烟台论坛-烟台社区

标题: 有多少父母退休了还在为儿女挣钱 [打印本页]

作者: 傲林    时间: 2024-1-6 14:25
标题: 有多少父母退休了还在为儿女挣钱
我真的很佩服我舅舅,退休金第一个月就领了6600块,这份工资按理说足够他和我舅妈的开销,他竟然还找了一份小区门卫的工作,一个月2600块钱,心里美滋滋的。
冬天这么冷,晚上温度到了零下好几度,在小区当门卫三班一倒,晚上也得值班,这么大岁数了,不好好在家拿着退休金,跑去另外挣一份2600的工资,咱就是说这2600非挣不可吗?
人家感觉他岁数大了,怕他在小区当保安身体吃不消,他拍着胸脯说:没事,退休后在家里快憋出病来了。
我感觉他不是憋的慌的,他是想多存点钱,给他儿子,也就是我表弟,在北京买房子,我表弟去年大学毕业后,留在了北京工作,表弟工资挺高,据说每个月2万左右,但是这个工资距离他在北京买房还差的远,我舅舅就是着急给他儿子买房,去额外挣着2600块钱,做父母真的是无私奉献啊!
退休后,就应该好好享受生活,该放下就得放下,考虑那么多干嘛啊?

作者: fnnmylove    时间: 2024-1-6 14:40
干啥工作的退休这么多
作者: fnnmylove    时间: 2024-1-6 14:41
没法啊,12年北4环2万8 13年就4万了。。。现在不知道了。。。跑路了。。北京搞不了
作者: 缘来是惜    时间: 2024-1-6 14:50
咱俩遇到的情况一样,一模一样。不过不同是已经在烟台买了房子,想卖了在北京首付
作者: 傲林    时间: 2024-1-6 14:57
fnnmylove 发表于 2024-1-6 14:40
干啥工作的退休这么多

事业单位的
作者: 傲林    时间: 2024-1-6 14:58
缘来是惜 发表于 2024-1-6 14:50
咱俩遇到的情况一样,一模一样。不过不同是已经在烟台买了房子,想卖了在北京首付

看来确实不是个别现象啊
作者: 小新街    时间: 2024-1-6 15:11
6600退休金很高啊
作者: 行云何处去    时间: 2024-1-6 15:27
很多父母都这样啊
作者: 紫川小楼    时间: 2024-1-6 15:35
别着急。你表弟还要几年才能拿到买房资格,到时候没准儿价位比现在合理的多了。 不然这每月2600真没啥用。
作者: 萝卜干    时间: 2024-1-6 15:57
我们财务主管 退休返聘,退休金一个月大概8千来块钱,然后 每个月工资也不扣社保之类的,全到手也是一万多。。两个加起来每月将近两万
作者: 高龙    时间: 2024-1-6 16:10
说好听点的叫闲的没事出去打工挣钱贴补家用,说不好听的叫贱,该休息时却难受了,要是让他干到70岁退休,估计早骂娘了,国人就是这样的,没法改变
作者: 狼影萧萧    时间: 2024-1-6 16:17
全国皆如此
你觉得不可思议,是因为你还年轻,体会不到
作者: 明月11    时间: 2024-1-6 17:26
全世界最孝顺的父母中国第二没人敢说第一,你说呢?
作者: start2988    时间: 2024-1-6 17:29
如梦000 发表于 2024-1-6 17:26
全世界最孝顺的父母中国第二没人敢说第一,你说呢?

(, 下载次数: 12)

作者: 明月11    时间: 2024-1-6 17:37
start2988 发表于 2024-1-6 17:29

我们是孔孟思想
作者: yantairen0    时间: 2024-1-6 18:05
小新街 发表于 2024-1-6 15:11
6600退休金很高啊

一般企业拿不到这么高,事业单位
作者: 飞翔雨    时间: 2024-1-6 18:18
yantairen0 发表于 2024-1-6 18:05
一般企业拿不到这么高,事业单位

我家楼是港务局家属楼,楼上刚退休的好多叔叔退休都是6000以上,也是企业单位
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-1-6 19:22
可怜父母心
有退休没退休的长辈
都不容易
要有感恩之心
及早尽孝
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-1-6 20:29
三班倒还可以吧,小区两班倒太辛苦了
作者: yantairen0    时间: 2024-1-6 20:30
飞翔雨 发表于 2024-1-6 18:18
我家楼是港务局家属楼,楼上刚退休的好多叔叔退休都是6000以上,也是企业单位

烟台港的也高,基数高,有企业年金
作者: 飞翔雨    时间: 2024-1-6 20:56
yantairen0 发表于 2024-1-6 20:30
烟台港的也高,基数高,有企业年金

退休金不少
作者: 睿宁爸    时间: 2024-1-6 21:53
结婚买房,小的解决不了的话,早晚还不是老的解决。楼主就知道玩。
作者: 似溪向海游    时间: 2024-1-7 07:31
一来 退休后确实很闲 二来就这么一个儿子 2600老两口吃喝也是够了 剩下的 赞助一下儿子 即使帮不上什么大忙 但是父母确实是这样无私的爱啊
作者: 小雪花儿1    时间: 2024-1-7 07:38
我咋觉得是父母大爱呢?
作者: 命里犯水    时间: 2024-1-7 13:30
start2988 发表于 2024-1-6 17:29

这是中国文化的传统美德,更富有人情味,比西方那一套冷冰冰的法律条文强多了。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2024-1-7 14:52
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,可怜天下父母心
作者: 大只大只    时间: 2024-1-8 13:35
可怜天下父母心
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-1-8 14:19
还有18年退休,我这种企业退休的,估计拿不了多少钱,所以得撅腚存钱
作者: 发财哥    时间: 2024-1-8 15:06
挺羡慕的
作者: 大侦探1989    时间: 2024-1-8 21:02
父母年纪大了,健康就是对子女最大的帮助。
作者: 富哥    时间: 2024-1-9 11:46
国内经济发展是靠着压迫、剥削国人透支来发展的,老百姓的幸福指数太低,大多是苦逼的一代又一代,哪像国外那么多福利和假期。
作者: 半山听雨    时间: 2024-1-9 11:58

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4