烟台论坛-烟台社区

标题: 关于座位 [打印本页]

作者: encourage2009    时间: 2024-3-4 12:18
标题: 关于座位

初中会按名次排座位吗?之前听福山一家长说,她孩子班一二名一张桌,三四名一张桌……每次考完试都会调一次座位。

作者: 一线琵琶    时间: 2024-3-4 12:56
学习不好的肯定不会在前排
作者: 百合花2012    时间: 2024-3-4 12:58
不是不允许这样排桌吗
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-3-4 13:49
作者: start2988    时间: 2024-3-4 13:56
我们小时候按个子高矮,矮个子在前排,然后会照顾近视眼。记得还有前进带后进,就是一个好学生旁边坐个调皮捣蛋的,一则一个孩子作不起来,二则让好学生约束熊孩子。
我们那个时候,老师打孩子,父母还会说:孩子不听话,老师您费心了,使劲打。我小学时挨过老师扔下来的粉笔头。还有男同学挨过粉笔擦的呢。

真的也是没见哪位家长有意见的。

言归正传,我觉得搂学习成绩排座位很公平呀,就好比考大学,考公务员,成绩是最公平的。老师随便排,没有个标准那才是黑暗。
作者: 傲骨柔情    时间: 2024-3-4 14:02
高考挑学校也是分高的先挑,没毛病
作者: 胖头鱼121    时间: 2024-3-4 14:05
我那会刚分快慢班的时候就是这么排座位,半个学期后重新调整
作者: encourage2009    时间: 2024-3-4 18:31
百合花2012 发表于 2024-3-4 12:58
不是不允许这样排桌吗

不知道啊,听说
作者: encourage2009    时间: 2024-3-4 18:32
烟雨任平生S 发表于 2024-3-4 13:49
真的假的啊?现在都已经这么明目张胆了吗?福山哪个学校?

之前听一个家长说的,上初一就这样排,哪个学校不太记得了
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-4 21:34

作者: jinyu60366    时间: 2024-3-5 08:39
我们班排桌是好生带差生,不过说实话,都初三了,差生也带不起来了,我倒是希望好的和好的一桌能带动学习,老师也明白,但应该是不允许这么排
作者: schi2005    时间: 2024-3-5 10:34
女孩,班里10名左右,从来没离开过后三排,我都怀疑是不是该去公关一下老师了,唉。好在孩子也不愿意坐前面,但是家长心里很不舒服。
作者: bingmin99    时间: 2024-3-5 12:35
女孩,班里五名左右,个子中等偏下,从初一开始几乎都是最后一排,我说找找老师,孩子不让,马上中考了,开学后孩子开心得说调到后三排了。好吧,也算是进步了。朋友说是因为没送礼,那难道只有我家没送。
作者: a460845887    时间: 2024-3-6 07:46
坐前排,只能增加患近视的概率,一般从第四排往后的座位比较好,黑板看的全面,还能有效控制近视。听的也真切,至于最后一排,那是“最优秀”学生的座位一般人坐不得

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4