烟台论坛-烟台社区

标题: 你们作为家长,会经常找老师聊自己家孩子吗? [打印本页]

作者: 雪中的百合花    时间: 2024-3-18 09:07
标题: 你们作为家长,会经常找老师聊自己家孩子吗?
刚刚看了个观点,说是如果家长不经常找老师聊聊自己家孩子的学习和在学校的表现,老师也会认为家长不重视孩子的学习,所以自然就不会重视你家孩子了。应该平时多和老师聊聊孩子,让老师看到家长对孩子的重视,才会在学校多管孩子。

作者: 爱人    时间: 2024-3-18 09:34
还有这种说法吗?
作者: 风扬    时间: 2024-3-18 09:41
如果家长有时间和精力管孩子,勤沟通还是有必要的
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-18 10:01
我从来不问,都是我老公一个学期能问一俩次、我是觉得老师不找我就说明孩子还行,巴巴的上杆子找老师问我做不到
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-18 10:01
我从来不问,都是我老公一个学期能问一俩次、我是觉得老师不找我就说明孩子还行,巴巴的上杆子找老师问我做不到
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-18 10:02
都找 老师也烦
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-18 10:14
老师烦
作者: 烟台or    时间: 2024-3-18 10:27
得看遇到什么样的老师,我们小学老师会经常互动,到了中学,家长在群里问老师一些问题,老师基本都是不回应的,像中学老师可能真心不想和家长多废话
作者: wondergirl    时间: 2024-3-18 10:41
除了有事,需要请假什么的,找老师。老师不找我,就说明没有问题
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-3-18 11:10
不找,除非老师找我
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-18 11:11
没听过这种说法
作者: 狼影萧萧    时间: 2024-3-18 11:13
孩子如果表现正常,身体正常,学习比较稳定,就不去打扰老师,免得人家说我事多,能叽歪
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-3-18 11:26
师傅领进门
修行在个人
作者: 朱顶红    时间: 2024-3-18 11:36
老师也得有时间搭理你啊,反正我是从来不问。班级群里只有班主任,其他科目的老师连边边逗摸不着。
作者: ytjywl001    时间: 2024-3-18 11:41
从没联系过。
作者: 绿萝837    时间: 2024-3-18 11:52
老师不会喜欢家长找她聊的,换做是你你烦不烦
作者: encourage2009    时间: 2024-3-18 12:08
刚开学可能会聊聊,很少沟通
作者: 余笙    时间: 2024-3-18 12:57
适可而止就好
作者: 明月11    时间: 2024-3-18 14:10
发现孩子有啥学习方面的问题会跟老师沟通,而且老师也很愿意沟通。看每个老师情况吧。
作者: 木有啊木有    时间: 2024-3-18 14:42
一学期两次,一般期中考试后一次,期末考试后一次
作者: 小雪花儿1    时间: 2024-3-18 16:18
就怕老师来找我了!不找我就感觉是正常了。
作者: 嘿,哈哈    时间: 2024-3-18 16:46
回聊可以,不会聊适得其反
作者: 例二    时间: 2024-3-18 16:51
自己把孩子培养优秀了,会长眼眸事儿,孩子走哪儿都会让人喜欢的。与其让别人关注照看,不如自己把孩子培养锻炼优秀了
作者: 执手问年华    时间: 2024-3-18 20:16
不会,教师就是一种职业,工作时间忙,业余时间还去叨扰人家,不合适。如果除了人家得的薪水,自己额外付出了,可以额外占用人家时间问这问那。
作者: 草木香    时间: 2024-3-18 20:29
从来没找老师聊过
作者: a德恩特热水器    时间: 2024-3-19 12:07
从没问过,不知道该问啥 这是社恐么
作者: liuwei    时间: 2024-3-20 08:18
别自作多情,老师忙着办课外班,每年几十万,哪有功夫理你
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-3-20 09:03
沟通是桥梁,沟通是纽带,沟通是建立和谐师生关系的关键,沟通更是解决问题的途径。我觉得有必要。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4