烟台论坛-烟台社区

标题: 张伯礼院士:中医理念十西医技术=未来医学 [打印本页]

作者: hudiegu    时间: 2024-7-9 03:43
标题: 张伯礼院士:中医理念十西医技术=未来医学

作者: hudiegu    时间: 2024-7-9 06:08
各位有知道什么是中医理念的吗?
(, 下载次数: 5)

作者: 人生要顺其自然    时间: 2024-7-9 06:34
作者: 小才子    时间: 2024-7-9 06:43
支持你赞美你,加油!
作者: 杰弗    时间: 2024-7-9 06:46
hudiegu 发表于 2024-7-9 06:08
各位有知道什么是中医理念的吗?

谁说中医不可以手术了?
作者: hudiegu    时间: 2024-7-9 07:18
杰弗 发表于 2024-7-9 06:46
谁说中医不可以手术了?

针灸也算中医手术,是不是古代明医没有传下来,现在堕落了?
作者: hudiegu    时间: 2024-7-9 07:20
小才子 发表于 2024-7-9 06:43
支持你赞美你,加油!

支持你,你算论坛清流
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-7-9 07:40
中药
作者: 杰弗    时间: 2024-7-9 07:40
hudiegu 发表于 2024-7-9 07:18
针灸也算中医手术,是不是古代明医没有传下来,现在堕落了?

这种都是靠师承 各种原因
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 08:27
作者: hudiegu    时间: 2024-7-9 08:31
楼偏了,我就是问问大家知不知道中医理念是什么,关键你们的孩子小学就要学的。
作者: 斯文孙_    时间: 2024-7-9 09:16

作者: 火星上的水    时间: 2024-7-9 10:07
这个垃圾院士又出来了
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-7-9 11:13

作者: caonima999999    时间: 2024-7-9 11:15
加油加油加油                                                                                                                                                                              
作者: 紫川小楼    时间: 2024-7-9 11:19
我觉得它应该是一种传自中国,近代在凡尔赛发扬光大的古老理念,百分之99.999999的人不明白的高深知识。
作者: hudiegu    时间: 2024-7-9 11:59
紫川小楼 发表于 2024-7-9 11:19
我觉得它应该是一种传自中国,近代在凡尔赛发扬光大的古老理念,百分之99.999999的人不明白的高深知识。

也就是还有百分之0.000001的人知道这个理念,就是亿分之一,这样全国有十几个人掌握了这个理论
嗯,有必有在幼儿园,小学普及这个理论,从娃娃抓起。
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 12:38
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 12:44
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 12:51
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 12:56
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 12:58
作者: 紫川小楼    时间: 2024-7-9 13:01
小兔小兔你快跑 发表于 2024-7-9 12:38
你的这个观点就像,被人尊重的倪海夏大师,临终也是通过西医的治疗无效才去世的一样的,而且寿命仅仅是60多 ...

我孤陋寡闻了,你说的那位大师是干嘛的?
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 13:02
作者: 小兔小兔你快跑    时间: 2024-7-9 13:07
作者: 紫川小楼    时间: 2024-7-9 13:12
hudiegu 发表于 2024-7-9 11:59
也就是还有百分之0.000001的人知道这个理念,就是亿分之一,这样全国有十几个人掌握了这个理论
嗯,有必 ...

是的。所以如何从13e人中找到这10来个人,非常重要。 毕竟骗子的概率几乎为100%。
作者: sdyt7901    时间: 2024-7-9 13:18
紫川小楼 发表于 2024-7-9 13:01

号称“山医命相卜”都精通的奇才
作者: 紫川小楼    时间: 2024-7-9 13:22
sdyt7901 发表于 2024-7-9 13:18
号称“山医命相卜”都精通的奇才

哎,我还以为是类似钱学森,袁隆平的隐藏科学大佬呢。原来是位方丈,失敬了
作者: 明月11    时间: 2024-7-9 21:46
紫川小楼 发表于 2024-7-9 13:22
哎,我还以为是类似钱学森,袁隆平的隐藏科学大佬呢。原来是位方丈,失敬了

别瞎说,人还是有点敬畏心为好。倪海厦是很有点东西的,智者短寿!人没那个能力不能懂得太多,学的太多是伤气血的。
作者: 明月11    时间: 2024-7-9 21:50
hudiegu 发表于 2024-7-9 08:31
楼偏了,我就是问问大家知不知道中医理念是什么,关键你们的孩子小学就要学的。

我是不管学校怎么安排,我从俺家娃一年级就开始看中医方面绘本,还有人体构造,啥都指着学校?指着别人喂得饿死!一天去学校那几个小时能学点什么!人就是这样自己啥也不想干确啥都想让别人干!矛盾不矛盾你说?俺闺女现在十岁简单的穴位认识了,包括积食或者受凉,还有身体阳气知道是怎么回事儿,知道自己的身体喜欢哪些,不喜欢哪些,再大一大,就带她读黄帝内经,让她知道凡事自己懂一点,不至于人云亦云。
作者: 五分真情    时间: 2024-7-9 22:13
紫川小楼 发表于 2024-7-9 13:01

对喜欢中医的人来说,好多都知道,也看过他相关视频,还有,天纪地纪人纪的,不过这三本书我倒是没看过。
作者: 五分真情    时间: 2024-7-9 22:17
紫川小楼 发表于 2024-7-9 13:12
是的。所以如何从13e人中找到这10来个人,非常重要。 毕竟骗子的概率几乎为100%。

话不宜说满啊,我自小也学中医,不是跟科班的,银河系外面还有 别的星系你肯信, 其实也可以看一下的,比如 中国人为什么说买东西开始,
作者: 紫川小楼    时间: 2024-7-9 22:57
五分真情 发表于 2024-7-9 22:17
话不宜说满啊,我自小也学中医,不是跟科班的,银河系外面还有 别的星系你肯信, 其实也可以看一下的,比 ...

老哥您有纠正我的功夫,不如多出去打假老中医,消灭那些害群之马,这样对延续并弘扬你热爱的中医更有帮助。 你说这个你亲测好用,那个真实我都信,但是行骗的更多。虚假宣传,制造销售假药,总有一款适合他们。
作者: 五分真情    时间: 2024-7-9 23:02
紫川小楼 发表于 2024-7-9 22:57
老哥您有纠正我的功夫,不如多出去打假老中医,消灭那些害群之马,这样对延续并弘扬你热爱的中医更有帮助 ...

医者可以自医,去管别人耗精力。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-7-9 23:11
五分真情 发表于 2024-7-9 23:02
医者可以自医,去管别人耗精力。

对呀…家里备好药,平日学学急救,有备无患。
作者: 五分真情    时间: 2024-7-9 23:30
紫川小楼 发表于 2024-7-9 23:11
对呀…家里备好药,平日学学急救,有备无患。

我备的是酒精,棉花球,三棱针,云南白药。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4