烟台论坛-烟台社区

标题: 针对5所学校反映的同一热点,芝罘主管部门发声了 [打印本页]

作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 10:45
标题: 针对5所学校反映的同一热点,芝罘主管部门发声了

这次不是学校食堂的预制菜

作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 10:47
家有孩子的,不妨发表下意见,因为早晚会遇到这种事
作者: 朱顶红    时间: 2024-1-24 10:55
可以不买,自愿。但是假期作业布置在那书上,你们说买不买?
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-1-24 11:02
朱顶红 发表于 2024-1-24 10:55
可以不买,自愿。但是假期作业布置在那书上,你们说买不买?

其实这种情况下,我建议再去反映一下成年人上班族不能保障八小时工作制,时不时的还得免费加个班
作者: Van♂    时间: 2024-1-24 11:09
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-1-24 11:11
为啥我觉得的是好事
作者: ミ彽调    时间: 2024-1-24 11:12
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-1-24 11:02
其实这种情况下,我建议再去反映一下成年人上班族不能保障八小时工作制,时不时的还得免费加个班

说的有理。上级管的这么严,学校傻到去碰红线?估计老师也是建议。
作者: 冬暖夏凉yt    时间: 2024-1-24 11:13
一本定价100说的有点夸张了吧
作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 11:25
Van♂ 发表于 2024-1-24 11:09
就这么点钱,这些家长太抠门了

其实是80多一本
作者: liu446334304    时间: 2024-1-24 11:55
1、老师难当,队伍中总有害群之马,一块臭肉代理满锅;2、家长难干,一头钱难挣、一头花得快;3、学生难学,学多了累、学少了差。都不容易啊
作者: 行云何处去    时间: 2024-1-24 12:01

作者: 火星上的水    时间: 2024-1-24 12:03
几本书花不了200,不想买,一节500元的辅导课,报好几个班,一次交好几万
作者: hao009    时间: 2024-1-24 12:25
这才不到100一本,去年高考前孩子还买过基本近200一本的辅导书呢,因为太贵,我拼多多上买影印版的,才20多元一本。
不过一楼说的全程导航这书还是不错的,以前十中在总复习时就使用这套书过,确实贵,但可能去买影印版,就便宜了。
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-1-24 12:50
这帮家长,是不想会考出成绩了吧,下学期会考历史生物,这些教辅,能够极大节省孩子的复习时间,提升学习效率,你不会让孩子死啃那好几本课本吧?还是指望老师从头到尾印卷子。
去年地理会考,学校买的导航资料,真的很管用。当然,不排除有些家长,看到孩子躺平了,索性也躺平,还要拉大家伙一起躺平。
作者: fuok    时间: 2024-1-24 13:02
这些学校成绩差的原因之一找到了。
作者: 萝卜干    时间: 2024-1-24 15:22
看了发帖的基本都是说的港城中学,,傅家中学也算是港城分校
作者: gjm813    时间: 2024-1-24 16:51
老师一般推荐的资料质量还是很好的,买什么不是买,老师推荐的错不了,买吧。
作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 18:04
fuok 发表于 2024-1-24 13:02
这些学校成绩差的原因之一找到了。

芝罘中学成绩差?
作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 18:07
火星上的水 发表于 2024-1-24 12:03
几本书花不了200,不想买,一节500元的辅导课,报好几个班,一次交好几万

这个说的也是
作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 18:10
邵希杰 发表于 2024-1-24 12:50
这帮家长,是不想会考出成绩了吧,下学期会考历史生物,这些教辅,能够极大节省孩子的复习时间,提升学习效 ...

说的有道理
作者: 谈股论斤    时间: 2024-1-24 18:16

性格使然没法说教,见过千万富翁吃饭为了抹几块零头,争得唾沫星乱飞
作者: Van♂    时间: 2024-1-24 18:57
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-1-24 19:33
hao009 发表于 2024-1-24 12:25
这才不到100一本,去年高考前孩子还买过基本近200一本的辅导书呢,因为太贵,我拼多多上买影印版的,才20多 ...

全程导航这个确实好,七年级地理会考用的这个,儿子拿了97分。
作者: lvjingyi    时间: 2024-1-24 21:44
很多人的逻辑是我不学,也不能让别人学
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-1-25 06:57
谈股论斤 发表于 2024-1-24 18:16
性格使然没法说教,见过千万富翁吃饭为了抹几块零头,争得唾沫星乱飞

心为物役了,这种人对手下的员工会大方吗?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-1-25 07:04
没法理解这些家长,就算是老师推荐的辅导书,孩子们是不是还能做个作业?孩子不学不练成绩能提高吗?自动被大浪淘沙吧。
作者: 河里有水    时间: 2024-1-25 08:29

确实  上海银行大盗 每个账户就偷一分钱  还有人报警 简直就是脑子有屎
一分钱而已 的扣死

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4