oarabaznd    时间: 2024-8-15 09:24
悍娇虎 发表于 2024-8-15 09:12
没看见吗 倒数  没有哪一个孩子能倒数发力最后考上的  你不想想可能吗 那些跑在前面的孩子都等的他吗

看见了,如果是你家孩子,这么早你就放弃?起码你得帮忙努力一下,家长尽力帮了就好
作者: oarabaznd    时间: 2024-8-15 09:28
悍娇虎 发表于 2024-8-15 09:12

家长也不是无限制的帮忙,起码初三再使点劲,再不行拉倒,我同学孩子在芝罘倒数,初三转到福山了,一对一补习,今年中考上了福山一中,有的是不开窍,有的是太贪玩,可以抢救一下的
作者: zjxdavid    时间: 2024-8-15 09:32
石灰窑中学出了名的差 是因为生源不行
孩子在私立差 回来不见得就不好 培养点信心
哪怕上不了高中 到职高也很不错
人各有志 都会长大 无需烦恼
作者: 西厢小狼    时间: 2024-8-15 09:36

都班级倒数了,你还说是开窍晚,有中等学生开窍晚的,除了小说没听说倒数逆袭的
作者: 悍娇虎    时间: 2024-8-15 09:41
克楠楠 发表于 2024-8-15 09:24
看见了,如果是你家孩子,这么早你就放弃?起码你得帮忙努力一下,家长尽力帮了就好

你这是误导 叫大家更卷   孩子不是学习的料 早点下来不见的是一件坏事  就因为你这样的家长多了  才会出现那么多的傻家长  还一味心思的想叫孩子飞  自己都飞不起来 还想叫孩子飞  那不是学习 那是傻 是蠢
作者: 霞客80    时间: 2024-8-15 10:10
高中无望的,在私立学校还呆得住?不过换校长不能说没作用,很有限,关键还是看家长啊
作者: 市民李先生    时间: 2024-8-15 10:17
转出来可以,那后续呢?
作者: 都是浮云啊    时间: 2024-8-15 10:22
原来不知道烟台还有个石灰窑中学,后来有次在网上晒过孩子学习,结果被某坛友讽刺说你娃是石灰窑中学的尖子吗才知道这学校在烟台代表什么。
作者: oarabaznd    时间: 2024-8-15 12:36
悍娇虎 发表于 2024-8-15 09:41
你这是误导 叫大家更卷   孩子不是学习的料 早点下来不见的是一件坏事  就因为你这样的家长多了  才会出 ...

我发现你给别人回复,用词频率最多的就是傻或蠢……
作者: 心真大123    时间: 2024-8-15 12:52
石灰窑中学以前听说不好, 我们家门口的学校,周围的孩子能去青华 外国语或者、三中分校的。
现在不是很清楚,一个学校也不是一换校长立马都变的很好,优质的生源、重视教育的家长、优秀的老师  才能行程良好的学习氛围, 是金子在哪里都会发光 这句话不适合绝大多数孩子!
作者: zhaoqiyang2018    时间: 2024-8-15 13:37
balabala123 发表于 2024-8-14 17:28

哈哈
作者: zhaoqiyang2018    时间: 2024-8-15 13:40
让我说都花了这么多了,就念完了吧,我个人觉得考试成绩是一方面,同学氛围圈也是很重要的因素,我说的氛围不单单是学习氛围,交流氛围,很多氛围,如果半路转走了,这个初中同学的感情肯定没念完的深。送去当个兵吧,早早去吃点苦。
作者: zhaoqiyang2018    时间: 2024-8-15 13:42
ytfy2000 发表于 2024-8-14 23:42
老老实实直接上技校得了,公立也是浪费时间,早点毕业早点上班积累经验

作者: ytjywl001    时间: 2024-8-15 13:47
坚持

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4