烟台论坛-烟台社区

标题: 一中芝罘中学附近买个房子,个人买卖的来,中介免谈! [打印本页]

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 08:57
标题: 一中芝罘中学附近买个房子,个人买卖的来,中介免谈!
一中芝罘中学附近买个房子,个人卖方的来,中介免谈!
电话:159-6518-9870

很久以前,烟台有个YTHOUSE,卖卖房子,网上一查很多很多,电话联系,双方见面,便捷敞亮;
现在让中介们搞得把信息全部屏蔽,必须花银子才能买卖,这是为啥呢?方便了吗?还是服务到位了呢?

作者: w家的朵拉    时间: 2020-12-3 09:00
买房子还是找个靠谱中介放心吧,没有第三方做个保管,你不怕钱没了啊
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:01
w家的朵拉 发表于 2020-12-3 09:00
买房子还是找个靠谱中介放心吧,没有第三方做个保管,你不怕钱没了啊

还有啥?继续说!!!
作者: w家的朵拉    时间: 2020-12-3 09:04
始祖鸟 发表于 2020-12-3 09:01
还有啥?继续说!!!

没啥了,就是我弟当初买房子的时候听说过有私下交易被骗的。新闻也报道过。
作者: sunchao2011    时间: 2020-12-3 09:12
我也想买啊!
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2020-12-3 09:14
是这样的吗?我想出租房。打给我的全是中介的。是信息,让他们屏蔽了吗?看来我还得满大街去贴出租广告去啊。

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:15
w家的朵拉 发表于 2020-12-3 09:04
没啥了,就是我弟当初买房子的时候听说过有私下交易被骗的。新闻也报道过。

探讨:防骗是不是可以买卖双方先签订合同,账务往来可以留有收据呢?
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2020-12-3 09:16
不过贴过几回再去看大部分就让人撕啦。不会也是中介干的吧?

作者: 花鸟鱼虫    时间: 2020-12-3 09:17
我前段时间看他们有一个同学家长发的。卖房子的。我帮你找找哈。看看他卖了没有。

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:21
花鸟鱼虫 发表于 2020-12-3 09:17
我前段时间看他们有一个同学家长发的。卖房子的。我帮你找找哈。看看他卖了没有。

谢谢!

现在大街上很少能看到买卖出租信息了?就连窗户上也不贴了,不知为啥
作者: 客观看世界    时间: 2020-12-3 09:21
w家的朵拉 发表于 2020-12-3 09:04

不见鬼子不挂弦,签订合同后先查档查各种费用,确保房子的情况清晰,然后是先过户再付款,这样就不容易被骗了,但需要自己做很多工作,中介的存在就是替你做这些工作,想省事就找个靠谱的中介,中介费不少,也确实有不靠谱的中介,不清楚其中过程的还是找个明白人为好。但有一点比较明确,凡是卖房人不配合的,往往就是有问题的,真心卖房的都是很主动的,就算是房子没问题,人也有问题,这样的房子最好不买,哈哈哈。
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:23
客观看世界 发表于 2020-12-3 09:21
不见鬼子不挂弦,签订合同后先查档查各种费用,确保房子的情况清晰,然后是先过户再付款,这样就不容易被 ...

作者: hellopoiu    时间: 2020-12-3 09:25
基本上看不到个人房源,都被中介置顶了!个人基本上看不到!

作者: sunchao2011    时间: 2020-12-3 09:27
花鸟鱼虫 发表于 2020-12-3 09:17

我也想要!
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2020-12-3 09:27
没找到,不知道弄哪去了。

作者: 关关雎鸠    时间: 2020-12-3 09:38
你去实地转一圈就行了

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:42
关关雎鸠 发表于 2020-12-3 09:38
你去实地转一圈就行了

转好几圈了,很少看到粘贴的信息了,原以为窗户上会贴,结果也就见到3 5 份
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:43
花鸟鱼虫 发表于 2020-12-3 09:27
没找到,不知道弄哪去了。

感谢您啦
作者: greban    时间: 2020-12-3 09:49
不知为啥啊                                                                                                                                                                                 
作者: yellowv2    时间: 2020-12-3 09:50
去贝壳找房网上看,有的是房源,搜福山路一大堆芝罘中学学区房,都有2W左右的了,前两年均价都是2W5,十中的电梯房都有1W3左右的,前两年快两万了

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 09:53
yellowv2 发表于 2020-12-3 09:50
去贝壳找房网上看,有的是房源,搜福山路一大堆芝罘中学学区房,都有2W左右的了,前两年均价都是2W5,十中 ...

谢谢
作者: cacheguo    时间: 2020-12-3 10:05
我有一个10中的,四马路家家悦楼上,73平(阁楼),92万
作者: yt264001    时间: 2020-12-3 10:08
找中介吧,双方都放心。当初往外租房,中介挂的信息,58自己也挂的,58的价格还低,结果租房的都是通过中介来的。我是不信租房的没有网上自己搜信息的。

作者: 绿洲你好    时间: 2020-12-3 10:20
二手房买卖水很深的,必须找中介啊
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 10:31
绿洲你好 发表于 2020-12-3 10:20
二手房买卖水很深的,必须找中介啊

作者: 绿洲你好    时间: 2020-12-3 10:39
cacheguo 发表于 2020-1           哦

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 10:42
绿洲你好 发表于 2020-12-3 10:39

啥意思,这是。。。
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 10:50
有钱的地方,人心都很深。。。
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 10:54
cacheguo 发表于 2020-12-3 10:05
我有一个10中的,四马路家家悦楼上,73平(阁楼),92万

价格好!!!
作者: AA音    时间: 2020-12-3 10:56

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 11:21
其实10中也不错的
作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2020-12-3 11:44
也许是卖方也觉得找第三方比较保险
作者: 游泳的鱼001    时间: 2020-12-3 12:03
前几年买了个房,也是我们自己去跟卖家办的手续,不过是现款,手续不是很繁琐,去交易中心自己打听着办就行,省了两万的中介费。不过现在你们这种情况也可以找中介只帮忙办手续,收费也不会太高,感觉最多两千够了

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 12:12
游泳的鱼001 发表于 2020-12-3 12:03
前几年买了个房,也是我们自己去跟卖家办的手续,不过是现款,手续不是很繁琐,去交易中心自己打听着办就行 ...

很好的建议
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-3 16:21
继续
作者: eb5g    时间: 2020-12-4 03:57
房管局现在都有监管账户,双方交易,可以甩开中介

作者: 路人№丙    时间: 2020-12-4 09:04
真正明白私下交易流程的人不多,而且有时间出来跑手续的人也不多,而且大部分办贷款手续更麻烦。

作者: faraway    时间: 2020-12-4 09:07
始祖鸟 发表于 2020-12-3 09:15
探讨:防骗是不是可以买卖双方先签订合同,账务往来可以留有收据呢?

too young too simple.
作者: faraway    时间: 2020-12-4 09:11
不见鬼子不挂弦,签订合同后先查档查各种费用,确保房子的情况清晰,然后是先过户再付款,这样就不容易被 ...

先过户再付款?

都是路人,你怕房主骗你,就要求人家先过户,后付款。

兄弟,童话里的世界吗?

这样的情况有,就是房主的房子的确很长时间无人问津,卖不出去。求着你买,一中芝罘中学的房子,出来一个房源不被中介扫过才怪呢,这种可能性无限接近于0

作者: faraway    时间: 2020-12-4 09:12

被骗的第一步都是始于合同
作者: yuchongqun    时间: 2020-12-4 10:03
探讨一个问题,有没有可能让卖房的掏中介费,而你不用掏呢?既能省中介费,又能降低风险
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-4 10:14
yuchongqun 发表于 2020-12-4 10:03
探讨一个问题,有没有可能让卖房的掏中介费,而你不用掏呢?既能省中介费,又能降低风险

羊毛出在羊身上
作者: 跃马长空空    时间: 2020-12-4 10:28
w家的朵拉 发表于 2020-12-3 09:00

现在房管局都有资金托管。迁走户口证下来才房款,比中介安全多了
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-4 10:30
跃马长空空 发表于 2020-12-4 10:28
现在房管局都有资金托管。迁走户口证下来才房款,比中介安全多了

信息很重要!谢谢
作者: DAVIRAIN    时间: 2020-12-4 10:32
作者: yuchongqun    时间: 2020-12-4 10:33
始祖鸟 发表于 2020-12-4 10:14
羊毛出在羊身上

思维别固化啊!一方面跟房主谈房子涉及到的费用各付,另外充分利用各房产中介的竞争关系,你可以申请减免中介费的,说不定一开心,就只收房主的,而不收你的了。当然,你要被薅的羊毛,可能是银行贷款那部分费用
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-4 10:37
yuchongqun 发表于 2020-12-4 10:33
思维别固化啊!一方面跟房主谈房子涉及到的费用各付,另外充分利用各房产中介的竞争关系,你可以申请减免 ...

需要技巧,比较高
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-4 10:38
DAVIRAIN 发表于 2020-12-4 10:32
因为中介给钱把这个板块买断了,你想看信息必须花钱,必须得让他们赚中介费差价什么的。

对,目前就是这个情况。
个人间买卖如何破局?如何能拿到信息呢?
作者: DAVIRAIN    时间: 2020-12-4 11:13
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-4 11:29
DAVIRAIN 发表于 2020-12-4 11:13
自己创平台,只接受个人卖家注册发布。

作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-4 15:41
您整大了
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-5 08:49
中介的不用了,好多了
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-5 10:55
葡萄山为啥那么多东西向的房子?
住在里面,光照如何
作者: 闲得慌    时间: 2020-12-5 11:35
你愿意,人家卖房其实基本上不愿意,太浪费时间跟精力。
作者: weizhixue841218    时间: 2020-12-7 09:36

走资金监管就可以了

作者: 移动测速    时间: 2020-12-7 13:46

先过户后付款,你在搞笑吗
作者: gadazhuang    时间: 2020-12-7 16:05
对啊我房子现在还没出手
作者: 始祖鸟    时间: 2020-12-8 10:37
weizhixue841218 发表于 2020-12-7 09:36
走资金监管就可以了

谢谢!
作者: 看到同事就想哭    时间: 2021-1-3 09:40
楼主最后是买到了?

作者: 刪除汜憶    时间: 2021-1-3 19:07
有一个三楼,七十多个平方吧,120万好像,有看头回头私信给你电话。
作者: 大爱烟台山    时间: 2021-2-27 20:08
始祖鸟 发表于 2020-12-3 09:23

最关键的是走资金监管,资金到账和划走双方都有短信显示。不管出现什么问题影响交易,房款放在资金监管账户里,钱和房各归各位。

作者: 傲气麦    时间: 2021-2-27 21:34
我光知道100万的房子差不多中介能赚个2万多费用。图个省心,不然你怕被人骗别人也怕被你骗,人心隔肚皮。再就是前几天葡萄山路一中葡萄山双学区的一个房子,亲戚家的,60平,卖了140万好像是。
作者: 酒将进    时间: 2021-3-4 15:59
找中介,中介房源多,可以货比三家,更容易找到性价比高的。恕我直言,抱着想省中介费的,很难买到学区房,一叶障目呀,有大格局,才能办大事。
作者: 鲶鱼    时间: 2021-3-4 16:46
来吧,找我吧,我这有15065456233
作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2021-3-4 16:52
可能因为大多数卖家不放心吧,反正这个钱也是羊毛出在羊身上,所以卖家直接托管给中介了
作者: dnlb2008    时间: 2021-3-4 18:01
请问楼主,卖方为啥不走中介走你啊?  你是不是不了解芝罘中学学区房, 人家房主挂的价格都是净到手价格,  意思就是买方承担一切费用。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4