烟台论坛-烟台社区

标题: 放鞭的一个弊端,人会攀比,上世纪俺村财主雇人放。 [打印本页]

作者: 五分真情    时间: 2024-1-1 21:07
标题: 放鞭的一个弊端,人会攀比,上世纪俺村财主雇人放。

上世纪80年代,改革开放之初,已经有一小部分人先富起来了,

多是做土石方,搞建筑的,贩烟的,

好几户人家,是雇人放,从晚上八点,一直放到天亮五点左右,

俺们没钱,但听了,心里也是酸点,多弄点报纸,自己卷了臭鞭芯,也炸的满院子都是,

但是,人家院子地上,那是极厚的 一层啊。

这几年都说经济不好,你说,这家放了,自己孩子想 要买不买?

买多少?

买一面包车吧,一面包车估计现在能装几万块钱的,

一支香点上, 一会,灰飞烟灭。

心疼不?

作者: 克罗夫特    时间: 2024-1-1 21:20

作者: 外焦里嫩    时间: 2024-1-1 21:21
作者: 晴栀莞歌    时间: 2024-1-1 22:57
放与不放,看内心
作者: 虎山居士    时间: 2024-1-2 06:05
作者: JamesGang    时间: 2024-1-2 07:30
这不是放鞭的弊端,是放鞭人的弊端,他不攀比鞭炮,也会攀比别的,比如房子,车子,难道房子车子也有错?
作者: 蓝色水域    时间: 2024-1-2 15:07
不是古代,现在汽车,石化影响空气质量太大,可以说以往天天放鞭炮,也没有比你现在吸收的空污染大
作者: start2988    时间: 2024-1-2 15:11
我公婆一个月就一百多元退休金,年年买鞭。我问过我老公,他说村里人人都放,过年家门口没有䩡不象样。

我父母,退休金肯定比我公婆高。从来不买,我妈说,呯嗙一声几十元上百元,我不好买个螃蟹吃吃的,再不济,我宁可买束鲜花。

所以是观念。我公婆是有生活仪式感的人,而我父母是注重实际的人。
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-1-2 15:25
每当冬天闻到鞭炮的味道,大约是快过年了
作者: lzgbbc123    时间: 2024-1-3 15:27
都是有弊有利   看取舍吧,我个人特别喜欢过年放鞭炮的热闹劲,也很爱闻那股夹杂着火药味的春节那几天独有的味道
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-1-3 16:19
给老板放一晚上,包个大红包
作者: 萝卜干    时间: 2024-1-3 16:31
现在放鞭放烟花  俺就觉得是烧钱,,,看别人 听别人烧钱也挺好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4