烟台论坛-烟台社区

标题: 清泉供水一言难尽 [打印本页]

作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 15:11
标题: 清泉供水一言难尽

我家有个净水器,装修的时候买的,德力西的,我总觉得它不够好,因为我找不到它官网,最早有个天猫旗舰店,后来也找不到了,不过现在抖音上有。加上它的出水管特别细,所以我一直懒得用。

昨天装上了新买的净水功能的松下水龙头,今天,我觉得调整一下方向才好,因为洗碗的时候总遮挡视线,就拧下来了,准备重新安装,方向调整一下。

顺便看了一下滤芯,艾玛,这真有用啊!你看看,才一天功夫,这颜色就变这个样子了。强烈建议,使用清泉供水的住户,要么在家安装前置过滤,我看抖音上也有某个知名品牌在卖,要么就安装净水器,最好前置净水器。

我看抖音安吉尔有个简易的前置净水器,可以定期清洗,不用插电,有没有懂得朋友,这种极其简易的前置净水器,有没有弊端?

附图,不吹不黑,客观表述。

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-7-17 15:13
松下电器
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-7-17 15:17
户水管装前置啊,这个多简单还省钱
可以前置过滤器,也可以PP棉,我是换的PP棉
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-7-17 15:17
入户水管装前置啊,这个多简单还省钱
作者: Yuvan    时间: 2024-7-17 15:33
前置用处不大吧!主要还是得厨下净水器
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 15:37
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-17 15:17
户水管装前置啊,这个多简单还省钱

前置过滤,我看现在很多自动或者半自动清洗的,这种可以吗?
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 15:38
Yuvan 发表于 2024-7-17 15:33
前置用处不大吧!主要还是得厨下净水器

换滤芯太麻烦,我换过两次,拧不紧就漏水,宁歪了也是漏水,我嫌麻烦
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 15:39
这是昨天晚上装的,今天,这还不到24小时,就这么脏了,哈哈哈,还真不白花钱。
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-7-17 15:46
清华大学 发表于 2024-7-17 15:37
前置过滤,我看现在很多自动或者半自动清洗的,这种可以吗?

第一个前置过滤用的霍尼韦尔的,得手动清洗,结果没怎么冲洗,滤网都变色了,充不干净,后来受不了换了。
现在用PP棉过滤瓶,大概半年一换吧,能看到变色。
至于自动半自动就不知道了,这东西我是更愿意选手动自己换的
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 15:55
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-17 15:46
第一个前置过滤用的霍尼韦尔的,得手动清洗,结果没怎么冲洗,滤网都变色了,充不干净,后来受不了换了。 ...

手动会不会弄满家水,我之前换过滤芯的,没拧正,滴滴答答,流了一厨房水
作者: 鲶鱼    时间: 2024-7-17 15:59
建议大家按上前置过滤器,最起码洗衣服洗澡还有刷碗用的水可以过滤一下
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-7-17 16:00
清华大学 发表于 2024-7-17 15:55
手动会不会弄满家水,我之前换过滤芯的,没拧正,滴滴答答,流了一厨房水

那你还是前置过滤器吧,拧阀门而已。
PP棉才有你说的那种拧不紧
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 16:00
鲶鱼 发表于 2024-7-17 15:59
建议大家按上前置过滤器,最起码洗衣服洗澡还有刷碗用的水可以过滤一下

我家那个太阳能桶,去年清洗,我勒个去,全是水垢。
洗手间马桶总坏,也是换马桶滤芯才好
作者: 大麦小麦    时间: 2024-7-17 16:02
自来水真的这么脏吗?
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-7-17 16:36
这就是个鸡肋,三天两头换滤芯吧。滤芯太小了。
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-7-17 16:37
大麦小麦 发表于 2024-7-17 16:02
自来水真的这么脏吗?

当然要啥有啥
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-7-17 16:38
换个正八经的净水器吧   这都是鸡肋  
作者: ytkfd    时间: 2024-7-17 17:36
水中铁锈水锈泥沙太多了,装个自动清洗的前置过滤器吧。
作者: Yuvan    时间: 2024-7-17 21:12
清华大学 发表于 2024-7-17 15:38
换滤芯太麻烦,我换过两次,拧不紧就漏水,宁歪了也是漏水,我嫌麻烦

我们都是售后上门啊,自己怎么拧
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 22:27
Yuvan 发表于 2024-7-17 21:12
我们都是售后上门啊,自己怎么拧

就是换滤芯,五个各种滤芯,自己就行。
作者: 明月11    时间: 2024-7-17 22:37
我家装的入户的,喝的又装的沁园净水器,出来的水味道不一样。纯净水确实啥味道没有,自来水就有味道。
作者: 嘿,哈哈    时间: 2024-7-17 22:50
健康交给了水源,真的需要管管了,净水器滤芯也不可能三天两头换啊
作者: 跪求    时间: 2024-7-17 22:54
这区域的水到底是怎么了?经常听同事说家里水难喝,发黄,有异味
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 23:10
跪求 发表于 2024-7-17 22:54
这区域的水到底是怎么了?经常听同事说家里水难喝,发黄,有异味

我家很多年不喝自来水了。
作者: 清华大学    时间: 2024-7-17 23:11
明月11 发表于 2024-7-17 22:37
我家装的入户的,喝的又装的沁园净水器,出来的水味道不一样。纯净水确实啥味道没有,自来水就有味道。

尤其是冲茶,你用个瓷杯装茶水试试,感觉一层油乎乎油膜。
作者: 明月11    时间: 2024-7-18 00:37
清华大学 发表于 2024-7-17 23:11
尤其是冲茶,你用个瓷杯装茶水试试,感觉一层油乎乎油膜。

那倒没有,福山水质还是可以的。比开发区莱山都要好。
作者: 野原银之介    时间: 2024-7-18 08:52
净水器就是个噱头  智商税  现在还用自来水做饭的人
作者: 人不犯我不犯人    时间: 2024-7-18 09:14
又到了一年一夏喝啤酒的季节了
作者: 牛家卧    时间: 2024-7-18 09:15
大麦小麦 发表于 2024-7-17 16:02
自来水真的这么脏吗?

别怀疑。。。。
作者: ★喜羊羊灬    时间: 2024-7-18 11:07
我装的安吉尔的前置,挺大的那种,反正每次冲洗都非常脏,安个心里安慰吧
作者: ★喜羊羊灬    时间: 2024-7-18 11:08
我家也是清泉的供水,尤其停水之后再来水,确实一言难尽
作者: 油腻中年男    时间: 2024-7-18 17:33
要过滤还滴上这个呀

作者: 鲶鱼    时间: 2024-7-18 19:42
清华大学 发表于 2024-7-17 16:00
我家那个太阳能桶,去年清洗,我勒个去,全是水垢。
洗手间马桶总坏,也是换马桶滤芯才好

前置滤芯能好一点

作者: 油腻中年男    时间: 2024-7-18 20:12
鲶鱼 发表于 2024-7-18 19:42
前置滤芯能好一点

不锈钢前置过滤用了三年,事实证明没用。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4