烟台论坛-烟台社区

标题: 有没有需要宝宝简单的食谱的? [打印本页]

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-12 10:46
标题: 有没有需要宝宝简单的食谱的?
近期打算以后在这上面发一些宝宝的营养食谱。如果不知道有没有需要的。如果哪个宝妈需要可以把宝宝的一些基本信息:性别 年龄告诉我,我可以帮大家设计一个简单的食谱帮助宝宝在合理健康饮食。期待各位的回复哦
作者: 青青草地2013    时间: 2015-5-13 17:11
男孩   2岁零2个月  
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-15 13:47
青青草地2013 发表于 2015-5-13 17:11
男孩   2岁零2个月

宝宝现在一天还能喝多少奶粉呀亲。
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-15 14:00
根据青青草地的要求先跟大家简单的说一下1-3岁幼儿每天的简单饮食哦
三餐两点  每天保证350毫升的奶 1个鸡蛋 2两肉类 2两鱼(100克到125克)3两饭 半斤蔬菜半斤果 每天只要4钱油(20克)。质地应细软碎烂。另:如果方便的话青青草地留个邮箱吧,我帮您简单的设计一个三天食谱,以后妈妈可以直接替换其中的原料就好。

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-15 14:07
国家公共营养师 发表于 2015-5-15 13:47
宝宝现在一天还能喝多少奶粉呀亲。

可以把奶粉品牌说一次,我可以看一下宝宝的营养素摄入量怎么样
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-17 09:21
如果您的宝宝属于幼儿期(1-3岁),您可以在留信息的时候加上每天的喝奶量
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-17 09:40
青青草地2013 发表于 2015-5-13 17:11
男孩   2岁零2个月

宝妈,您家宝宝现在处于幼儿期,要注意合理的膳食搭配。最好可以给宝宝单做,减少调味品的使用量,质地要软 碎 烂。每天可以三餐三点或三餐两点。一周2到3次海产品,1次动物肝和血。跟您说下1日饮食,您可以注意下看看那个地方对您有用。
早餐:蔬菜肉末粥 煮鸡蛋
早点:奶 (每天保证300毫升以上)饼干 水果
午餐:金银软米饭(大米和小米混合的)
      番茄猪肝汤
      素炒青菜(青菜胡萝卜)
午点:水果 面包
晚餐:面条
     清蒸鲈鱼
     家常豆腐
晚点:奶 水果
也可以把奶放到早餐中,把煮鸡蛋改成鸡蛋羹 10点左右给宝宝来点水果或者小点心
菜里最好用丁或靡,少用丝状,主食要经常变化,适当加粗粮。注意宝宝的膳食中的食品种类,幼儿期的宝宝饮食上属于喂养,主要是膳食结构要合理。三岁之后的宝宝除了膳食结构外还要注意饮食的量了。您现在注意结构就好
希望可以帮到您哦
作者: 何以如此··    时间: 2015-5-26 16:16
女孩  10个月
作者: 好好麻麻    时间: 2015-5-26 20:07
男孩14个月

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-26 20:37
标题: 不好意思最近有些忙,回复晚了点。您的宝宝
何以如此·· 发表于 2015-5-26 16:16
女孩  10个月

不好意思最近有些忙,回复晚了点。您的宝宝10个月是婴儿期要以奶粉或母乳喂养为主的,可以给宝宝加点泥状的软固体类的辅食,比如蛋黄,肝泥,肉泥,面条,菜泥,果泥,鸡蛋羹作为两点来喂养。一定要种类丰富,减少含糖量高的辅食,以免影响宝宝味蕾发育,造成小孩挑食希望可以帮到您哦

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-26 20:48
标题: 宝妈,您好!感谢您对我的信任,您的宝宝刚
好好麻麻 发表于 2015-5-26 20:07
男孩14个月

宝妈,您好!感谢您对我的信任,您的宝宝刚进入幼儿期,尤其是18个月前还是建议您以奶为主哦。饭可以接近成人的,不过还是要单做,以软,碎,烂为主。每周至少一次鱼,肝,血。饮食上在保证奶量的前提,丰富孩子的饮食种类,为向成长阶段过渡作准备。三岁前的宝宝还是喂养为主。

作者: 好好麻麻    时间: 2015-5-26 20:51
国家公共营养师 发表于 2015-5-26 20:48
宝妈,您好!感谢您对我的信任,您的宝宝刚进入幼儿期,尤其是18个月前还是建议您以奶为主哦。饭可以接近 ...

谢谢,老师,可以介绍点菜谱吗

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-26 21:43
标题: 好的,跟您简单说一下,14个月的宝宝不需
好好麻麻 发表于 2015-5-26 20:51
谢谢,老师,可以介绍点菜谱吗

好的,跟您简单说一下,14个月的宝宝不需要菜饭分开,您可以给宝宝做蔬菜肉靡粥(可以用大米小米两种一起做),西红柿鸡蛋面,馄饨,水饺,软米饭加点汤(紫菜蛋花汤,西红柿鸡蛋汤,番茄猪肝汤)清蒸鱼(以细小鱼翅少的首选像带鱼,鲅鱼等常见鱼)炒碎蔬菜(菠菜,油菜,奶白菜等应季菜)肉丸汤,自制肝泥。
宝妈可以根据宝宝的口味喜好不断尝试,尽量蔬菜水果肉鱼蛋奶饮食结构平衡。减少调味品的使用

作者: 好好麻麻    时间: 2015-5-26 22:02
国家公共营养师 发表于 2015-5-26 21:43
好的,跟您简单说一下,14个月的宝宝不需要菜饭分开,您可以给宝宝做蔬菜肉靡粥(可以用大米小米两种一起 ...

好的,谢谢

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-27 06:21
标题: 能对您有所帮助我很高兴。
好好麻麻 发表于 2015-5-26 22:02
好的,谢谢

能对您有所帮助我很高兴。

作者: qianqian1216    时间: 2015-5-30 20:49
男孩6个月
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-30 21:35
标题: 宝妈,您的宝宝现在就是喝奶[呵呵],6个
qianqian1216 发表于 2015-5-30 20:49
男孩6个月

宝妈,您的宝宝现在就是喝奶,6个月大的男宝奶量在600~800毫升。宝贝要注意铁和锌的摄入,您应该给宝宝添加辅食了吧,宝贝先加强化铁的原味米粉,一次四分之一蛋黄。七个月的时候可以加点肝蛋白粉和蛋黄,肝泥交替喂养。稀释的菜汁,果汁。辅食4,5个月的是汁状,6,7个月是泥,糊,8,9半固体,10,11个月软固体。辅食是作为加餐的,不要影响喝奶量。9个月后再给宝宝吃蛋清这个宝妈要注意。
辅食添加原则由少到多,由稀到稠,由一种到多种,先蔬菜再水果。

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-5-30 21:38
标题: 由于最近六一会忙些,只能用手机给大家回复
国家公共营养师 发表于 2015-5-30 21:35
宝妈,您的宝宝现在就是喝奶,6个月大的男宝奶量在600~800毫升。宝贝要注意铁和锌的摄入,您应该给宝宝 ...

由于最近六一会忙些,只能用手机给大家回复。如果您需要我会抽时间简单给您说一下每月开始添加辅食的种类

作者: windlsnow    时间: 2015-6-8 14:06
我家宝宝3个半月,女宝。 348864969@qq.com谢谢
作者: cax_xxyy    时间: 2015-6-8 16:13
女孩,1岁8个月,惠氏奶粉,早晚各180毫升。
挑食,很瘦,爱生病。
楼主快说说,怎么给她改善下,愁死我了。
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-6-8 16:47
标题: 宝宝身高体重多少,是不是比较爱吃甜的,不
cax_xxyy 发表于 2015-6-8 16:13
女孩,1岁8个月,惠氏奶粉,早晚各180毫升。
挑食,很瘦,爱生病。
楼主快说说,怎么给她改善下, ...

宝宝身高体重多少,是不是比较爱吃甜的,不喜欢吃蔬菜?现在一天的饮食可以说下吗?宝妈别急,其实宝宝挑食有一部分原因在于家长身上哦!有没有从小养成良好的吃饭习惯,饭菜是否多样化。现在宝宝还小可以调整的。方便的加下微信吧,我具体了解下情况。微信xyjksh 1813

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-6-8 16:58
标题: 三个月的宝宝处于婴儿期,尤其是4个月前宝
windlsnow 发表于 2015-6-8 14:06
我家宝宝3个半月,女宝。 谢谢

三个月的宝宝处于婴儿期,尤其是4个月前宝宝就是喝奶哦,奶量只要不低于500毫升基本不会缺乏营养素的,如果低于这个奶量要注意钙的补充,补充维生素d或者晒太阳都是不错的选择哦!5个月的时候要开始尝试添加辅食喽!我近期会针对婴儿期的辅食添加发一篇帖子,您到时可以注意看下!如果您是母乳喂养要注意您的营养哦。注意蛋白质,钙,铁和不饱和脂肪酸的等营养素的摄入保证宝宝的营养,也可以补充铁和维生素AD

作者: cax_xxyy    时间: 2015-6-8 19:43
国家公共营养师 发表于 2015-6-8 16:47
宝宝身高体重多少,是不是比较爱吃甜的,不喜欢吃蔬菜?现在一天的饮食可以说下吗?宝妈别急,其实宝宝挑 ...

身高83CM,体重23斤,个子挺高的,就是很瘦。
不爱吃甜的,爱吃香的,喜欢吃肥肉,最近感冒,奶不喝了,饭吃的也很少。
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-6-8 21:09
标题: 宝妈您的宝宝身体很健康的,您不用担心哦,
cax_xxyy 发表于 2015-6-8 19:43
不爱吃甜的,爱吃香的,喜欢吃肥肉,最近感冒,奶不喝了, ...

宝妈您的宝宝身体很健康的,您不用担心哦,其实现在很多宝宝出现幼儿肥胖,您应该开心,宝宝没有这个问题!对于您说的宝宝挑食,这也只是一种偏好问题,和家中的饮食习惯有关。通常集中在宝宝爱吃甜食和脂类食物。
为了防止偏好变成偏食,妈妈要注意花样翻新,兼顾宝宝喜好。20个月的宝宝可以吃的种类很多,做到细,软,烂,碎。可以做很多饭菜喽,但是宝宝不爱吃的一定不要强迫,造成不愉快进食经历更会带来挑食情况!大人是孩子最好的榜样,平时父母的饮食结构也要注意啊。如果不爱吃蔬菜可以通过水饺,馄饨的方式让宝宝接受,最好一周里饭菜不重复宝宝的饭菜最好单做,一周两到三次海产品,两到三次高钙高铁一月2到3次动物肝血。
现在宝宝身体不适,饮食上要清淡些,易于消化的为主!宝妈不要过于担心,你家宝宝身体目前体重指标还是很不错的都在均值内,宝宝现在发育快对于蛋白质,能量和脂类都会比成人多,只要做到食物多样就好,加油!希望可以帮到你

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-6-8 21:17
标题: 我外甥今年6岁,小时候也超爱吃肥肉的,因
cax_xxyy 发表于 2015-6-8 19:43
不爱吃甜的,爱吃香的,喜欢吃肥肉,最近感冒,奶不喝了, ...

我外甥今年6岁,小时候也超爱吃肥肉的,因为看他爸爸吃。后来慢慢不吃了,所以不用过分担忧,宝妈要做的就是根据宝宝意愿变着花样给宝宝做饭,有点大厨的感觉

作者: cax_xxyy    时间: 2015-6-10 10:06
国家公共营养师 发表于 2015-6-8 21:09
宝妈您的宝宝身体很健康的,您不用担心哦,其实现在很多宝宝出现幼儿肥胖,您应该开心,宝宝没有这个问题 ...

非常感谢楼主,说的太有用了
作者: cax_xxyy    时间: 2015-6-10 10:06
国家公共营养师 发表于 2015-6-8 21:17
我外甥今年6岁,小时候也超爱吃肥肉的,因为看他爸爸吃。后来慢慢不吃了,所以不用过分担忧,宝妈要做的 ...

嗯嗯,谢谢哦,我努力丰富她的饮食。
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-6-10 10:39
标题: 很高兴可以帮到您![嘻嘻]
cax_xxyy 发表于 2015-6-10 10:06
非常感谢楼主,说的太有用了

很高兴可以帮到您!

作者: cjh717161958    时间: 2015-7-2 09:27
女孩,马上一周岁

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-2 16:48
cjh717161958 发表于 2015-7-2 09:27
女孩,马上一周岁

亲您家的宝宝现在刚开始从婴儿期转变到幼儿期,饮食上也从原来以奶为主开始逐步过渡到以饭为主,膳食结构要合理的阶段了。一岁的女宝宝每天的能量是1050千卡,蛋白质35g,钙600毫克,铁12毫克。详细的您可以看一下幼儿的营养详解。
幼儿的饮食在量上没有很大的要求,主要是结构要合理,谷豆肉鱼蛋奶油菜果这些都有。给你一个简单的3日食谱,您可以根据宝宝的自身喜好来进行更改调整,做到单独给他做饭,不建议吃花生油 可以选择橄榄油或葵花籽油,少吃调料,丰富多样,每日可三餐三点的模式来
第一天:早餐 蔬菜肉末馄饨   鸡蛋糕
        加点 配方奶  水果   鱼肝油或复合维生素(这个也可以不用,如果在吃营养补充剂要选择在早上吃,而不是在晚上)
        午餐 金银软米饭  红烧带鱼  香菇油菜 紫菜蛋花汤
        加点  水果  饼干 海苔(小零食可适当吃)
        晚餐 牛奶馒头  黄瓜炒肉末  奶白菜炖豆腐
        加点 配方奶  小面包
第二天   早餐  蔬菜肉末粥  凉拌小黄瓜        
         加点   配方奶   水果   鱼肝油等
         午餐  手抓饼   海带炖排骨   清炒西兰花
         加点  水果  蛋白粉或糕点  奶酪
         晚餐  软米饭   鱼丸汤    胡萝卜青椒炒肉末(要选择不辣的)
         加点  配方奶  肉松
第三天   早餐  鸡蛋饼  疙瘩汤  肉松         
         加点  配方奶  水果 鱼肝油
         午餐  米饭   土豆炖牛肉   鲜虾海蛎汤
         加点  水果  糕点或小零食
         晚餐  水饺   菜花炒肉末   
         加点  配方奶  水果
  如果宝宝早上起来较早,可以先喝配方奶,之后再吃早餐,每天要注意奶量尽量不要低于300毫升。每天喝水保证在400-600毫升,可以在水中添加一点水果汁,帮助宝宝主动喝水。
作者: zhxueang    时间: 2015-7-2 18:20
楼主,你好,我家男孩16个月,24斤,饭量可以,每天都愁给他做什么菜吃,没那么多的花样,就是汤里的碎菜也不爱嚼,就爱喝汤,豆浆之类的,已经长了基本满口牙了,就是不爱用牙嚼东西。每顿饭喝汤或者稀饭最少一碗,很多蔬菜他都不吃,只吃青菜土豆茄子,鱼肉蛋,没吃过的蔬菜一般不吃。请楼主帮忙给设计个菜谱,谢谢了。另外我想请教一下营养师,他能吃奶酷吗,应该吃哪种?或者哪个牌子的好。我查了很多没找到适合一岁半宝宝吃的奶酪。
作者: zhxueang    时间: 2015-7-2 18:21
不好意思,打错字了,是奶酪。
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-2 19:53
标题: 也可以用鹌鹑蛋替换鸡蛋,尽量做到不重复,
国家公共营养师 发表于 2015-7-2 16:48
亲您家的宝宝现在刚开始从婴儿期转变到幼儿期,饮食上也从原来以奶为主开始逐步过渡到以饭为主,膳食结构 ...

也可以用鹌鹑蛋替换鸡蛋,尽量做到不重复,多花样

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-2 20:22
标题: 您家宝宝身体指标还是很健康的,对于您说的
zhxueang 发表于 2015-7-2 18:20
楼主,你好,我家男孩16个月,24斤,饭量可以,每天都愁给他做什么菜吃,没那么多的花样,就是汤里的碎菜也 ...

您家宝宝身体指标还是很健康的,对于您说的宝宝不爱咀嚼,不知道您是不是添加辅食较晚,没有按部就班的添加辅食,使宝宝的吞咽和咀嚼能力得不到适时锻炼,平时给他做的有没有做到细软烂碎呢。虽然宝宝有满口牙,但咀嚼能力还是较差的。奶酪宝宝也可以适当的少吃点,一天25到50克就够了,奶制品像溶豆,奶酪,酸奶都可以作为加点来丰富宝宝的饮食。不断的给宝宝尝试新的蔬菜,这也要求我们宝妈要做到色香味具全了
男孩的能量会比女孩多,每天要有1100千卡,其他的营养素需要量是一样的,您也可以在幼儿营养里具体了解下。
菜谱您可以参考一下,菜要尽量的切碎煮烂,妈妈不要着急逐步的给孩子锻炼咀嚼功能,给他提供一个良好的就餐环境。
宝宝不吃蔬菜您可以通过馄饨,水饺,蔬菜肉末粥等方式添加,炒菜尽量选择可以煮烂的,西红柿,油菜,土豆这样的。烹饪方法可以选择煮或炖。

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-2 20:24
食谱明天我会用电脑给你回复

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-3 16:31
不知道宝宝体质怎么样,有没有容易便秘。宝宝的饮食习惯跟大人是有很大关系的,不知道您有没有给他做一个好的榜样呢。平时吃饭的时候家里人要带头吃蔬菜,给宝宝一个带头作用。您现在可以在平时的时候先给他加蔬菜泥,将蔬菜放到肉里包成包子,水饺,馄饨等方式确保蔬菜的摄入量。逐步过渡到吃炒菜,不要急给他一个锻炼适应的过程,当然也不要放弃,不爱吃就不给他吃了。多变变花样。
一日食谱
    早饭:肉末蔬菜粥(放点肉末,青菜叶,胡萝卜块,尽量色香味俱全),凉拌小黄瓜块,煮鸡蛋
    加点:奶或奶制品(配方奶或酸奶  奶豆腐或奶酪要少量)水果  
    午餐:软米饭  土豆排骨汤  西兰花炒肉末 (将西兰花蒸一下或用水焯下尽量使其质地变软)  
    加点:水果  小零食(饼干或面包,海苔)
    晚餐:多彩牛奶小馒头(用蔬菜汁和面,虽然损失膳食纤维,颜色多样可以让宝宝更有兴趣吃)清蒸鱼
          茄子炒肉末
   加点:  奶,水果

早餐:蔬菜肉末馄饨  蒸蛋
加点:奶  饼干  蔬菜水果泥
午餐:馒头  菠菜炒蛋  番茄猪肝汤
加点:水果  肉松
晚餐:蔬菜海鲜面  黄瓜炒肉末   
加点:奶  水果或糕点

早餐:包子  紫菜蛋花汤
加点:奶  蛋挞  水果
午餐:手抓饼  西红柿炒蛋  鱼丸汤
加点:蔬菜泥(土豆泥、胡萝卜泥)  
晚餐:软米饭(小米、大米混合)  红烧鱼  奶白菜炖豆腐
加点:奶  水果
宝妈可以列出一周的食谱,这样不用每天都想着吃什么,尽量给宝宝不断的转换花样,增加新的种类逐步让宝宝的咀嚼和吞咽能力得到锻炼。青菜,菠菜,油菜,胡萝卜,西红柿,土豆,茄子,奶白菜,豆荚一种一种的给宝宝添加,适应之后(5到7天再加新的)
具体情况也不是很了解,希望这些可以对你有所帮助。个人猜测可能是加辅食过程中给宝宝造成不好的印象,或没有逐步添加给宝宝及早锻炼的机会,妈妈这边也没有精力去变着花样来吸引宝宝,多种原因造成了孩子现在咀嚼能力较差的现象,希望妈妈可尝试从泥状,细软慢慢过渡,饭菜分开逐步锻炼。
作者: yangxin123    时间: 2015-7-6 16:43
你好,我家宝宝16个月,是女孩,才18.5斤,吃饭吃的少,目前一天四次奶合计600ml,三次饭,但是吃饭量少,喝的英国牛栏,能不能麻烦你给看看宝宝吃饭怎么调整才好,有没有食谱可以借鉴。不长肉很着急
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-6 22:13
标题: 您家宝宝有点偏瘦,能说说他一天的饮食情况
yangxin123 发表于 2015-7-6 16:43
你好,我家宝宝16个月,是女孩,才18.5斤,吃饭吃的少,目前一天四次奶合计600ml,三次饭,但是吃饭量少, ...

您家宝宝有点偏瘦,能说说他一天的饮食情况吗

作者: 在海的两岸    时间: 2015-7-8 17:40
11个月,男孩,体重24斤。
作者: zhxueang    时间: 2015-7-11 19:39
多谢了,楼主,赞赞
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-12 10:29
标题: 不好意思,回复晚了![害羞]你家宝宝挺胖
在海的两岸 发表于 2015-7-8 17:40
11个月,男孩,体重24斤。

不好意思,回复晚了!你家宝宝挺胖虎啊,嘿嘿。还不够一岁的宝宝还是要给他以奶为主,饭都是以辅食来添加的。可以给他吃点软固体的食物了,软米饭,馄饨,水饺,肉末,鱼虾都可以吃,一岁以内的宝宝就是吃奶再来点辅食。没有量的要求,种类达到就可以,每天谷物蔬菜水果肉都来点,一周来2到3次的海产品不要给宝宝加很多调味品哈,希望你家宝宝越长越好

作者: miumiulove    时间: 2015-7-26 11:57
女宝宝 10个多月,但是不喝奶粉  ,这两天好不容易 能喝30 毫升多点,我的奶水也不是很多了,愁死了 老师指点一下吧
作者: sally_XRUKu    时间: 2015-7-26 12:58
麻烦发邮箱一份:396658991@qq.com 谢谢
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-27 13:50
标题: 你是想让我给你发什么呢[晕]
sally_XRUKu 发表于 2015-7-26 12:58
麻烦发邮箱一份: 谢谢

你是想让我给你发什么呢

作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-27 13:53
标题: 很抱歉,我回复不及时。您家宝宝什么时候开
miumiulove 发表于 2015-7-26 11:57
女宝宝 10个多月,但是不喝奶粉  ,这两天好不容易 能喝30 毫升多点,我的奶水也不是很多了,愁死了  ...

很抱歉,我回复不及时。您家宝宝什么时候开始添加奶粉的,建议混合喂养的最好给他喝近似母乳的婴儿配方奶。你每天母乳能喂多少?如果宝宝基本奶量有保障可以在辅食上给他补充营养元素

作者: miumiulove    时间: 2015-7-27 18:19
国家公共营养师 发表于 2015-7-27 13:53
很抱歉,我回复不及时。您家宝宝什么时候开始添加奶粉的,建议混合喂养的最好给他喝近似母乳的婴儿配方奶 ...

9个多月的时候,给他吃的合生元的奶粉,基本不喝的,他可能不喜欢奶嘴,一拿奶瓶就扭头,用小勺喂喝几口就够了,我的奶水可能一天就 300-400 毫升吧,我辅食给他吃的挺杂的,除了米粉,面食 ,菜,海鲜,水果 都吃,不太喜欢吃肉 ,他爸爸 不吃肉
作者: 国家公共营养师    时间: 2015-7-28 16:38
标题: 宝宝大了,味蕾发育让他可以鉴别味道,这个
miumiulove 发表于 2015-7-27 18:19
9个多月的时候,给他吃的合生元的奶粉,基本不喝的,他可能不喜欢奶嘴,一拿奶瓶就扭头,用小勺喂喝几口 ...

宝宝大了,味蕾发育让他可以鉴别味道,这个时间加奶粉,如果口味挑剔的宝宝就很容易不喝配方奶粉。您可以尽量选择近似母乳的试一下,不要让辅食的量太多,以免影响孩子喝奶。在你母乳喂养中那天喝奶120毫升就不会对宝宝健康产生影响。

作者: miumiulove    时间: 2015-7-29 09:16
国家公共营养师 发表于 2015-7-28 16:38
宝宝大了,味蕾发育让他可以鉴别味道,这个时间加奶粉,如果口味挑剔的宝宝就很容易不喝配方奶粉。您可以 ...

好的,谢谢啦
作者: yangxin123    时间: 2015-7-29 10:05
国家公共营养师 发表于 2015-7-6 22:13

不好意思,前段时间忙点事没上来,我家宝宝现在一天四次奶,分别是早上刚醒、晚上睡觉前和上午下午的中间。吃饭是三餐,早上吃饭相当于形式吃的很少半个蛋黄几口稀饭那样,中午一般得两三点吃饭,吃大半碗烂面条,是那种小孩子的小碗,晚上跟我们一起七点多吃饭,吃的和中午差不多,稀饭、馄饨或者疙瘩汤之类的
作者: yangxin123    时间: 2015-7-29 10:05
国家公共营养师 发表于 2015-7-6 22:13

不好意思,前段时间忙点事没上来,我家宝宝现在一天四次奶,分别是早上刚醒、晚上睡觉前和上午下午的中间。吃饭是三餐,早上吃饭相当于形式吃的很少半个蛋黄几口稀饭那样,中午一般得两三点吃饭,吃大半碗烂面条,是那种小孩子的小碗,晚上跟我们一起七点多吃饭,吃的和中午差不多,稀饭、馄饨或者疙瘩汤之类的
作者: sally_XRUKu    时间: 2015-7-30 10:25
国家公共营养师 发表于 2015-7-27 13:50
你是想让我给你发什么呢

女孩,一周岁的食谱

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4