烟台论坛-烟台社区

标题: 越是底层的人越忙碌,越不挣钱 [打印本页]

作者: 道可道,非常道    时间: 2024-2-14 07:08
标题: 越是底层的人越忙碌,越不挣钱

看看大过年晚上送外卖的骑手,黎明时候马路上的环卫工人,还有从初三就开始正常上班的我,真失败,人到中年,按照现在的速度,到退休也挣不到一百万,往上比不了6070后赶上改革开放,挣的盆满钵满,往下比不了90后00后,年轻,又是6070后的子女,爹妈给攒下了,满屏的朋友圈都在吃喝玩乐,我天天上班还没钱

作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-2-14 07:36
作者: 五分真情    时间: 2024-2-14 07:54
80后,社会的中坚力量啊。
作者: yaoabc    时间: 2024-2-14 08:17
欲望小点就开心了。。
作者: 晴栀莞歌    时间: 2024-2-14 08:41
开心点我也挣不到一百万
作者: 雪吟居士    时间: 2024-2-14 08:45
固执的忙碌,不会抬头看路。
作者: 道可道,非常道    时间: 2024-2-14 08:48
sd37068 发表于 2024-2-14 08:45
固执的忙碌,不会抬头看路。

没挣着钱,能看见什么路,天不亮的马路跟夜幕下的马路
作者: 雪吟居士    时间: 2024-2-14 09:07
道可道,非常道 发表于 2024-2-14 08:48
没挣着钱,能看见什么路,天不亮的马路跟夜幕下的马路

所以啊,我也没钱,但我没有办法想他个锤子,制造焦虑为难自己。
早晨跟夫人说,余生不到40年,也快更年期了,有火要对我发,别窝着。想开,不为难自己,一切都是最好的安排。
作者: 云破月来花弄影    时间: 2024-2-14 10:20
现在人普遍的浮躁跟电子数字媒体的普及有很大关系,太多的人把自己代入爽剧里的主角里,觉得自己应该配得上轰轰烈烈的爱情,红红火火的事业, 恩恩爱爱的家庭,潇潇洒洒的人生。 殊不知,大多数人尽了最大的努力也就是能活着,活下去,这才世界真实的一面。朋友圈是一部爽剧,看一看笑一笑就好,不要代入。
作者: start2988    时间: 2024-2-14 12:15
烟雨任平生S 发表于 2024-2-14 07:36
这个社会永远都是这样,不是有句话这么说的吗?朱门酒肉臭,路有冻死骨。

不不不,这句话不适合这个帖子。

此处应该出现:自古辛苦不赚钱,赚钱不辛苦。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-2-14 12:47
开始以为楼主是稳重的又一个马甲了呢。

幸福永远在向下比较级里,不如你的人多了去了。知足常乐嘛!

作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-2-14 12:49
sd37068 发表于 2024-2-14 09:07
所以啊,我也没钱,但我没有办法想他个锤子,制造焦虑为难自己。
早晨跟夫人说,余生不到40年,也 ...

“有火要对我发,别窝着”———真爷们儿!
作者: 雪吟居士    时间: 2024-2-14 13:24
鲁网一丈青 发表于 2024-2-14 12:49
“有火要对我发,别窝着”———真爷们儿!

大哥,不是爷们,而是我得求着她给我拔氧气管呢。那可不是一般人能做到的。
这就是洗浴200与20万彩礼的区别。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-2-14 13:40
大家起跑线不一样!我们努力一辈子可能都到不了别人的起跑线!就是这么残酷、早点看透早点接受,然后找一个自己合适的活法
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-2-14 17:55
活好当下,别操那么多心。我是说在孩子身上。
作者: 行云何处去    时间: 2024-2-14 18:25
差不多
作者: ytkfd    时间: 2024-2-14 22:43
努力了,就是无悔人生。
作者: 知产类专利申请    时间: 2024-2-14 23:23
命里有时终须有,命里无时莫强求。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4