烟台论坛-烟台社区

标题: 全面二孩政策有望年底实行,大家都要去生二胎么? [打印本页]

作者: 五星红旗飘    时间: 2015-7-22 15:11
标题: 全面二孩政策有望年底实行,大家都要去生二胎么?
斑斑插话:昨天一则消息呀引爆网络——全面二孩政策有望年底实行,意味着更多的家庭可以符合二胎生育政策了。从双独二胎到单独二胎到全面二胎,已经有越来越多的家庭加入了二胎的生育大军,给老大生个伴是很多妈妈和爸爸的初衷,其实两个宝贝给我们带来的快乐也远远大于一个宝贝,在这个全民皆可二胎的时刻即将到来之际,你准备好二胎了吗?

全面二孩政策有望年底实行,已经有一个孩子的家长们,都想不想生二胎呢?有没有已经做好生二胎准备的?
作者: 最爱野菊花    时间: 2015-7-23 09:25
如果全面放开了,我们肯定会再要一个。现在就等这个政策了。
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-7-23 09:34
我真想要呀,但是我害怕,1。大的剖的,小的还得剖,那滋味……想想后怕
2。40多了,孩子生下来怎么养,这是个很大的问题,谁给看着,好容易大的上学了。简直就不敢想呀。
作者: 此刻雪正下    时间: 2015-7-23 09:37
我也想要啊,现在看着一个孩子太孤单了!可是我理想中的是俩孩子差三岁才行,现在顺子都快六岁了,政策出的太晚了。
作者: kingdao521    时间: 2015-7-23 09:49
最爱野菊花 发表于 2015-7-23 09:25

你要了谁给你看啊?
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-23 10:41
不要了,没钱没精力养。孩子很排斥在要一个小的,
最好是在大的不懂事的时候要个小的。
作者: 烟台学子好    时间: 2015-7-23 10:51
要吧,不然独生子女越来越少,人家都一家俩娃一起玩,一个孩子的家庭孩子就更没朋友玩了。
作者: 0度浪漫    时间: 2015-7-23 15:37
3年前做梦都想生二胎,现在观点转变了,想想生二胎就打怵,所以不生了
作者: kissmozart    时间: 2015-7-24 08:26
生还容易,养孩难啊
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-7-24 08:56
最爱野菊花 发表于 2015-7-23 09:25

感谢你给中  国政  府又多生了个纳税人!感谢!
作者: JamesGang    时间: 2015-7-24 09:11
一人得道,鸡犬升天。
万一有个孩了上学上好了,做生意发了,啥的,是吧。
专家对某地高出生率地方的研究发现,多生孩子致富希望是最大的。这点,专家还算说对了。

作者: 独揽江水    时间: 2015-7-24 09:36
年底实行?谣言
作者: vfvf1998    时间: 2015-7-24 10:12
3年内一定会放开。但是三孩就别想了。那是有钱人的事
作者: 不爱红装    时间: 2015-7-24 10:50
生                                                                                                                                                                    不起
作者: 画眉    时间: 2015-7-24 13:39
想再要一个,但是养不起,思来想去还是算了
作者: 风中的信子    时间: 2015-7-24 15:10
其实想要就要吧,顺气自然
作者: 嗦喽蜜    时间: 2015-7-24 15:14

作者: whpdr    时间: 2015-7-24 15:16
孩子五岁前放开,会再要一个。现在孩子都十来岁了,再生一个差十几岁,也玩不到一起去,该孤单还是孤单。而且,我有点想要,老公居然不想,其实孩子全是我操持的,根本没累着他,就那他都不想要,我忙活个什么劲哪
作者: lhyfch    时间: 2015-7-24 15:25
想,我是好了伤疤忘了疼的那种
作者: zhaidaye88    时间: 2015-7-24 15:47
我也是原来想要,现在又不太想要了。不过我还是支持全面放开二胎。
作者: 霞客80    时间: 2015-7-24 18:35
都辟谣了,生的话首先是经济压力,再就谁给看,还得考虑老大的意思
作者: 无敌小魔女    时间: 2015-7-25 17:12
除非给我一百个亿,否则打死都不养二胎啊
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-7-27 09:48
全面二胎政策是大势所趋,近几年一定会实行吧。其实我也很纠结,第一胎生了个女儿,弄得全家人情绪都不高涨,前几年一心想着能生个二胎多好(万一是个男孩呢),但是当时政策不允许,现在政策有望松动了,我这边又犹豫了,时间久了,男孩、女孩的观念越来越淡,并且我都三十好几的人了,岁数问题、精力问题、体力问题、养育问题、经济问题、.....这无数的问题让我开始打怵了,给我个动力我也许会再生,身后没有推力的话,也不想生了,呵呵,伤脑筋
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-7-27 09:49
无敌小魔女 发表于 2015-7-25 17:12
除非给我一百个亿,否则打死都不养二胎啊

怎么了?如此绝决
作者: 滨滨    时间: 2015-7-27 10:31
生,不生,生,不生----------
作者: keviya    时间: 2015-7-28 09:55
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-23 10:41
不要了,没钱没精力养。孩子很排斥在要一个小的,
最好是在大的不懂事的时候要个小的。

我闺女昨天还说那个小盆子是留给妈妈生个小弟弟用的
作者: mendian01    时间: 2015-8-6 14:55
非常不错 支持一下
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2015-8-6 17:03
不生了,
作者: xtuumtd    时间: 2015-8-8 11:36
看家庭情况吧 都不是很喜欢生
作者: buer    时间: 2015-8-10 13:41
楼主要把 俩个孩子多好  还是个陪伴 长大以后  还有互相照应   
作者: 一只丑小鸭    时间: 2015-9-10 10:01
能生的亲一定要呀,不要像我,政策来了也生不了了。
作者: ZH眼泪成诗    时间: 2015-9-29 14:16
现在就符合政策,不想生,这个好不容易上幼儿园了,但是我觉得我更操心了,可累死我了
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-9-30 12:38
已经40了,还能生吗?
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-11-17 10:48
BlueSnowflak 发表于 2015-9-30 12:38
已经40了,还能生吗?

能吧,只要身体好,没问题吧
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-11-17 10:50
唉,这个刚养的上学了,学习还不好,一天都气死了。二胎?真不敢要啊,可是又纠结
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-11-17 10:52
岁数也大了,二胎又劳力又劳神,两个孩子,确实吃力啊。有没有 有同感的?
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-11-17 10:53
可是一想到老了后,多一个孩子照应,是个好事,又拿不定主意了
作者: ytsem2013    时间: 2015-11-17 11:06
五星红旗飘 发表于 2015-11-17 10:53
可是一想到老了后,多一个孩子照应,是个好事,又拿不定主意了

思前想后,还是得要个二胎,等老了,孩子和我们都有好处!现在就坐等具体政策了!
作者: 五星红旗飘    时间: 2015-11-17 13:50
ytsem2013 发表于 2015-11-17 11:06
思前想后,还是得要个二胎,等老了,孩子和我们都有好处!现在就坐等具体政策了!

看来你决定要二胎了
作者: 品烟台美    时间: 2015-11-26 21:55
岁数大了,考虑到大人的身体条件,考虑到孩子的身体健康,重要的是养的问题,要产检,要生,要有人伺候月子,还要同时照顾大宝,种种问题不允许再要了!近四十的我放弃吧!
作者: 静妈咪    时间: 2016-1-4 11:25
想要的怎么地也会要,不想要的政策再好也不会要~~~俩宝妈妈路过
作者: 0度浪漫    时间: 2016-1-7 14:16
不要了,没那精力了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4