烟台论坛-烟台社区

标题: 对于现在的年轻人来说各回各家过年才是最好的解决办法 [打印本页]

作者: 自动还款机    时间: 2024-1-8 16:38
标题: 对于现在的年轻人来说各回各家过年才是最好的解决办法
不想妥协又不想去对方家过年,各回各家是最好的选择。
建议把“婚后去谁家过年”列入婚前必须谈妥的问题之一

(, 下载次数: 18)

作者: 虎山居士    时间: 2024-1-8 16:42
作者: start2988    时间: 2024-1-8 16:48
虎山居士 发表于 2024-1-8 16:42
一家一年

本来我是无所谓的  但凭什么  结婚的时候不是说养大女儿不容易  养大了嫁到你们家  给你们家生儿育女  伺候老小  所以才要彩礼  才要男方买房的么
作者: 自动还款机    时间: 2024-1-8 16:59
虎山居士 发表于 2024-1-8 16:42
一家一年

我觉得行
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-1-8 17:07
作为一个男的,从心底里是不愿意在女方娘家过年的。
结婚前要求男方有房有彩礼,婚后又要两家轮流过年,这是双标。但为了家庭和谐,可以忍一下。
好在这几年孩子大了,老丈人家有点住不下了,不怎么去了。加上还有个小姨子在外地要回来,算是解救了我
作者: Joyce2018    时间: 2024-1-8 17:09
start2988 发表于 2024-1-8 16:48
本来我是无所谓的  但凭什么  结婚的时候不是说养大女儿不容易  养大了嫁到你们家  给你们家生儿育女  伺 ...

看开点,男方的房子彩礼其实就是买个冠姓权
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-1-8 17:20
start2988 发表于 2024-1-8 16:48
本来我是无所谓的  但凭什么  结婚的时候不是说养大女儿不容易  养大了嫁到你们家  给你们家生儿育女  伺 ...

仅限于“耍流氓”式要天价彩礼,还不配送嫁妆,彩礼留着给儿子娶媳妇的,现在很多家庭买房结婚,男女双方都会出钱,或者一个买房一个装修,彩礼对标的有嫁妆也不会太少。家家一本经,家务事没有标准。其实我还是想说,就是没钱闹得,钱到位了,在一个小区买三套房子,三家一人一套,全都解决了
作者: 行云何处去    时间: 2024-1-8 17:23
一年一换
作者: start2988    时间: 2024-1-8 17:51
飘雨-蓬莱 发表于 2024-1-8 17:07
作为一个男的,从心底里是不愿意在女方娘家过年的。
结婚前要求男方有房有彩礼,婚后又要两家轮流过年,这 ...

其实去丈母娘家是解放你父母呢。我一直说,过年菜又贵,做一桌子菜又累,压岁钱也不便宜。不来就不用给,压岁钱么,拜年才有。
作者: start2988    时间: 2024-1-8 17:52
贝壳小土豪 发表于 2024-1-8 17:20
仅限于“耍流氓”式要天价彩礼,还不配送嫁妆,彩礼留着给儿子娶媳妇的,现在很多家庭买房结婚,男女双方 ...

有钱也不住一个小区。远香近臭。
作者: ytkfd    时间: 2024-1-8 18:44
初二前去男方家,之后去女方家就可以了。
作者: 九天居士    时间: 2024-1-8 20:36
我好商量,赐予我一个乖乖的媳妇吧
作者: 酸奶机    时间: 2024-1-8 21:20
九天居士 发表于 2024-1-8 20:36
我好商量,赐予我一个乖乖的媳妇吧

怎么还单着呢?住上尧,和鲁大隔着墙。现在有门儿了。加油!
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-1-9 00:36
以后年味更淡,等我老了真的不会强迫孩子非要过年来家里聚!平时有时间爱来就来、不爱来我们还清闲!过年有几年我跟我老公都是带我妈跟孩子出去旅游、我爸回家陪他家人
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-1-9 07:37
start2988 发表于 2024-1-8 17:51
其实去丈母娘家是解放你父母呢。我一直说,过年菜又贵,做一桌子菜又累,压岁钱也不便宜。不来就不用给, ...

还给女婿压岁钱?不知道,没收过。
作者: start2988    时间: 2024-1-9 09:49
飘雨-蓬莱 发表于 2024-1-9 07:37
还给女婿压岁钱?不知道,没收过。

给孙子。。。压岁钱是当面给,孙子来了就给,不来就不用给。

作者: 馥郁的山庄    时间: 2024-1-9 09:57
这都是平常回家回少了,一年才回一次,老人们才盼子女来家过节,要是一个月回两三次,你看看还能吵吵起来不
作者: 游泳的鱼001    时间: 2024-1-9 10:37
start2988 发表于 2024-1-9 09:49
给孙子。。。压岁钱是当面给,孙子来了就给,不来就不用给。

我们这里的习俗是不管初几孩子来了都给压岁钱
作者: 九天居士    时间: 2024-1-9 12:06
酸奶机 发表于 2024-1-8 21:20
怎么还单着呢?住上尧,和鲁大隔着墙。现在有门儿了。加油!

好事多磨,哈哈
作者: YTMSA    时间: 2024-1-9 12:26
各回各的家,各找各的妈
那结那门子婚呀!
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-1-9 13:39
这些问题 都是网上探讨的吧,现实中认识和接触的没有为什么过年去哪里争吵的,两口子连这点默契都没有吗 烟台这边基本就是初三看丈母娘看老丈人,一帮女婿凑一起喝酒

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4