烟台论坛-烟台社区

标题: 不懂就问-掉头发是新冠后遗症吗? [打印本页]

作者: wpef    时间: 2023-11-16 08:06
标题: 不懂就问-掉头发是新冠后遗症吗?
   六月新冠以后洗澡的时候发现自己掉头发了,老妈说她头发也掉的厉害.中医里说肺主皮毛,懂的给说说:掉头发是新冠后遗症吗?谢谢!

作者: 图们江小酒馆    时间: 2023-11-16 08:09
确实肺主皮毛,人身上皮肤方面的问题,基本上都跟肺有直接关系。掉头发我个人觉得跟肾虚有关系。如果肾气足的话,头发应该是又黑又亮的体现。
作者: wpef    时间: 2023-11-16 08:10
潜伏者 发表于 2023-11-16 08:09
确实肺主皮毛,人身上皮肤方面的问题,基本上都跟肺有直接关系。掉头发我个人觉得跟肾虚有关系。如果肾气足 ...

又听说发是血之余,难道是血虚?
作者: 牛家卧    时间: 2023-11-16 08:12
新冠以后,头发发质发焦,感觉硬了很多,说明营养流失或者补充不够,身体机能变差,新冠以后,人的整体情况下滑,这是我个人整体感觉

每个人情况不一样,你掉头发严重,估计也类似,营养供不上去,头发枯死

感觉快1年了,冷天嗓子就容易被呛着,嗓子眼自然分泌清鼻涕想咳嗽的症状才减轻或者慢慢消失,阳了以后到今年夏天,我仍然有这种感觉,但是近期没有了,恢复期太漫长了

你自己细心想想阳了以后和阳之前的区别就知道了。。。。
作者: 两点水    时间: 2023-11-16 08:19
新冠后不光掉头发,还有不少长白发的呢
作者: 虎山居士    时间: 2023-11-16 08:27
作者: 水薄荷    时间: 2023-11-16 08:32
作者: 贵贵贵贵贵    时间: 2023-11-16 08:39
也可能是熬夜睡眠不好
作者: 明月11    时间: 2023-11-16 08:44
新冠表示不背这锅身体不好不是一天两天养成的,从自身找原因。哪不好调哪就行。
作者: 水薄荷    时间: 2023-11-16 08:50
作者: zfs01    时间: 2023-11-16 08:51
也别什么问题都往新冠上扯
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2023-11-16 08:51
新陈代谢而已
作者: 李昂纳多    时间: 2023-11-16 09:21
就赖不会说话的,咋不赖苗子呢,怕查水表吗
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2023-11-16 09:26
补充胱氨酸、叶酸、复合维生素B。有效果
作者: 呐喊大侠    时间: 2023-11-16 10:42
先看看是不是遗传吧
作者: 海之帆    时间: 2023-11-16 10:46
感觉新冠后,记忆力下降了。

记不起以前的几千万放哪了。
作者: fnnmylove    时间: 2023-11-16 12:24
没新冠我就掉光了
作者: fly01    时间: 2023-11-16 15:14
水薄荷 发表于 2023-11-16 08:32
新冠后,癌症患者也在增加,也趋年轻化。

什么癌
作者: fly01    时间: 2023-11-16 15:14
新冠后莫名其妙晕倒查不出原因的有没有
作者: 发财哥    时间: 2023-11-16 15:20
我认识的唯一一个没得过新冠的就是我认识的唯一一个没打过疫苗的。
作者: 水薄荷    时间: 2023-11-17 08:29
作者: 我是你的益达    时间: 2023-11-17 09:20

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4