烟台论坛-烟台社区

标题: 论社会地位 [打印本页]

作者: 我想做个大熊猫    时间: 2024-5-29 10:01
标题: 论社会地位

昨天跟朋友喝茶聊天。

谈起工作。

朋友说在企业一年赚20万,不如在大学(专科类高职院校)一年赚十万的人社会地位高。

说他们一起出去聚会,有个朋友是我们潍坊一个高职院校的老师,明显要比企业工作的人更受人尊重。

乍一听感觉有点夸张,仔细一琢磨貌似还有点道理。

企业上班大部分没时间没**一天十几个时

学校工作有时间有**还受人尊重。

大家觉得呢?

作者: 雪吟居士    时间: 2024-5-29 10:03
做自己感兴趣的,受人尊重太虚。
作者: start2988    时间: 2024-5-29 10:05
浙江人表示,自己口袋有钱才是硬道理。
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-5-29 10:09
是这样
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-5-29 10:10
圈子不同,我家掌柜的圈子明显比我高端的多
作者: fnnmylove    时间: 2024-5-29 10:16
这不是废话么,。。。
作者: 五分真情    时间: 2024-5-29 10:26
start2988 发表于 2024-5-29 10:05

有理,我认识好多老师,高中老师有收礼的,职校的没人给,不过有后来混好的回去看老师的。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2024-5-29 10:28
start2988 发表于 2024-5-29 10:05

作为山东人我也是这么认为的。受人尊重有什么用呢,能改善生活么
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2024-5-29 10:29
尼莫的表哥 发表于 2024-5-29 10:10
圈子不同,我家掌柜的圈子明显比我高端的多

但是我觉得一个人如果在企业里能赚20万了,这个人应该也不会很差,他的同事啥的应该也有一定的知识,素养吧。
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-5-29 10:32
我想做个大熊猫 发表于 2024-5-29 10:29
但是我觉得一个人如果在企业里能赚20万了,这个人应该也不会很差,他的同事啥的应该也有一定的知识,素养 ...

不涉及素养,其他的一些
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-5-29 10:55
这怎么说,这就好比,你只要不是顶级黑老大,只是个普通社会哥,那你哪怕是一个基层有编制的执法人员,地位也比社会哥更高,因为你前途无量,而且代表着的不仅仅是你自己。
作者: 未来可期666    时间: 2024-5-29 11:03
因为你这20万有不确定性,而人家10几万相对稳定持续
社会地位都差不多,更多的是个人感觉。如果是初中、高中知名老师那可能能量更足点,相对地位会高点。
作者: ytjywl001    时间: 2024-5-29 11:09
稳定性大于一切。
作者: 杰弗    时间: 2024-5-29 11:10
有毛用。钱才重要。那些个东西都是虚的
作者: balabala123    时间: 2024-5-29 11:42
山东官本位思想,觉得有编就高人一等。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-5-29 12:23
你描述的那种“没时间没**”的企业,也称血肉工厂。 在里边干基层纯纯牛马,牛马有什么社会地位。想出来有地位,高管还差不多。

学校里干至少把你当人看,也相对稳定。日常大家嘴上不说,心里都明白。
作者: quan@    时间: 2024-5-29 12:47
要钱还是要体面是个问题
作者: 悍娇虎    时间: 2024-5-29 13:55
这年头你有钱 放屁都是真理 反之屁都不是  
作者: 杰弗    时间: 2024-5-29 14:21
你有钱 你想在哪住就在哪住。那些职位管辖范围和所谓的地位对你来说没有任何意义。
你还可以窝在家里 买啥吃啥减少社交和活动 那些地位和管辖对你也是毫无意义的。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-5-29 14:52
压根不在意这个
作者: 多巴胺姑姑    时间: 2024-5-29 15:09
别说就20万,哪怕50万也没有啊
作者: 多巴胺姑姑    时间: 2024-5-29 15:14
但是你过得会比他舒服,社会地位这东西比较虚
作者: shaolu99    时间: 2024-5-29 16:05
很好理解,比如你在一个私企,也不是什么领导,一年整个几十万,看着收入高,但基本不太可能给别人带来什么利益,别人为什么要尊重你。那些所谓社会地位高的行业,不是本身多挣钱,而是有可能给别人带来利益。
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-5-29 16:47
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-5-29 16:54
好吃的不是拉面 发表于 2024-5-29 10:55
这怎么说,这就好比,你只要不是顶级黑老大,只是个普通社会哥,那你哪怕是一个基层有编制的执法人员,地位 ...

这么讲的话,社会哥起码在那条街上有排面、可以横着走,还是比在企业里上班地位高
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-5-29 18:06
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-29 16:54
这么讲的话,社会哥起码在那条街上有排面、可以横着走,还是比在企业里上班地位高

是,咱这不是说执法人员么
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-5-29 18:46
南北方的观念差异,现在都是一切向钱看了
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2024-5-29 18:57
shaolu99 发表于 2024-5-29 16:05
很好理解,比如你在一个私企,也不是什么领导,一年整个几十万,看着收入高,但基本不太可能给别人带来什么 ...

是这么个道理
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2024-5-29 18:58
烟雨任平生S 发表于 2024-5-29 16:47
太在意外在的光环跟地位了,没那个必要。只要你不求到对方,你自己赚的钱干干净净,自己问心无愧,没有必要 ...

你说的也很对
作者: 杰弗    时间: 2024-5-29 19:09
烟雨任平生S 发表于 2024-5-29 16:47
太在意外在的光环跟地位了,没那个必要。只要你不求到对方,你自己赚的钱干干净净,自己问心无愧,没有必要 ...

我家里或者我同学里面 有各种普通人眼里的有地位的 我压根不diao这些虚头巴脑的东西。有sw的 有qzf的 有高校的 有税务的 还有中央国家机关下的 那又如何。大事违反原则的谁也不敢给你办 小事也没必要。该怎么样就怎么样。没必要刻意去维持什么关系。顺其自然就行。我只在乎我媳妇孩子以及自己的钱包。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-5-29 19:16
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-29 16:54

社会小哥仰仗的无非是胆子和无牵挂,靠无脑自爆威慑别人。现在没以前好混了,参考昆山龙哥…

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4