烟台论坛-烟台社区

标题: 有没有跟我一样 [打印本页]

作者: 暴风雨呀    时间: 2024-6-20 07:21
标题: 有没有跟我一样

有没有人跟我一样的每天迈着沉重心情上班,一天好几次辞职的想法,压抑,绝望

作者: 牛家卧    时间: 2024-6-20 07:24
不爱干别强迫自己,提前找好下家

另外,换一种想法:我是来挣钱的,爱咋咋地
作者: 悍娇虎    时间: 2024-6-20 07:58
是不是每天上班就和上坟一样的心情  那就对了
作者: sdyt7901    时间: 2024-6-20 08:03
没有,我有工作,工作使我快乐,为人民服务是我们的宗旨,噢耶
作者: 雪吟居士    时间: 2024-6-20 08:04
找心理咨询师咨询一下,或者去亲人墓地大哭一场。
你只是太久没倾诉了吧?
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-6-20 08:08
这跟我之前在国企上班想要离开时的心情一样  着魔了一样  谁劝都不好使  就一心想辞职  后来坚持裸辞了  玩了几个月  把老房子装修好 找个私企上班  工资远不如之前国企  只是现在每天的心情是很开心  但是吧 铁饭碗丢了   就怕哪天下岗了  私企你懂得    都在家裁员降薪的   有得有失  看你怎么选择了  
作者: 风扬    时间: 2024-6-20 08:19
有句话说的好,上班是为了挣钱,不是长结节的。改变自己的,从来不是事情本身,而是我们的情绪。之所以压抑,就是情绪得不到释放和流动。建议去找个心理咨询师,好好倾诉一下,对你会有帮助。因为,只有自己改变了,才能适应生活的节奏,鸡汤文和换工作,毕竟不是那么容易改变的。
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-6-20 08:25
正常
作者: 平常心就好    时间: 2024-6-20 08:36
我18年的时候也是,那时做模具操机,12小时两班倒,一周一倒班,干的黑够白够的。尤其是夜班从周一开始天天都是靠毅力坚持,跟“行尸走肉”差不多。
不单单是身体上的劳累,还有对职业前景的迷茫和恐惧,我不知道自己除了倒班操机还能干点什么……
还好老婆鼓励我坚持让我换个岗位及时止损,哪怕用一年半载的时间去学习没有收入都行。后来去青岛“拜师学艺”了半年吧。现在转岗技术了早八晚五时间充足,下班回去还能陪陪孩子做做饭,除了工资少点其他都很满意!
   既然不想干就换一下,谁能知道下一个公司和岗位不是更好的呢。不过现在行情不好,建议楼主规划好或找到下家再离职吧
作者: 斯文孙_    时间: 2024-6-20 08:41
没有,混口饭吃而已,想开了就好了
作者: 大沽河    时间: 2024-6-20 08:43
这么压抑就赶紧辞职吧!身体很重要,心情也很重要
作者: quan@    时间: 2024-6-20 08:56
为啥呢  具体说说
作者: 一条游泳的鱼    时间: 2024-6-20 09:02
具体点,
作者: start2988    时间: 2024-6-20 09:03
有呀有呀,我家老二。
作者: 飒姐    时间: 2024-6-20 10:54
每天上班的心情比上坟都沉重这才正常
作者: yaoabc    时间: 2024-6-20 11:29
谁给你发工资,他说什么是什么。。不给你发工资他说什么你可以听或者不听。。。有什么好沉重的。
作者: 海之帆    时间: 2024-6-20 11:38
每个人都做自己喜欢的工作,这个几率很小吧?
或者说每个人都喜欢自己现在做的工作,这个几率也很小吧?
这种状态要么换工作换环境,要么就去适应。
我也超级反感目前的工作环境,当然工作还是能适应的,
办公室同事因为超级反感工作环境,找关系买断工龄辞职了‘,
如果有可能我也会这样。
作者: 普罗旺斯的草    时间: 2024-6-20 11:41
其实 得看什么使你不快乐 工作本身并不能取悦你 有时候换个工作并不能本质上改变什么 多数时候要调整自己的心态 工作就是为了挣钱 不为别的
作者: fnnmylove    时间: 2024-6-20 11:47
不爱干赶紧提桶跑路,别把自己整的人不像人啊。。。命要紧
作者: 游泳的鱼001    时间: 2024-6-20 12:03
start2988 发表于 2024-6-20 09:03
有呀有呀,我家老二。

你家儿子是之前自由惯了,一下子不适应
作者: 暴风雨呀    时间: 2024-6-20 12:10
quan@ 发表于 2024-6-20 08:56
为啥呢  具体说说

三个人的小公司.老板,老板爹,老板妈,老板娘四个人盯着三个人,
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-6-20 12:21
这样就不干了 身心健康重要
作者: quan@    时间: 2024-6-20 13:02
暴风雨呀 发表于 2024-6-20 12:10
三个人的小公司.老板,老板爹,老板妈,老板娘四个人盯着三个人,

可以走人,如果不走你就想想有啥压抑的,他看他的你干你的,累了就休息,脸皮要厚
作者: 行云何处去    时间: 2024-6-20 13:36
忍住
作者: encourage2009    时间: 2024-6-20 13:46
换个工作吧
作者: 疏星淡月    时间: 2024-6-20 13:54
我的工作有编制,每天早上都要给自己做一番心理建设,坚持一天晚上回来再收拾拼装,明早继续,每一天最好的精力都给了工作,自己开导自己,这是应该的,尽力而为,让自己高兴的来上班,平安的回家
作者: wdzlucifer    时间: 2024-6-20 14:08
你可以把“有没有人”改成“有多少人”把疑问句改成感叹句会更好!
作者: 超级赛亚人    时间: 2024-6-20 15:38
野原新之助他爹 发表于 2024-6-20 08:08
这跟我之前在国企上班想要离开时的心情一样  着魔了一样  谁劝都不好使  就一心想辞职   ...

国企累吗  
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-6-20 15:39
超级赛亚人 发表于 2024-6-20 15:38
国企累吗

心累
作者: sunchao2011    时间: 2024-6-20 15:41
走一步看一步,找到好的就辞职呗,平常心,平常心
作者: 暴风雨呀    时间: 2024-6-20 18:29
safetyjk 发表于 2024-6-20 13:54
我的工作有编制,每天早上都要给自己做一番心理建设,坚持一天晚上回来再收拾拼装,明早继续,每一天最好的 ...

谢谢你
作者: 馒头包包    时间: 2024-6-20 19:40
作者: 暴风雨呀    时间: 2024-6-20 19:58
馒头包包 发表于 2024-6-20 19:40
以前开车到了单位那条路,心情就会莫名的沉重,虽然去了也没啥事但就是难受

作者: noperfect    时间: 2024-6-20 20:36
QTMD 不伺候了   年轻就的这么喊   上年纪就三思三思再喊
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-6-20 22:06
飒姐 发表于 2024-6-20 10:54
每天上班的心情比上坟都沉重这才正常

这样的话,可以考虑去公墓找个工作咯
作者: 飒姐    时间: 2024-6-21 05:21
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-20 22:06
这样的话,可以考虑去公墓找个工作咯

一个萝卜一个坑,公墓不是你想去就能去的好么?
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-6-21 07:46
明后年,你还有班上,能按时发工资,再回来看看你现在说的话。
作者: 天天向上一上    时间: 2024-6-21 23:17
平常心就好 发表于 2024-6-20 08:36
我18年的时候也是,那时做模具操机,12小时两班倒,一周一倒班,干的黑够白够的。尤其是夜班从周一开始天天 ...

现在汽车行业真不景气,开发区很多单位都受影响

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4