烟台论坛-烟台社区

标题: 同事生病住院,你们会去看望吗? [打印本页]

作者: abccrack    时间: 2024-8-12 17:07
标题: 同事生病住院,你们会去看望吗?
看望的时候是一起去还是自己单独去,带东西还是带钱?

作者: 朱顶红    时间: 2024-8-12 17:20
我一般是单独去,买点儿东西,二百来块钱吧,不用给红包
作者: start2988    时间: 2024-8-12 17:33
去。

不单独去。

同事们一起去,或者让同事转交 。
作者: xxkg    时间: 2024-8-12 17:35
这问题隔段时间就会在山下出现一次,哈哈
这种情况没有标准答案,各种情况

一、如果是同事

1.关系好——自然要去——有合适的人缴了一起就一起,买东西还是送钱看大家
2.关系好——自然要去——没有人缴就自己去,根据感情深浅选买点营养品或是给钱(钱一般给双数,多少还是那句话,看感情)

3.关系一般——可去可不去——有合适的人邀就一起,买点东西
4.关系一般——可去可不去——没有合适的人缴就算了,最多有些情况下微信问候一下

5.谈不上什么关系——不去

二、如果是领导
同样很多情况,比如你的顶头上司吗?公司大领导吗?平时你们有来往吗?你看重人情往来想上进吗?同一办公室的人要一起吗?
慢慢判断确定吧

三、如果你降生下来是为了整顿社会、调理职场的
爱谁谁,管好我的家人就行,甚至管好我自己就行
作者: 2024年注册    时间: 2024-8-12 17:52
有单独行动的  有俩人嘎伴行动的  他们是这样来看我的
作者: 行云何处去    时间: 2024-8-12 17:59
看情况
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-8-12 18:19

作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-8-12 18:34
感情好的自己去,一般的同事一起去,一起买点水果,给200块钱就行啊!
作者: 明月11    时间: 2024-8-12 18:58
看情况
作者: ytjywl001    时间: 2024-8-12 19:15
不去。晦气
作者: 疏星淡月    时间: 2024-8-12 19:44
同一个科室的就去,看关系买东西,别的科室的不熟悉不去
作者: 天天向上一上    时间: 2024-8-12 21:54
去看过一次
作者: 雪吟居士    时间: 2024-8-12 22:04

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-8-12 23:33
知道了,大概会去
作者: 畅想飞舞    时间: 2024-8-13 04:58
看关系
作者: 火红年代    时间: 2024-8-13 05:17
关系好了必须肯定去,这是增进感情的最佳方式,比平时在一起吃十顿饭强。
作者: 流水亦多情    时间: 2024-8-13 05:30
不去,不给人家添麻烦。人家生病本来就行动不便,去看他又得打电话问住哪个病房。
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-8-13 07:50
地板层坛友,已经给出了全部答案
作者: 寻寻_觅觅    时间: 2024-8-13 08:06
要看什么病,普通流感好像没必要去,癌症晚期又不适合去。
作者: YTMSA    时间: 2024-8-13 09:04
应该去!
这世上锦上添花永远比不上雪中送炭!
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-8-13 12:57
作者: Q0010    时间: 2024-8-13 16:54
我觉得主要就是看交情

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4